Помогите определиться с выбором авто
Отправлено 21.02.2007, 11:54:30
З.Ы. Разно классные А/М Авалон/Калдина, нельзя сравнивать. Субарик хороший всяко 5500 стоит (мин), дешевле не стоит брать. Расход: 2500 куб/см. город 15л. трасса 10. скорее всего надо будет заменить стойки стабилизаторов зад+перед 50$.
Ходовка Субару крепче Калдиновской а Гранд вогоны помягче будут.
Сообщение отредактировал Subaru Limited: 21.02.2007, 12:00:53
Отправлено 21.02.2007, 12:04:08
Отправлено 21.02.2007, 12:09:44
Турбового не бери.Сам почти перед таким выбором стою, тока выбор у меня между Subaru Legasy, Toyota Carina ED, Cefiro, Caldina. Мне хочется что нить из 4вд остается тока Субарик и Калдина, калдина конешно неплохо, тока внешне она мне чет ненравится, скорее всего буду брать Субарика турбового. Что скажете господа?
Отправлено 21.02.2007, 12:12:25
Почаму? Что в нем не так?Турбового не бери.
Сам почти перед таким выбором стою, тока выбор у меня между Subaru Legasy, Toyota Carina ED, Cefiro, Caldina. Мне хочется что нить из 4вд остается тока Субарик и Калдина, калдина конешно неплохо, тока внешне она мне чет ненравится, скорее всего буду брать Субарика турбового. Что скажете господа?
Отправлено 21.02.2007, 12:17:52
[quote name='Кариес' post='3138885' date='21.02.2007, 12:04']
Сам почти перед таким выбором стою, тока выбор у меня между Subaru Legasy, Toyota Carina ED, Cefiro, Caldina. Мне хочется что нить из 4вд остается тока Субарик и Калдина, калдина конешно неплохо, тока внешне она мне чет ненравится, скорее всего буду брать Субарика турбового. Что скажете господа?
[/quote]
был Цефиро, отличная машинка (за эти деньги само собой) жрет не много, з.части доступны (как и на все впрочем), салон просторный, башажник здоровый, комфорт нормуль.. ЕД и калдина вообще не нравятся имхо..
З.Ы. с турбой гемора много + аппетит возрастает
Отправлено 23.02.2007, 20:14:08
Поверь, это не главное! Главное еще впереди!!!
Через 4 мес. введут Euro2 и 50% процентов ЛР будут под запретом. И еще либо в этом, либо в следующем введут 7-ми летку. И все оставшиеся запретят.
а че спорить??? все равно правый руль в запрете!
Да это не беда, главное - запретили машины с правым рулем!
Поверь мне, это ГЛАВНОЕ! Все остальное - просто чухня по сравнению с этим!
А то не проехать, от праваруков житья не стало...
Отправлено 23.02.2007, 20:17:13
Немогу никак выбрать авто Toyota Avalon, Toyota Caldina, Toyota Windom, Mitsubishi Diamant или Subaru Legacy все 1994-96 г., цена до 5000$, интересует какие модели дешевле в плане тех. обслуживания, помогите пожалуйста (больше склоняюсь к Toyota Avalon)
А про жигуля никогда не думал?
За 5 тонн мона взять хорошую девятку...
Отправлено 24.02.2007, 01:10:52
предлагаю вопрос ПР vs ЛР не трогать. каждый оставляет свое мнение при себе. ничего личного, просто надоело уже это обсуждать.
2 Субару Лимитед
на тему ходовки как повезет, и какие дороги смотря. у меня Caldina передний привод. за полтора (почти) года по ходовке ничего не делал - перед зимой был на диагностике, робяты сказали все путем, хотя я поматался и по городу и по трассе, и думал что капец разорюсь... а у водителя нашего в офисе Subaru раз в два месяца на СТО заезжает, хотя он только по городу передвигаеЦа.
До того как взял себе Калдину терпеть не мог универсалы! да и щас бесят пассаты-универсалы. но Caldina меня порадовала своим внешним видом и я не жалею, что купил именно её.
Отправлено 24.02.2007, 01:22:26
У меня на переднем приводе летом при наглой езде, срыванием с места, включенным постоянно кондишеном - не более 10 литров на сто км по городу. по трассе: скорость/расход - 90-100/7,2-7,6 - 120-130/8,4-8,5 - 150-160/9,3-9,5. зимой заметил разницу в топливе (летом не обращал внимания): КМГ - 14,8, Гелиос, OIL - 13,7-14,2, СинОил (Чайна) - 12,2. заправляюсь на Гелиосе по служебной карте и у китайЦефф за свои кровные.Кефир - 2.0 кушает около 13л, 2.5 около 15. А калдина 2.0 - какой у нее расход?
при полном приводе летом около 13-14 литров на стошку. зимой соответственно больше. если стоит прогрев по ночам - то еще больше.
Отправлено 24.02.2007, 18:53:16
У виндома перед тяжелый, точнее двигатель (я про 3 литра). А как результат с нашими дорогами быстро убивается подвеска. Проверено на друге.
Про Авалон ниче не могу сказать.
У самого Калдина. Крепкая подвеска которая за полтора года недавно потребовала замену сайлентблоков, серег и втулок стабилизатора. Движок 3S-FE тоже довольно не прихотливый, главное лить нормальное масло и во время менять расходники типа ремней, фильтров и т.д. Для загородних поездок тоже ништяк юзать. Единственный минус в районе задней оси выхлопная сильно вниз уходит на изгибе и часто когда машина забита людбми и багажом цепляет всякие бугра типа лежачих ментов... Полный привод тоже грамотная вещь. Не раз спасал зимой. Салон я бы не сказал что просторный, но и не тесный. При том что я всегда сидение до конца назад отодвигаю, задние пассажиры еще не жаловались на тесноту.... (может бояцца? )
По субару могу сказать так (со слов кента): крепкая, но если начнет ломаться, то происходит цепная реакция)
Отправлено 25.02.2007, 18:59:35
Привет! Что касается Виндома - то впрочем машина надежная, но есть одно НО, ходовая часть авто обходиться очень дорого в обслуживании примерая цена на амартез - 160 000 тг. Сидите сами.Немогу никак выбрать авто Toyota Avalon, Toyota Caldina, Toyota Windom, Mitsubishi Diamant или Subaru Legacy все 1994-96 г., цена до 5000$, интересует какие модели дешевле в плане тех. обслуживания, помогите пожалуйста (больше склоняюсь к Toyota Avalon)
Авалон также не из дешовых!
Субарик обходиться дороже всех остальных во первых - полный привод-следовательно масла потребуется в два раза больше....
Но если судить с практической точки зрения то я бы взял Субарика.
Отправлено 25.02.2007, 23:29:01
Предпочтительнее лично для меня Просто я Toyota предпочитаю всем остальным авто. Хотя на Дж. одно время смотрел как на возможное приобритение для супруги. в итоге все равно решили брать Рафик.А чем предпочтительнее?С Раумом не сталкивался. Рафик предпочтительнее Джуниора. Хотя у Дж. расход меньше... все ИМХО.
То, что расход меньше меня в ней и привлекает в основном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0