Перейти к содержимому

Фотография

Меня лишили родительских правСитема борется не только с политическими оппонентами...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#1
katib

katib
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Для того, чтобы лишение меня родительских прав было обоснованным необходимо уличить меня в ряде негативных фактов допущенных с моей стороны:

1.Уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
2.Отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
3.Злоупотребление своими родительскими правами;
4.Жестокое обращение с детьми;
5.Хронический алкоголизм или наркомания родителя;
6.Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей, либо протии жизни и здоровья супруга;

Для лишения прав необходимо, чтобы я оказался с характеристикой злодея по всем пунктам. Лишение меня родительских прав должно было осложнено еще и тем, что в судебном процессе должно быть доказаны обстоятельства бесспорно подтверждающие: наличие неоспоримой вины родителя и, что изменение поведения родителя в лучшую сторону невозможно. Ни в отношении первого, ни в отношении второго честных доказательств ни у истицы, ни у ее адвокатши, ни у судьи не было.

Меня оклевитали и суд на это никак не отреагировал - раз. Не дали это опровергнуть - два. Не приняли к рассмотрению мои ходатайства и ходатайства моего защитника - три. Меня обвинили в том, что я нанес психологическую травму своей дочери во время последней встрече, которая на самом деле проходила в присутствии классного руководителя и была записана на диктофон - четыре (приложить к материалам дела запись встречи судья Умаров Ж.А. не соизволил). Во время судебного процесса шла тотальная фальсификация со стороны истцов, органов опеки и попечительства (представительница ауэзовского РайОНО/ООП охарактеризовала меня полностью негативно, когда я ее спросил - почему она так себе позволила выступать, не зная меня, , не встретившись со мной ни разу, она ответила - "Мне материалов дела достаточно, чтобы давать оценку). Судья вынося приговор ряд моих свидетельств (в частности по отношению инициативе в последней встрече с бывшей супругой, когда я ее просил предоставить мне возможность видиться с дочкой) обернут так, что это моя супруга вышла на меня и просила меня. Хотя у меня есть доказательства.

Складывается впечатление, что бывшая супруга, которая вышла за муж и сейчас имеет достаточный доход, имеет больше прав на ребенка лишь только по этой причине - $$$$$. Еще, напрашивается вероятный вывод, что такое односторонее предвзятое судилище - результат того, что у кого-то появились свободные денежки, а у кого-то есть обязательства расплачиваться за "КРЕСЛО" (кресло судьи по некоторым сведениям стоит - от $70000 до $100000).

Соцсопровцы в мае 2006 года по итогам проведенного конкурса: "Победителям от побежденных", среди худших государственных органов и их представителей в различных номинациях и от имени пострадавших граждан вручили диплом судье Бостандыкского районного суда Умарову Ж.А. - Лучшему судье Бостандыкского районного суда ? 1 г. Алматы - Умарову Ж. А. "За признание государственной надобностью: вертолетных площадок на крышах небоскребов, ресторанов и банков".

Судебное дело было сфабриковано. И меня удивляет, поражает и пугает то, что дело-то касается не политических баталий или привелегий, а простого гражданского разбирательства. Почему, тогда мне никаких предупреждений не было вынесено? Почему сразу и на отмашь? Неужели я такой плохой? Почему, тогда судья Умаров Ж.А. не соизволил подшить к делу кипу тех рекомендации, отзывы, рецензии, характеристики, дипломы и прочее, прочее, прочее имеющееся в ретроспективе с 1996 по настоящее время, которые были предоставлены мной? Не для того ли, чтобы иметь липовое основание заявлять, что я неизвестно чем занимался?

Почему судья Умаров Ж.А. в своем решении ориентируется на первый пункт - "Уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов" и не обратил никакого внимания на то, что бывшая супруга публично отказалась от алиментов на бракоразводном процессе, а во встречах с ребенком отцу постоянно отказывала? Наверное потому, что муж истицы и истица являются топ-менеджерами исследовательской конторы "Key Points LTD" и у них есть средства, чтобы удобно было создать липовое обвинение ответчику - рядовому интеллигенту. Сам факт уклонения от выполнения родительских обязанностей не обоснован, т.к. истица заведомо действовала в одностороннем порядке, чтобы у отца ребенка не было возможности встречаться с ребенком.

P.S. Судья не задал ни одного вопроса о том, почему такое стремление появилось у истицы по прошествии 14 лет после развода? Наверное это потому, что уровень финансового благополучия лучше был продемонстрирован новым мужем истицы. Или наверное потому, что истица и ее муж стремятся выехать за границу Казахстана и вывезти с собой мою дочь. И дабы не тратить время на согласование этого со мной они решили пойти по гарантированному пути - профинансировать "нужный" судебный процесс.
  • 0

#2
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
Скажите, пожалуйста, за это время какие контакты с дочерью у Вас были, материальная помощь какого- либо рода ?
  • 0

#3
katib

katib
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Контактов как таковых лицом к лицу не было. Сначала нашей семье говорилось, ччто истица и моя дочь в отъезде, потом вовсе стали посылать и сводить весь разговор по телефону к угрозам и "шовинистическим песням". Когда мне все-таки удавалось попасть на дочь, то телефонные трубки выхватывались. Далее истица (и это зафиксировано в материалах лела) несколько раз меняла место проживания - продавала и перепродавала квартиры и дома. Я ее смог найти только в конце 2005 года. Тогда я ее просил перейти от такой "политики" к разумному диалогу. Дочке уже 14 лет в марте этого года. Я хотел начать готовить дочку к поступлению в зарубежный вуз. Однако мне было в этом отказано. Более того, когда я просил предоставить мне возможность помогать деньгами и необходимым для развития ребенка я также получил отказ - "У нас теперь другой папа. Мы не нуждаемся в твоей помощи". Я сказал, что это помощь не новой семье истицы, а моей дочери. Я получил ответ - "Я не считаю нужным это". Я ответил, что это касается только моей дочери и меня и ни в коем случае не новой семьи истицы.
Дошло до того, что я уже просто просил книгу передать с открыткой от меня. В этом я тоже потерпел крах. В конце концов я просил отдать книгу без какого-либо упоминания обо мне. Молил об этом. в КОНЦЕ КОНЦОВ МНЕ ВРОДЕ БЫ УДАЛОСЬ УБЕДИТЬ ИСТИЦУ. Но, на следующий день я получил письмо скурьером и запечатанным печатью "Key Points ltd" пакетом, В КОТОРОМ ЛЕЖАЛА КНИГА. Судью Умарова Ж.А. я просил приложить к делу доказательство того, что книга была вернута мне (сама книга и упаковка с печатью фирмы), но он отклонил это ходатайство. Наверное отрабатывал.

Единственное, что у меня было в плане финансовой помощи - это попытки снабжения, дочери, когда она была еще маленькой. Но, со временем я стал замечать, что дочь никаких вещей, которые я к ней приносил не носит, а одета в колготки с дырами на коленях и сомнительные курточки. С деньгами было еще хуже - деньги до 1996 года я передавал в руки нынешней
  • 0

#4
katib

katib
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Единственное, что у меня было в плане финансовой помощи - это попытки снабжения, дочери, когда она была еще маленькой. Но, со временем я стал замечать, что дочь никаких вещей, которые я к ней приносил не носит, а одета в колготки с дырами на коленях и сомнительные курточки. С деньгами было еще хуже - деньги до 1996 года я передавал в руки нынешней истицы. Но, со временем понял, что эти деньги использовались ею в своих целях. Их я стал откладывать, продолжая приносить лишь вещи. После этого нунешняя истица стала лишать меня общения с дочерью.
Теперь же на суде, я продемонстрировал накопленные средства, но почему-то мои доводы не были приняты к сведению судом и не были занесены в протокол.
Я хочу открыть счет, и об этом поднимался вопрос в суде, но истица мне не дает свидетельство о рождении моей дочери.
К тому же, она каким-то образом умудрилась поменять фамилию ребенку еще в 1996 году, записав ее на свою девечью фамилию, сделав таким образом по своему неразумному желанию ребенка незаконорожденной при законном отце. Меня никто не поставил в известность, когда смена фамилии готовилась и совершалась - ни ООП (органы опеки и попечительства), ни акимат, который вынес незаконное решение о смене фамилии.
Теперь же истица изъявила желание, чтобы дочку удочерил ее новый муж.
Такое чудовище я никогда ни в каких фильмах не видел. Пуще того, я не предполагал, что такая несправедливость в рамках судебной системы возможна. Это - не судебная ошибка! Это - киднеппинг в законе!
  • 0

#5
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
Да, трудная ситуация.
А если бы Вы через суд сразу после развода потребовали сами о назначении от себя алиментов, не взирая на отказ жены? А не согласились спокойно с тем, что она так решила.
Здесь имели право и Вы на свое решение ( платить алименты), и никто бы Вам не запретил платить алименты и общаться с ребенком. Здесь Ваше согласие с тем, что платить ничего не надо, и что Вы согласились с ее отказом от алиментов, лишь озлобило Вашу жену, ведь все проблемы с выращиванием и воспитанием ребенка фактически легли лишь на ее плечи.
Жаль , конечно, что Вы не предпринимали максимальных, какие только возможно, усилий, чтобы иметь с дочерью контакт.
Реабилитируйтесь.
Откройте счет на имя дочери и откладывайте туда ежемесячно деньги. При возможности, вы ей передадите их.
Если бы это делалось раньше , было бы лучше.
Собирайте хотя бы деньги на ее имя, может , они когда-нибудь ей пригодятся, и хоть как -то она поймет, что она для Вас не безразлична была все это время . Если это единственное малое, что Вы можете для нее сделать и доказать свою любовь к ней.
Она поймет, что больше откладывать Вам не позволяла Ваша зарплата, в отличие от отчима, и оценит это.
Любви не может быть много или мало. Но ее всегда надо как-то проявлять и доказывать, любыми способами, какими только возможно, чтобы человек поверил, что она истинна.

Понятно, что деньги всегда нужны, для того , чтобы содержать ребенка, одеть , обуть, накормить, вырастить, дать тепло, не спать ночами, проливать слезы во время болезней, покупать лекарства и т.д..

Трудно судить, давать советы еще труднее.
Но я верю, что когда-нибудь, если приложите усилия, у вас состоится контакт с дочерью. И она простит и Вас, и мать свою, за эти 14 лет необщения с Вами. Когда-нибудь, она захочет узнать своего настоящего отца, захочет им гордиться, поверить, что он не соответствует тем характеристикам, которыми описывала Вас ее мать. И пусть в тот момент Вы будете достойным ее представлениям, сильным и мужественным. Достойным звания - ОТЕЦ.
Удачи Вам.
P.s. (То, что суд у нас недостаточно честен, это вполне вероятно.)
  • 0

#6
katib

katib
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Я очень хочу открыть счет. Однако бывшая скпруга не предаставляет мне свидетельство о рождении. На суде, даже ее новый супруг, когда моя мама вне зала суда пыталась подойти к своей внучке после стольких долгих лет разлуки закнричал на нее - "Не смейте никогда к ней подходить".
Если бы я был тогда рядом наверное бы не сдержался, а накуралесил по полной программе.

Кто-то здесь, на какой-то теме сказал:
"Красота спасет мир и массовые растрелы"

Я не сторонник уничтожения, но в отношении судебной системы очень даже за то, чтобы всех вычистили. А набор новых судей только по моральным достоинствам.
  • 0

#7
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
У Вас есть представитель в суде, ваш защитник. У него и Вас есть доступ к документам Дела о лишении родительских прав. Возьмите в суде дело, решение суда. Там должна быть нотариально заверенная коия свидетельства о рождении. Попросите ее, на ее основании действуйте по открытию счета. Может в банке этого достаточно ? Узнайте в банках, возможно ли это.
  • 0

#8
Spartan

Spartan
  • В доску свой
  • 1 137 сообщений
Это всего на всего только решение районного суда. Его же можно обжаловать, по-моему, в горсуде, затем в верховном. Уважаемые юристы, поправьте, если ошибаюсь.
  • 0

#9
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Это всего на всего только решение районного суда. Его же можно обжаловать, по-моему, в горсуде, затем в верховном. Уважаемые юристы, поправьте, если ошибаюсь.



Да, можно.
  • 0

#10
Laska

Laska

    Ангел во плоти!

  • В доску свой
  • 12 194 сообщений
Уважаемый Katib! Раньше надо было думать о дочери. Конечно, сейчас она уже взрослая и скоро будет вполне самостоятельной и (дай Бог) обеспеченной девушкой. Почему бы не вспомнить о ней. Очень даже удобный случай предствился. И не надо тут всех уверять, что ты никак не мог найти ее в течении 13 лет! Можно подумать, ее прятали под чужими именами и делали пластические операции. Очень удобно изображаь из себя жертву и клеветать на всех.
  • 0

#11
marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
А может Вам заняться благотворительностью и начать помогать другим детям. Дочь это оценит.
  • 0

#12
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

А может Вам заняться благотворительностью и начать помогать другим детям. Дочь это оценит.

если узнает. все равно у нее об отце определенное мнение. И встречаться ей же с отцом особо не дают.
  • 0

#13
Laska

Laska

    Ангел во плоти!

  • В доску свой
  • 12 194 сообщений
И встречаться ей же с отцом особо не дают.

В смыле, девочку цепями к батарее приязали или она под постоянным конвоем ходит?
  • 0

#14
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

И встречаться ей же с отцом особо не дают.

В смыле, девочку цепями к батарее приязали или она под постоянным конвоем ходит?

у вас странное представление... если ребенку мать постоянно промывала мозги, что ее папа- плохой, она пойдет? Достаточно психологичесгого порога. И как она пойдет? У нее может папиного адреса нет. Есть куча причин.
  • 0

#15
Delight

Delight

    я снова здесь.. здесь все так изменилось

  • В доску свой
  • 2 163 сообщений
когда матери плачутся своим детям "я твоему отцу отдала лучшие годы бла-бла-бла..." это очень деморализует, не нужно никаких цепей.
  • 0

#16
lwi

lwi

    ...

  • В доску свой
  • 3 142 сообщений
К сожалению в нашем государстве матери имеют прав больше чем отцы.
  • 0

#17
World Pravednik

World Pravednik
  • Гость
  • 7 сообщений

Уважаемый Katib! Раньше надо было думать о дочери. Конечно, сейчас она уже взрослая и скоро будет вполне самостоятельной и (дай Бог) обеспеченной девушкой. Почему бы не вспомнить о ней. Очень даже удобный случай предствился. И не надо тут всех уверять, что ты никак не мог найти ее в течении 13 лет! Можно подумать, ее прятали под чужими именами и делали пластические операции. Очень удобно изображаь из себя жертву и клеветать на всех.


Пользователь Laska ---> родственница судьи? :) :)
  • 0

#18
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений
может это проблема в Вас? ведь просто так на пустом месте "истица" не могла начать артачиться? видать что то в своё время Вы сделали не так....

Сообщение отредактировал TutaTama: 19.02.2007, 09:05:54

  • 0

#19
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

P.S. Судья не задал ни одного вопроса о том, почему такое стремление появилось у истицы по прошествии 14 лет после развода? Наверное это потому, что уровень финансового благополучия лучше был продемонстрирован новым мужем истицы. Или наверное потому, что истица и ее муж стремятся выехать за границу Казахстана и вывезти с собой мою дочь. И дабы не тратить время на согласование этого со мной они решили пойти по гарантированному пути - профинансировать "нужный" судебный процесс.

Чего то не вяжется

а одета в колготки с дырами на коленях и сомнительные курточки.


Кажется я помню ваш прошлый ник тут, вы тот преподаватель, что жалуется на свою жену....

Складывается впечатление, что бывшая супруга, которая вышла за муж и сейчас имеет достаточный доход, имеет больше прав на ребенка лишь только по этой причине - $$$$$.

Она имеет больше прав, по скольку она мать, и любой судья понимает, сколько бы раз она не вышла замуж, от ребенка она не откажется, пример, ваш нынешний суд. процесс. А большинство мужиков меняю жен, наряду с детьми с большой легкостью....

А потом, все что вы изложили, думаю большое лукавство с вашей стороны.... Я тогда не написала вам, но ваш гнев вызван скорее не страхом потерять дочку, а точнее отомстить жене, через дочку, вас выворачивает, через строчку - ее материальное благосостояние, что у нее нормальная семья, иначе второй муж не удочерял вашу дочь ( большинству свои дети не нужны, а уж тем более чужие)

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 19.02.2007, 09:22:50

  • 0

#20
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений

когда матери плачутся своим детям "я твоему отцу отдала лучшие годы бла-бла-бла..." это очень деморализует, не нужно никаких цепей.


мда есть такое
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.