Сообщение отредактировал Estay: 13.02.2007, 12:07:28
Как избавиться от пародонтозауже 5 лет кровит десна
Отправлено 13.02.2007, 12:05:57
Отправлено 13.02.2007, 12:35:46
Это паста, содержащая вытяжки лакричного дерева, так же есть специальные палочки из лакричного дерева (по арабски "Мишвак") которыми еще пророк Мохамед чистил зубы (информация от моего бывшего шефа араба).
Так вот, вытяжка из лакричного дерева отлично помогает при пародонтозе.
Проверено 100% на куче теток с маминой работы, я им постоянно покупаю Мишвак упаковками по оптовой цене, так как им лень ходить и искать где такая радость продается.
Достать его немного проблематично, так как я всегда брала Мишвак в исламской лавке на барахолке (там дешевле всего) и на Атакенте есть отдел исламских товаров (подороже), нов последнее время у них пасты Мишвак нет, почему то возникли проблемы с поставками (таможня и все такое). Мишвак видела только в одном месте - эзотерический магазин "Лотос" на Тимирязева, напротив Галереи-Рамстор.
Сразу оговорюсь - инфу за что купила, за то и продаю.
Но вот уже больше года чищу зубы Мишваком и проблем с деснами нет, чувствительность эмали горячее\холодное тоже исчезла. Сейчас в качестве эксперимента взяла индийскую травяную пасту Dabur red - тоже оч довольна
Отправлено 13.02.2007, 12:59:35
Может просто к другому специалисту сходить, у подруги был парадантоз лечила долго,но все же вылечила.Ну вот вобщем такая вот проблема. Был у стоматолога. Говорит гингвит. Боли нет, кровит постоянно. Стоматолог дважды чистил карманы зубов, назначал лекарства, ставил уколы. Кровь останавливается на неделю или две. После уколов витаминами и лекарствами эффект тот же. Потом заново. Чистил всякими пастами в т.ч. Лакалютом. Эффекта ноль. Лечился антибиотиками, тоже не помогает. Не знаю что теперь делать. Может кто нибудь посоветует что либо.
Отправлено 13.02.2007, 13:07:46
Предупреждаю способ не для ленивых, я ношу с собой веточки, в спичочном коробке, и как вспомню грызу. Также сильно ослабляет десны курение, даже после того как вы бросели курить в течении пяти лет в деснах не востанавливаеться полностью кровообращение.
Отправлено 13.02.2007, 14:18:18
В идеале лучше вообще перейти на Мишвак, но по словам тётенек помогает уже со второй неделе при регулярном (утро\вечер) использовании.
Мишвак это обычная зубная паста, просто из растительных натуральных составляющих - потому и пользоваться ей нужно как обыкновенной зубной пастой.
Отправлено 13.02.2007, 14:25:40
Ну я раньше брала по оптовой цене Мишвак - 75 тг за тюбик. В упаковке 12 тюбиков. Сейчас кажися он в Лотосе около 300тг стоит. (розница). Торговаться в Лотосе бесполезно, там удавятся за скидку. В исламских лавках торговаться одно удовольствие
В идеале лучше вообще перейти на Мишвак, но по словам тётенек помогает уже со второй неделе при регулярном (утро\вечер) использовании.
Мишвак это обычная зубная паста, просто из растительных натуральных составляющих - потому и пользоваться ей нужно как обыкновенной зубной пастой.
[/quot
классный совет! возьму и я на вооружение! Спасибо, Слеза!
Отправлено 13.02.2007, 14:25:41
дело в том,что Дабур это перцово\мятная паста цвета охры.
После чистки очень десны и губы щиплет, а если у вас открытые ранки на деснах, то это может быть очень болезненно, только ранки разбередите.
Лучше сначала все Мишваком вылечить, а потом можно и Дабуром чистить если вдруг возникнет желание.
Отправлено 13.02.2007, 15:40:07
так как я всегда брала Мишвак в исламской лавке на барахолке (там дешевле всего)
Приблизительно это где?
Я если честно, это место чуть ли не по звездам и солнцу ищу, там все время что то перестраивают.
Ориентировочно это на "Европе", но исламская лавка хитро спрятана за рядами.
К тому же, нет у них Мишвака, месяц назад была - пусто все. Хочу вот на Атакент забрести глянуть, может привезли....это в крытом рынке Каркара, на 2м этаже, там в основном продается все для дома и интерьера, как по леснице на второй этаж поднимаешься - налево.
Если потерялися, то всегда можно у соседних продавцов уточнить, где продаются исламские товары.
Отправлено 13.02.2007, 16:19:57
Я лесным бальзамом пользовался. Еще пользовался Арго-Дентом, паста+ополаскиватель. Ноль эффекта. Еще принимал Кальций Д3 никомед. Но во рту не сильно запущено. Просто кровит и все. Зубы крепкие. Может дело в прикусе? У меня деффект. Передние зубы не смыкаются до конца.Подруга лечила пародонтоз - курс 10 дней, но приходится проходить каждый год.
Зубная паста "Лесной бальзам" + ополаскиватель, помог укрепить десны маме.
Десны желательно массировать, но только не уверена подойдет ли это Вам, у Вас уже 5 лет кровит десна.
Отправлено 13.02.2007, 16:40:52
Кальций никак не влияет на десны вроде. Да и прикус тут скорее всего ни при чем.Еще принимал Кальций Д3 никомед. Но во рту не сильно запущено. Просто кровит и все. Зубы крепкие. Может дело в прикусе? У меня деффект. Передние зубы не смыкаются до конца.
Попробуйте понемногу массировать десны. Массаж либо зубной щеткой (лучше конечно же мягкой), либо пальцем (менее травматично). Я когда первый раз щеткой прошлась по деснам, боль была... даже кровь пошла. Но сейчас уже все в норме, щетки не боюсь.
Отправлено 13.02.2007, 17:06:34
просто пастами Вы не вылечите
тут надо организм укреплять
гигивит и парадонтоз это ведь одни из любимых проблем беременных и кормящих женщин ( даже ксли до того не было ни разу дяже намёков), а почему, потому что у беременных снижается иммунитет
я проходила это, деали уколы витаминов в дёсна, а не антибиотики, всякие примочки, мази и в итоге постепенно дёсна за 2 года восстановились до прежнего состояния
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0