Мы пьем свежевыжатые соки.
Много его не выпьешь стакан утром стакан вечером.
Раз в неделю ездим на рынок покупаем фрукты, морковку,свеклу две сумки. Получается на 5тыс. в зависимости от ассортимента. Раньше брали в упоковках, потом совковый в банках с мякотью 2л. киргизский - быстро плесневеет почемуто. Посчитали что наше здоровье дороже.
Единственный минус - мыть соковыжималку, и отходов много.
И не надо убиваться на дорогие, такие как клубника стоит дорого, вся высохшая и плесневелая внутри.
Для гранатов нужно специальную соковыжималку, а в них больше всего витаминов.
Мы тоже пьем свежевыжатые соки. Ведь вся фишка в соках - это их витамины. Поэтому лучше свежего и самим приготовленного ничего нет. И желательно в первой половине дня. И не мешать с пищей.
Например яблочный сок спустя некоторое время после отжатия теряет все свои полезные свойства.
Из своего опыта знаю, что яблочный сок хорошо мешать с морковным. В морковный добавлять немного масла раст. или оливк., чтобы витамины лучше усваивались. Гранатовый мы отжимаем тоже на соковыжималке (у нас Панасоник, жмет все, что угодно). После отжима его лучше поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Всего хорошего и пейте свежие соки!