MODERATORIAL
Кефир, Ряженкаи другие молочные напитки
#722
Отправлено 23.12.2012, 16:01:57
Био-С тоже очень люблю, но его обычно доча раньше выпивает, чем я успею о нем вспомнить))
Почти каждый вечер пью кефирчик с корицей, имбирем и чуток красного перца - ну это для обмена веществ.. и просто - вкусно)))) Люблю корицу))
#726
Отправлено 02.01.2013, 15:30:28
Тоже употребляем Адал, но он совсем не соответствует Вашему описанию. Видно что то с ним не то было или в магазине хранили не правильноДУ! Воспрос к тем, кто любит и пьет кефир в мягком пакете от Адал.Купила его, полагаясь на отзывы здешние. А у него вкус нейтральный, очень притяный, напоминает домашний айран, но такая непривычная констистенция, хм, как бы выразиться...тягучая и склизкая.....тянется, как йогурт (а я их не люлбю именно за это)....скажите это так должно быть или мне попался испорченный продукт?
#731
Отправлено 11.01.2013, 10:16:08
В кухне народов Северного Кавказа веками существовала некая «вкусная» тайна: кисломолочный продукт, который называли «напитком пророка» и готовили из коровьего или овечьего молока. Тайну эту карачаевцы и балкарцы хранили как зеницу ока. Свое название напиток получил от арабского слова «кейф» или «кайф», обозначающего веселое настроение, удовольствие (название варьируется — от кяфир, кэпы, кхагу до чыппэ). Ну да, это он — кефир!
Медики считают, что кефир — один из самых полезных молочных продуктов. Его секрет в том, что готовится он на кефирном грибке — это такие упругие творожистые комочки, симбиоз более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
Кефир выступает полноправным участником практически всех диет. Он нормализует микрофлору желудка и кишечника, положительно влияет на нервную систему и обмен веществ в организме, значительно снижает риск онкологических заболеваний.
История этого, казалось бы, традиционного для нас кисломолочного продукта довольно увлекательна. По легенде, небольшие желтоватые горошины, именуемые «пшеном пророка» или «зернами Магомета» (а проще говоря — кефирные грибки), в дар горцам принес в своем посохе сам пророк Магомет. Он же научил их с помощью этих горошин готовить вкусный целебный напиток и
строго-настрого запретил раскрывать секрет приготовления иноверцам. Благодарные жители Кавказа приняли дар, с тех пор в питании горцев кефир стал играть весьма существенную роль, а тайна его приготовления свято хранилась.
кефирный грибок
Попробовав кефир один раз, навсегда становишься его поклонником. А. С. Пушкин, например, очень высоко оценил вкус и целебные свойства «кавказского нектара», совершенно не похожего ни на давно знакомый европейцам кумыс, ни на айран, ни на русскую простоквашу.
Как это ни парадоксально, известность кефиру, в основном, принесла… неизвестность, то есть загадка приготовления чудесного напитка. Именно она и задержала на несколько веков распространение кефира за пределами Северного Кавказа. Многим тогда хотелось бы выяснить — как же все-таки делается этот своеобразный кисломолочный продукт. Тщетно: не помогали ни звон золота, ни лесть, ни подарки и даже угрозы гордым носителям тайны.
Однако при всей своей нынешней доступности «пшено пророка» так и не выдало своей главной тайны — искусственно вывести кефирный грибок ученым пока не удалось. А единственный применяемый на практике способ получения новых порций закваски — это рост и размножение уже имеющихся грибков.
Что ж, пейте кефир и у вас пройдет все, кроме длинной жизни!
Предпочтение отдаю АДАЛ, Домик в деревне.
Сообщение отредактировал KAIF: 11.01.2013, 10:19:43
#738
Отправлено 15.01.2013, 00:24:45
Может это из- за того, что Вы неправильно написали название молочной кухни и их Бренда "Амиран"???
А мы как появился малыш стали покупать в детской кухне кефирчик "АМИРОН". Очень нравится, 100% натуральный, без консервантов. Очень вкусный.
Странная реакция у людей!!! особенно что касается минусов!!! Я что не по теме написала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0