Ну вот долгожданный выезд на улькен состоялся, как и планировали 8 марта после поздравления женской полвины выдвинулись в сторону балхаша. Быстрые сборы и в обед уже выскочили из города, погода классная, трасса сухая, до Каншенгеля доехали быстро.
Далее видим как неприятные тучи затягивали небо, начали терзать смутные сомнения что нас ждет впереди. Дождались быстро сначала стал покапывать редкие капли, и вскоре начался настоящий весенний сильный дождь! Но нам же погода пофиг, немного снизили скорость и продолжали движение. Перед Аксуеком увидели радугу , что было воспринято как добрый знак для нашей поездки, в конечном итоге так и произошло! На заправке Газпромнефть пообщались с охранником от которого получили инфу о бешеном клеве воблы и сазана на валакаламе.
Остаток пути пролетели незаметно)). Добрались до берега, все солончаки раскисли снег грязь, но нам то погода и грязь пофигу на рыбалку же едим) Вся основная масса народа была правее от места прошлой стоянки. Заглянув в одинокую палатку увидев штук 20 вобел решили ехать к основной массе и не прогадали, у первой же палатки на снегу лежала куча воблы и что очень обрадовало наличие сазана! Далее решили не дергаться.
Вообщем в 19 00 были на месте. Погода +4 ветер практически отсутствовал ЛЕПОТА! Расставили палатки, покушали закинулись коньячком и пошли рыбачить. Бешеного клева не было, но вобла ловилась исправно, далее подошел сазан вот он счастье!!! Более интенсивнее сазан ловился у Donika . Утром в отличие от некоторых проснулись не с бодуна и рыбалка радовала своими результатами)) Затем в течении дня также ловился и сазан и вобла и лещ. Воблы большой было очень мало, в основном была средних размеров, лещ был тоже самый средний, самый большой у меня грамм 800 остальные помельче.
Ночью ветер был конечно сильный, но моя палатка устояла и без каких либо растяжек!
Адик пить и курить надо бросать! займись бегом по утрам или крепи палатку как положено))).
С утра перед отьездом сазан пришел и ко мне, основную массу выловил с 8 утра до 11
Затем быстрые сборы и у путь, домой прибыл к 18 00. Фоток на самой рыбалке не делали, вечером вроде сын дома сфотал, мне было не до фотосессии , если что то получилось то выложу. Итог рыбалки 16 сазанов лопушков, 10 лещей и воблы очень много. У знакомых которые были тоже с нами, некоторые сазаны были ближе к 3 кг. И вообще сазан там был не в прилове, а в улове!
Вообще рыбалка удалась! Улькен очередной раз оставил самые положительные впечатления. Но на валкалам уже не проехать, лед становиться рыхлый, там сезон закрыт!