Интересно, кому можно модем продать, когда сейчас в активе модемы раздают просто так при оплате 3 гигов трафикавсем привет
хочу продать ...
3G в Казахстанекогда же...
Отправлено 24.06.2010, 15:32:21
если бы так делалось то уже давно бы каналов не хватало.чтобы хотя бы 100 абонентам (одновременно) обеспечить скорость хотя бы в 10 мбит это нужно канал до провайдера в 10 гбит, и самое главное, чтобы у провайдера были такие ресурсы... (про расширение внутренней транспортной инфраструктуры не говорим - это и ежику понятно).абсолютно верно, ширина канала на внешнюю сеть также очень критичный вопрос, но не думаю, что операторы будут экономить на этом..
Суммарная проданная скорость клиентам наверняка превышает существующий канал провайдера раз в 5.
Отправлено 26.06.2010, 00:36:39
Отправлено 27.06.2010, 13:05:05
Если вы имеете в виду модемы jet3G, то они осуществляют доступ в Интернет с использованием стандарта CDMA, а в данной темке обсуждается вопрос о том, когда же появится 3G в сетях GSM.
Если же имеете в виду Кселловский акционный пакет «Ключи от Интернета» с тремя гигами трафика, то там пока ещё увы не 3G-Интернет, а обычный GPRS/EDGE.
Сообщение отредактировал SanKet: 27.06.2010, 13:12:56
Отправлено 01.07.2010, 17:55:38
To Mare©:
Если вы имеете в виду модемы jet3G, то они осуществляют доступ в Интернет с использованием стандарта CDMA, а в данной темке обсуждается вопрос о том, когда же появится 3G в сетях GSM.
А мужики то и не знали
я вот кроме WCDMA жду и ЕVDO не хочет чета Алтел в нашем славном колхозе делать скоростной инет, не хочу холиварить но инет по CDMA бегает быстрее( и чаще всего он дешевле) чем в триджиджисэм (исключительно мой опыт )
Отправлено 02.07.2010, 09:26:53
To Mare©:
А мужики то и не знали
я вот кроме WCDMA жду и ЕVDO не хочет чета Алтел в нашем славном колхозе делать скоростной инет, не хочу холиварить но инет по CDMA бегает быстрее( и чаще всего он дешевле) чем в триджиджисэм (исключительно мой опыт )
интересно, как же это технология WCDMA - он же "расширенный" CDMA (3G) может быть медленнее чем CDMA? Видимо находились в какой-то дыре, где покрытие 3G было никаким.
Отправлено 10.07.2010, 00:53:15
ну кода же у нас так будет? не говорю уже о тарифах здесь! 1 мин 1 руб а последующие 0.5 руб на всех!
Сообщение отредактировал gosh: 10.07.2010, 11:16:11
Отправлено 14.07.2010, 22:17:03
интересно, как же это технология WCDMA - он же "расширенный" CDMA (3G) может быть медленнее чем CDMA? Видимо находились в какой-то дыре, где покрытие 3G было никаким.
у пасворда\далакома СДМА 1х. эту аппаратуру в китае бесплатно взяли на помойке. потом пошло СДМА 2000 новое поколение связи. а потом WCDMA, который незнаю, внедрять стали у нас или нет ещё.
ктонить точно знает на каком стандарте работают алтел с джет3ж и далаком (или это одна технологическая площадка) и мегалайн 3ж ???
Сообщение отредактировал rmn: 14.07.2010, 22:17:49
Отправлено 14.07.2010, 23:25:00
На сегодняшний день есть два основных направления развития сетей третьего поколения - одно основывается на технологической базе CDMA и именуется стандартом EV-DO (EVolution Data Only – только передача данных). Этот стандарт представляет собой своеобразную надстройку над уже существующими сетями CDMA2000 1x (один из представителей таких сетей - Dalacom), которая позволяет существенно повысить скорость передачи в них данных.
Другой стандарт представляет собой развитие GSM-сетей и называется UMTS (Universal Mobile Telecommunications System, универсальная мобильная телекоммуникационная сеть). UMTS-это семейство стандартов, включающих в себя WCDMA и ещё HSPA.
Jet3G и Megaline Mobile 3G работают на стандарте EV-DO.
Сообщение отредактировал SanKet: 15.07.2010, 00:09:36
Отправлено 15.07.2010, 20:27:47
из темы "пресса о мобильной связи" - одёт торговля снижение платежей в обмен на снижение тарифов.......[b]Министерство связи и информации РК проводит активную работу по внедрению стандарта сотовой связи 3G на территории республики.
полный текст статьи на сайте mci.gov.kz
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0