Перейти к содержимому

Фотография

Африканская Сухопутная улитка - Ахатинавсё о разведении, кормлении, содержании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1912

Artemia 21

Artemia 21
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Вопрос профессионалам. Боюсь, что с моими ахатюшками что-то случилось. Они всё время спят (всю осень), яйца отложили и уснули. Может я что-то не так делаю. Советуют разбудить, но мне не хочется нарушать их ритм.
Посоветуйте что делать?
  • 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений
Искупайте их в теплой воде )))
  • 1

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

15 см - это уже взрослая. Сколько ей?
Мне пообещали отдать большую ахатину, я приготовила для нее пластиковый контейнер на 57 литром, закупила кокосовый субстрат, сфагнум, все оборудовала... А её две недели никак привезти не могли. А вчера сказали, что она умерла((( Она уже большой из Таиланда была привезена и здесь прожила не меньше трех лет. Но содержали ее не по правилам, никаких подкормок и т.п. Вот я и согласилась взять ее "в человеческие условия"...
Теперь вроде как надо брать улиточку, дворец простаивает, а большую боязно - вдруг она тоже уже старенькая.
Улитководы, посоветуйте - взять взрослую (террариум большой, кокоса насыпала сантиметров 10) или маленькую, чтобы точно знать, что молоденькая.

Это уже по желанию. Ахатины могут дожить до 10 лет. В среднем - 5-7. т.ч. живут долго, при надлежащем уходе. когда будете брать - просто узнайте возраст) А вообще, я бы взяла маленькую)) Интересно же наблюдать. как растет твоя малышка))
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Всем привет! сегодня обнаружила 3 кладки яиц. температура +18 С. как вы думаете когда ждать вылупления?

Начнем с того, какая у вас улитка. У разных видов, инкубационный период разный) В среднем, он составляет 1-3 недели. конечно же, зависит от температуры. Недельки 2-3 ждите
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Посоветуйте что делать?

Купать и хорошо кормить. Какие условия содержания? Температура, влажность и пр.? Может, что-то не так.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

кому-нибудь нужна улитка Ахатина? ракушка около 15 см.
отдам с аквариумом.

могу забрать. если не очень далеко. адрес в личку))
  • 0

Ju Lay

Ju Lay
  • Гость
  • 7 сообщений
Здравствуйте.
У меня возникла проблема с улитками. С ума они посходили штоль? Купила две улитки, сперва они пожили недельку в пластиковом контейнере, потом оборудовала им аквариум. Да вот беда: аквариум б/ушный и там одна стенка выпадала, я замазала стыки обычным детским пластилином. Первое время ниче понять не могу - кладу еду - не едят! Даже свои любимые огурцы и помидоры :confused: Думаю, может в квартире холодно и оне решили в спячку впасть? Потом смотрю, а они едят.... пластилин :faceoff: И до сих пор плохо едят нормальную еду, а пластилин уже почти весь слопали. Я сперва испугалась, что они отравятся, стала читать форумы про ахатин, в основном российские, но не нашла чтоб еще у кого такие странные гастрономические пристрастия у улиток были, зато вроде как пишут, что улитка не может отравиться, потому как не станет есть вредную для нее пищу. Так ли это? И что мне теперь с ними делать? Неужто террариум новый покупать? Или кормить их теперь только пластилином :lol:

Сообщение отредактировал Ju Lay: 08.11.2012, 23:53:09

• 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений
Купите контейнер из пищевого пластика проделайте немного отверстий для воздухообмена и не заморачивайтесь. Намного практичнее чем стекло, которое со временем запаритесь отмывать. По поводу поедания пластилина, плохо и вредно так как там сплошная химия. Улитки должны питаться овощами, фруктами, кашами в виде сырой крупы, запареной или вареной.

Дай бог чтобы все обошлось хорошо и без последствий, потому что химия имеет один нехороший фактор - накопительный.

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 08.11.2012, 23:58:38

• 1

Ju Lay

Ju Lay
  • Гость
  • 7 сообщений

Купите контейнер из пищевого пластика проделайте немного отверстий для воздухообмена и не заморачивайтесь. Намного практичнее чем стекло, которое со временем запаритесь отмывать.

так я прочитала, что на одну улитку надо не меньше 5-7 литров, чтоб им нормально жилось. Это правда?

По поводу поедания пластилина, плохо и вредно так как там сплошная химия. Улитки должны питаться овощами, фруктами, кашами в виде сырой крупы, запареной или вареной.

Дай бог чтобы все обошлось хорошо и без последствий, потому что химия имеет один нехороший фактор - накопительный.

Конечно должны, но в том-то и дело, что они стали отказываться от нормальной еды. Уж не знаю, чем их привлекает этот дурацкий пластилин, может там какое-нибудь вещество содержится, которое на улиток воздействует примерно как валерьянка на кошек :confused:

И еще прочитала, что улиток зачем-то замораживают - это правда, или я что-то не так поняла?
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

так я прочитала, что на одну улитку надо не меньше 5-7 литров, чтоб им нормально жилось. Это правда?

10 литров - на одну взрослую особь

И еще прочитала, что улиток зачем-то замораживают - это правда, или я что-то не так поняла?

Вы про ахатинок читали? В спячку в холодильник укладывают виноградных улиток. чем я и собираюсь заняться в ближайшее время. ахатины же - теплолюбивые создания.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Изображение
Изображение

Это контейнеры)) Чтобы было наглядно))
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
вот еще.
правда. они до уборки, грязные. не обращайте внимания)
Изображение
Изображение
  • 0

Artemia 21

Artemia 21
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Посоветуйте что делать?

Купать и хорошо кормить. Какие условия содержания? Температура, влажность и пр.? Может, что-то не так.

Они у меня в аквариуме 30 литров. Пол-аквариума почва, половина - камушки гладкие, блюдце стоит с водой. Комнатная температура 25-28 тепла, я их около батареи поставила, думала, что холодно. Каждый вечер обильно опрыскиваю всю территорию жилища, и стенки.
Может сегодня покупать их? Вообще как часто их купают?
  • 0

Silverlily

Silverlily
  • Гость
  • 23 сообщений
Спасибо! Уже решила - возьму малышку. Вот только не потеряется она в моем 57-литровом контейнере? :lol:
А я дырочки сверлила в крышке. Теперь еще и по бокам наделаю :)
Насколько я поняла (теории уже начиталась выше крыши) про "замораживание улиток" - речь идет о замораживании кладки яиц для предотвращения нежелательного потомства. Вроде как если эти яйца просто выбросить, то улитята могут вылупиться и потом умирать мучительной смертью, а так гуманнее :cry:
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Спасибо! Уже решила - возьму малышку. Вот только не потеряется она в моем 57-литровом контейнере? :lol:
А я дырочки сверлила в крышке. Теперь еще и по бокам наделаю :)

не обязательно еще по бокам, но можно)) У меня по бокам, потому что. как видите, друг на друге стоят штабелями)) думаю. не потеряется)) В большом пространстве они и растут быстрее

Насколько я поняла (теории уже начиталась выше крыши) про "замораживание улиток" - речь идет о замораживании кладки яиц для предотвращения нежелательного потомства. Вроде как если эти яйца просто выбросить, то улитята могут вылупиться и потом умирать мучительной смертью, а так гуманнее :cry:

Это да)) ненужные кладки - в морозилку))
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Посоветуйте что делать?

Они у меня в аквариуме 30 литров. Пол-аквариума почва, половина - камушки гладкие, блюдце стоит с водой. Комнатная температура 25-28 тепла, я их около батареи поставила, думала, что холодно. Каждый вечер обильно опрыскиваю всю территорию жилища, и стенки.
Может сегодня покупать их? Вообще как часто их купают?

Купают - по желанию. Возможен еще такой вариант, что они после кладки ослабли. У меня такое было. Увы, бывают случаи, когда улитки после этого не выживают. Наблюдайте.)) Кстати, я бы убрала от батарее. по крайней мере, не ставила бы слишком близко)
и, убрала бы камушки. во первых, о них трется ракушка, во вторых, упав с крышки на камни, могут раковину сломать.

Сообщение отредактировал Жене4ка: 09.11.2012, 14:03:27

• 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А у меня малыши архахатина маргината вар. сутуралис)) Кто хочет?))
  • 0

Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
а почему подальше от батареи? чтоб не перегрелись? у меня контейнер с улиточками стоит на подоконике... и еще, пока не смогла найти кокосовый субстрат и улиточкам насыпала опилок... вроде улиточки не против...
  • 0

Silverlily

Silverlily
  • Гость
  • 23 сообщений

А у меня малыши архахатина маргината вар. сутуралис)) Кто хочет?))

Возможно, я ;)
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

а почему подальше от батареи? чтоб не перегрелись? у меня контейнер с улиточками стоит на подоконике... и еще, пока не смогла найти кокосовый субстрат и улиточкам насыпала опилок... вроде улиточки не против...

если не против, то пусть ползают)) Никаких проблем)) Просто не всем опилки нравятся.
Я имею ввиду - не впритык к батарее)) а на подоконнике не холодно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.