Перейти к содержимому

Фотография

Африканская Сухопутная улитка - Ахатинавсё о разведении, кормлении, содержании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1912

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

@Жене4ка, спасибо. А ахатины тоже 2 раза в год, кладку делают ?

По разному)) кто-то - раз в год, кого-то не остановишь. Все зависит от условий содержания, и желания улитки
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Малышей кормлю каждый день (по крайней мере очень стараюсь), взрослых, в среднем - 3 раза в неделю))

Все одно не пойму.
Взрослых покормили вечером,утром убрали остатки и все.....дальше просто сидят два дня?
Или надо наложить на три дня?
Очень нужен совет.И как по видам-ахатины,архи,тигры,караколусы,лимки-всем одинаковое расписание?

Насчет караколусов и лимок - не знаю, пока не поселились у меня, А вот, насчет Тигров, архов и ахатинов, да и виноградных - да, я их всех вместе кормлю, по одному расписанию. Сразу приношу большую тарелку с вкусностями и всех кормлю)). Тех, кто в фазе активного роста - стараюсь кормить чаще (и побольше кальция).
да, если скоропортящиеся - то убрали и все. Если нет - можно оставить на пару дней (капуста, морковка например)
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Ну немного понятно.
Спасибо Женя.
Как Вы обогреваете своих?Пишут,что 26-28 гр.У меня 21-23.Лампы примострячил,но будет всю ночь светло,а им надо темно?
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Ну немного понятно.
Спасибо Женя.
Как Вы обогреваете своих?Пишут,что 26-28 гр.У меня 21-23.Лампы примострячил,но будет всю ночь светло,а им надо темно?

Нет, не обогреваю совсем. Живут при комнатной температуре. Но, у меня в комнате и зимой очень тепло. им хватает))

А, вообще, у моего друга была лампа, и, я б не сказала, что улиткам она особо мешала))

Сообщение отредактировал Жене4ка: 01.11.2012, 12:22:25

• 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А вот мы кушаем))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Жене4ка: 01.11.2012, 12:20:45

• 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Класно.А на последнем фото кто?
Меня дядя Саша зовут.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Класно.А на последнем фото кто?
Меня дядя Саша зовут.

Ну, меня и так понятно, как зовут)) :D

на последнем - виноградные улитки (helix pomatia)
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Женя,а кладки архов при какой темп.держать надо?
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
В принципе, у всех, и у ахатинок и у архов, инкубационная температура одинаковая. мои снесли в сентябре... И получилось так, что стало уже холодно, а отопление не включили еще. переживала, как они)) Но, ничего, вылупились)) 7 из 8 яиц)) Да и растет малышня хорошо)) тьфу-тьфу) Но, все равно, думаю обзаводиться термо-ковриками на такие случаи)). Просто, от температуры зависит продолжительность инкубационного периода. Чем теплее - тем быстрее они вылупятся))

Сообщение отредактировал Жене4ка: 01.11.2012, 12:37:56

• 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

Взрослых покормили вечером,утром убрали остатки и все.....дальше просто сидят два дня?
Или надо наложить на три дня?

Еду можно оставить на двое суток, не больше. Потом она портится. Что испортилось выкидываете, кормушки моете и накладываете свежее. Что покушать всегда должно быть в террариуме. Улитки они же не люди, не кошки, не собаки, чтобы по режиму жить )))) У них так, как захотели, так поели )))

Очень нужен совет.И как по видам-ахатины,архи,тигры,караколусы,лимки-всем одинаковое расписание?

Все перечисленные виды питаются по разному. Архахатины и Тигры отдают предпочтение помидорам, грушам, персикам, винограду, гречке, тыкве, свекле, мои к примеру любят сухой кошачий корм Ройал Канин и каракатицу.

Ахатины и Лимиколярии всеядны, очень любят листья салата, кабачки, огурцы, яблоки, капустные листья и все что любят Архи и Тигры )))

Малышей я тоже кормлю по разному. К примеру ахатины, лимки, ретики начинают с салатных листьев, постепенно я подключаю кабачок, огурчик, помидорчик и далее по расширяющей. То к примеру Архи эти самые листья ставят в игнор напрочь. Они начинают питание с помидора, и далее я потихоньку подключаю их любимый рацион.
  • 1

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Все перечисленные виды питаются по разному.

да-да. Расписание одно, предпочтения разные. На моих фото тоже видно - у кого-то помидорки, у кого-то кабачки))
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Спасибо Женя и Лена.
Немного конечно вырисовывается,но все одно,будет много вопросов.
Женя,а как то не видно у тебя грунта-не кладеш?
Я взял торф чистый агробалтовский 300 литров мешок,вот его думаю сыпать.
Кокоса только 2 брикета нашел.Тиграм оставлю.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Ну, почему же? есть грунт) В данный момент торфо-кокосовый субстрат.... Беру пакетами по 5 л, в магнуме. Надо тоже поискать объемами побольше)) А то, не напасешься...

а какие у Вас улитки?
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Никаких нет.
Едут только.Завтра встречать буду.
Архи 2 вида,тигры темные и альбино,Ахатины 4 вида,караколусы 2 вида и лимки.
Самое смешное,что я вообще улиток то вживую не видел.Вот и пристаю ко всем с распросами.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Круто)) Откуда едут))
Ничего сложного с ними нет))) Если что - посоветуем))
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Из Москвы,еще две кладки архов разных.
У нас торф 300 литровые мешки по 3100 на фирме.Я на цветы всегда беру,теперь и на улиток пригодится.
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А что за фирма?)) Интересненько))
  • 0

delfin36397

delfin36397
  • Гость
  • 16 сообщений
Фирма наша Кустанайская Инвент.
Знаю,что Алматинцы сдесь тоже берут на продажу товар,на вашем зеленом рынке какойто магазин цветочный сдесь тарится,да и еще есть.
Поспрашивайте цветоводов-они должны знать.
Торф чистый,без удобрений.
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
Дядь Саш, здорово! пусть Ваши улиточки доедут без происшествий!
  • 0

Жене4ка

Жене4ка
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
О! спасибо большое))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.