Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя езда.Как надо ездить и как нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений
спасибо всем за ответы. ФлипГольф, увидела ссылки, когда уже запостила.
  • 0

Red_Wolf

Red_Wolf

Читатель

• В доску свой
  • 1 220 сообщений
А почему бы уж тогда не взять Nokian Haccapelita?
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

Это у меня будет вторая зима...

а потом будет третья.... и так далее по нарастающей.
к тем у кого с резиной плохи дела, нех катаца на свой риск и страх и подвергать риску и страху других.
кроме тех, кто будет выжидать недельку, к ним присоединится армия незаводящихся (аккумулятор, соляра итд)!
и еще! не так страшна зима как весна! зимой все тихо торопятся, а весной после зимней спячки и начинаются показухи скорости :eek:
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
Нокиан дорогая. А из Росийских считается хорошей Кама?
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

если ходовку не жалко, то очень бюджетное решение, правда езда будет приближена к гужевой!
  • 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Не советую брать шипованную резину если ездите по городу.

Это всегда спорный вопрос. Дороги у нас пока, не как в Европе чистят; на перекрёстках, стоянках, парковках накатано; нельзя со 100% уверенностью сказать куда Вам на машине придётся ехать, я например когда покупал машину не предполагал, что мне придётся съездить в район. Про шипы ещё говорится: если они хотя бы один раз за зиму помогли-выручили, то они себя оправдали. У меня эта будет вторая зима, препочитаю только шипы. В параллельных темах можно почитать о резине и шипы/не шипы

резины зимней нет, денег купить тоже пока нет.

Лучше продать машину и деьги тратить на такси. В меня позавчера один такой влетел, думал наверно японская авто и ABS помжет на летней резине
  • 0

lOW_RYDER

lOW_RYDER

Читатель

• Свой человек
  • 859 сообщений

Бери Матадор нешиповку, нормальная резина...
  • 0

Romchik

Romchik
  • В доску свой
  • 1 368 сообщений

Лучше продать машину и деьги тратить на такси...

теперь уже не актуально для водителей криворульных авто,
А про шиповку БЦ кто что сказать может, говорили нормальная резина...
  • 0

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Я наверное камикадзе,как то всегда под зиму попадается машина с лысой или не лысой но летней резиной, менять лень, езжу на такой как есть!

я неопытный водитель, езжу первый год...
и вот зима. машину ставить не хочу - посыпится по весне.
резины зимней нет, денег купить тоже пока нет.
решила как выпадет снег недельку не ездить - чтобы перебились все...
а потом потихоньку выползу в крайнем правом 40...

Дамы и господа !
Снимаю шляпу.
5 баллов.
Не, вру, 10 !!!
  • 0

Mishyta

Mishyta
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений
to mastervigo

"Лучше продать машину и деьги тратить на такси. В меня позавчера один такой влетел, думал наверно японская авто и ABS помжет на летней резине"

Свежак 91 года, реально лучше тормозит чем рухлят японского автопрома года 2000го, а мерины 124 кузова года 86-го особенно черные останавливаются, как вкопанные. Забыл сказать, еще лучше тормозят пассаты красного цвета. И вообще машины с левым рулем тормозят ровно в два раза лучше чем с правым.

Сообщение отредактировал Mishyta: 20.11.2006, 20:06:20

• 0

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Про стоп-сигналы тут верно подмечено - жмите на педаль заблаговременно, чтоб сзади видели, потому как хоть я и ездю на шипованной Хакке 4, от чудаков на летних шинах "с АБС" никто не застрахован! :eek:
И, пожааалуйста, новички, пользуйтесь поворотниками при перестроении.. :eek:
  • 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Свежак 91 года, реально лучше тормозит чем рухлят японского автопрома года 2000го, а мерины 124 кузова года 86-го особенно черные останавливаются, как вкопанные. Забыл сказать, еще лучше тормозят пассаты красного цвета. И вообще машины с левым рулем тормозят ровно в два раза лучше чем с правым.

Не собираюсь тут устраивать срач "правый/лувый руль", тем более у виновник была Карина. Я не говорил, что у меня крутая машина, но я за ней слежу: обслуживаюсь на одно из лучших СТО города; тормозные колодки новый фирменные Textar(на заказ с Москвы); колёса новые шипованные и т.п.. Другое дело когда человек покупает на последние деньги авто и у него нет денег на бензин и резину, а ездить "ой как охота" - а по дорогам ходят дети, родителям которых потом сложно будет объяснить, что зимняя резина "сцуко дорогая".
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений

Дамы и господа !
Снимаю шляпу.
5 баллов.
Не, вру, 10 !!!

мерси :eek:
  • 0

Веселый Мудрец

Веселый Мудрец
  • Читатель
  • 1 186 сообщений
У меня прошлая зима была первой, еще с дуру как камикадзе ездил на всеесезонке... Проблема была при выезде из дома (частный сектор в логу) частенько пробуксовывал и не мог подняться. Второй проблемой был аккумулятор, вечером не смог уехать с работы... Вот в принципе и все, выезжаешь пораньше, едешь не спеша, вдвое повышаешь внимательность. Ток смотреть по сторонам надо, а то под новый год, один гражданин Кореи оченно удачно впечатал мне в бок и без всякого гололеда, на разборки ушло больше месяца, килограмма нервов и порядка 500 енотов (недостача по страховке).

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений
гы привет всем кто добрался до дома по снегу, хоть и не гололёд но страшно
  • 0

ITB

ITB
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Если подморозит, а скорее всего так и будет, то завтра "веселье" начнется, а сегодня нормально еще :eek:
  • 0

lOW_RYDER

lOW_RYDER

Читатель

• Свой человек
  • 859 сообщений
Да, посмотрим завтра что бут твориться...
Вобще надо выехать за город и освежить память,
устроить так сказать чудеса на виражах,
поднабратьсяч опыту вожения по гололеду!
  • 0

Soulful

Soulful
  • В доску свой
  • 2 876 сообщений
А я бы на вашем месте седня выехал ночью и потихоньку приноровился трогаться и останавливаться, чтоб почувствовать машинку и осознать, что в некоторых случаях хрен остановишся...
  • 0

Soulful

Soulful
  • В доску свой
  • 2 876 сообщений
Только не спеша, на пустынных улицах и подальше от перекрестков.
  • 0

Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений

А ездить зимой надо тихо,тормозить скоростями у кого механика(перекидывая скорости на пониженную) на автомате тоже так можно пересключая с 3 на 2 или включая и выключая овердрайв...

Кто нибудь подскажите, каким образом вкл и выкл. овердрайва сказывается на зимней езде..??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.