ого...даже рожать не советовали.... будем надеятся, что медицина, действительно, шагнула вперед, и сейчас нужно только лишь поддерживать гормоны на уровне... спасибо вам за ответ! а какие показания к удалению были? если не секрет...
у меня дочке годик так что не думаю что за прошедший год медицина шагнула вперед
в школе еще дело было нашли у меня зоб, лечению не поддавался, и как следствие удалили щитовидку
спасибо! ваш ответ меня удовлетворил ))) а еще один вопрос: почему врачи не разрешают без щитовидки беременеть? какие последствия могут быть для ребенка и роженицы? опять же, заранее спасибо!
если не следить за уровнем гормонов(с помощью лекарств ) т.к при удаленной щитовидке гормоны обычно не в норме
то для ребенка оочень много нежелательных последствий, можете в поисковике набрать и почитать
для роженицы как таковых последствий не будет ну слабость там, утомляемость быстрая
Хммм, какие врачи не разрешают? эндокринологи разрешают, а как по другим специализациям незнаю, хотя если честно я врачей тоже не сильно понимаю. во время беременности эндокринологи на меня смотрели нормально как на полноценого человека, а врачи с ЖК поэтому без разговоров сразу отправили на учет в ЖК при роддоме (сейчас же беременные стоят на учете в обычных поликлиниках по месту прописки). у них (врачей) видимо если есть проблемы у пациента не по их специализации, то сразу ЧП . Последствия мне кажется никаких, щитовидки нет у вас ( а не у ребенка), но если вы принимаете препараты и анализы в норме, то все должно быть нормально
вам значит попадались грамотные эндокринологи, мне повезло меньше
Врачис ЖК потребовали справку от эндокринолога что можно рожать,
так мне дал в поликлинике наш участковый эндокринолог что
беременность противопоказана так и было написано и пофиг им было что анализы в норме
пошла к платному, известному в городе эндокринологу, она так и сказала что за бред, рожайте на здоровье
а вЖК пришлось писать кучу объяснительных
что я понимаю все риски и несу ответственность за своего ребенка сама в случае чего