Перейти к содержимому

Фотография

Фонтан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Situation

Situation

Мафиозка!

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
непонравился...имхо! давит, темный, "деппресняковый" я бы так сказала...грустный...странный, непонятный...я не очень люблю фильмы такого формата...но, в одном согласна, музыка очеровательная!
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Ты че тупой(ая)? Я те ченить грил? ГЫ Кто тут еще придираеца. Я просто написал свое мнение, и п...ц.

MODERATORIAL [Осетр пера]
Squabbler получает предупреждения по пп. 2.2.2. и 2.2.5. Правил конференции

Сообщение отредактировал Осетр пера: 25.04.2007, 15:28:31

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Долго думал, что это: слезовыжимательное вдалбливание прописных истин, как, например, "Клик"? или попытка сделать очень-очень умное кино при плохом сценарии, как "Девушка из воды"? в итоге, пришел к выводу, что фильм мне все-таки понравился. и нравится думать, о чем же он и пытаться сопоставлять различные линии. в общем, не шедевр, но достойно просмотра и пересмотра.

а музыка - она, может, и однообразная, но действительно один из персонажей фильма. и очень красивая. без музыки и игры Джекмана и Уайц было бы гораздо и гораздо хуже.

рецензия

Сообщение отредактировал Осетр пера: 24.04.2007, 17:03:04

• 0

Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Рейчел Вайз - плохая актриса.

А как это определить по такому вот фильму? Большую его часть зритель наблюдает подсвеченное лицо Вайз крупным планом, вот и вся проработка персонажа. Ну и конечно не помогает та писанина Аронофски, которую там мямлят (или шепчут) по ходу дела Вайз, Джекман и Берстин.

Тут же вот вспоминается "Преданный садовник", где, между прочим, муж точно так же пытается завершить нечто, начатое супругой, которую тоже играет Вайз. И вот там-то уж не возникает вопросов по поводу целеустремленности персонажа Файнса, ведь Вайз выглядит далеко не куклой с подсветкой. А чего Джекман здесь свои истерики закатыват - загадка, ибо не разработано ни на йоту. И если уж не на данном примере наглядней всего проявляется разница между работой режиссера талантливого (Мейреллес) и посредственного (Аранофски), то я тогда не представляю на каком.
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Стоп, если Уэйз и Джекман не играли в этом фильме, тогда везите меня подальше и закройте навсегда. Трогатедьнее историю любви конечно можно вспомнить, но мне для этого нужно ой как напрячь мозги.
Проработка персонажа заключается прежде всего в её хрупкости и простоте (сказал бы даже, какой-то наивности)её поведения.
  • 0

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений

Ты че тупой(ая)? Я те ченить грил? ГЫ Кто тут еще придираеца. Я просто написал свое мнение, и п...ц.

Squabbler получает предупреждения по пп. 2.2.2. и 2.2.5. Правил конференции

Модератор.

Засунь себе свой плюс в задницу (с) :smoke: Угадайте, из какого фильма ;)))
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Засунь себе свой плюс в задницу (с) :smoke: Угадайте, из какого фильма ;)))

MODERATORIAL [Осетр пера]
Squabbler получает плюс по п. 2.2.7. Правил конференции

Сообщение отредактировал Осетр пера: 25.04.2007, 15:29:29

• 0

Izzi

Izzi
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Фильм красивый!!! Всё там подобрано со вкусом и качеством - и актеры , и музыка и сама обстановка.
Кто то там прально сказал, смотреть и думать-думать...
Хорошо на такие фильмы мало людей ходят, так что можно насладиться им...
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
может, я, конечно, ничего не понимаю в актерской игре, но Джекман и Уайц мне здесь очень понравились. особенно Джекман, потому что Уайц там действительно играть было негде и незачем. ей нужно было изобразить женщин (-у), ради которой можно пойти на все. и, по-моему, она с успехом с этим справилась
  • 0

Izzi

Izzi
  • Постоялец
  • 312 сообщений

ей нужно было изобразить женщин (-у), ради которой можно пойти на все

ну вот видите в этом то и была ее роль!
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
И ей это прекрасно удалось. Порой даже казалось, что актёры не играют, а фактически являются самими героями.

Вопрос к Джеку: В чём заключается посредственность Арановски? В слабости к сюжетам? Но ведь это отличает и таких мэтров, как Кубрик и Гиллиам. В конце концов Арановски порой создаёт настолько впечатляющие сцены сопровождаемые аудиовизуальной симфонией, что мне даже казалось, что за фильмом стоит Стэнли Кубрик.

И кусок льда бы растаял при этой сцене ;)

Изображение
  • 0

Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

В чём заключается посредственность Арановски?

В неспособности работать с актерами, неспособности создать хоть сколько-нибудь интересные образы, неспособности оживить ситуации и персонажей. Это у него во всех 3 фильмах, не только в "Фонтане".

В слабости к сюжетам? Но ведь это отличает и таких мэтров, как Кубрик и Гиллиам.

Слабость к сюжетам? Не совсем понимаю. Его фильмы не отличаются оригинальными или выдающимися сюжетами. А если имеется в виду слабость сюжетов, то никак невозможно сопоставлять Аронофски с людьми, снявшими "Доктора Стренжлава", "2001", "Барри Линдона", "Бразилию" и "12 обезьян".

В конце концов Арановски порой создаёт настолько впечатляющие сцены сопровождаемые аудиовизуальной симфонией, что мне даже казалось, что за фильмом стоит Стэнли Кубрик.

По мне - максимум какой-нибудь нерадивый wannabe. ;)

И кусок льда бы растаял при этой сцене

Вот в том-то и дело, что Аронофски тоже наверное подумал, что достаточно снять босую Вайз в шерстяной шапке, чтобы зритель тут же проникся к ней некоей симпатией. Но обложка-обложкой, а если внутри у книги чистые листы, то читать-то нечего, пустота и скукота.

Тем более, что были сняты десятки куда более трогательных историй любви с участием живых и интересных персонажей и некоторые даже умудрялись обходиться без пузырей в космосе. :smoke:
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Спорить не буду. Соглашусь с мнением Premiere: Фильм Вас либо восхитит, либо внушит отвращение, но никак не между. ;)
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

ей нужно было изобразить женщин (-у), ради которой можно пойти на все

ну вот видите в этом то и была ее роль!

ну в общем-то я это и написал :eek:

Спорить не буду. Соглашусь с мнением Premiere: Фильм Вас либо восхитит, либо внушит отвращение, но никак не между. :eek:

соглашусь. этот фильм либо окажется близок, либо...
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
Я почти уснул.. :eek:
  • 0

Izzi

Izzi
  • Постоялец
  • 312 сообщений
2 Осетр пера
я это сказала к вашему:

Уайц там действительно играть было негде и незачем

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

2 Осетр пера
я это сказала к вашему:

Уайц там действительно играть было негде и незачем

давайте не будем путать назначенную роль с качеством ее исполнения, то есть игрой.

играть Уайц в рамках прописанной сценарием роли было нечего и незачем.
  • 0

ElNino

ElNino
  • Свой человек
  • 610 сообщений
Фильм из разряда тех, о которых не забываешь через час после просмотра!
Просто задуматься: человек знает, что умрет и все равно не сдается!
Она жила в своей книге, в своем мирке! И она нашла поддержку в нем!
Еще фильм говорит о том, что у мысли все же есть сила! И если чего-то
очень сильно захотеть и страмиться к этому, то все получится!
Музыка подобрана просто потрясающе!
В кинотеатре даже шевелиться не хотелось при просмотре!
Как будто вливаешься в происходящее на экране...
  • 0

y_net2

y_net2
  • Свой человек
  • 657 сообщений
2Jack Давайте прокатимся по Рейчел Вайс и режиссеру, оставим людей икс в покое - плакал он отменно, но пузырь и правда дурацкий.
По режиссеру - фильм слишком откровенный. Нельзя так обнажать собственные чувства. Режиссер должен обнажать других: героев слэш актеров. И это не так страшно и некрасиво как например обнажать себя. Мы все говорим про любовь, говорим за жисть но никто прилюдно, кроме бомжев в туалет не ходит, ведь так?
Рейчел Вайс - она во всех фильмах одинаковая - маска, жесты да даже сюжеты (тут кто-то писал) везде одинаковые. Вспомните Константина сцена где Вайс прыгает с крыши и ее сестра (опять же Вайс) пытается себя оживить, а теперь вспомните сцену в Фонтане - где муж пытается оживить Вайс - ну ведь даже одежда почти та же самая. Смотрю фильмы сней только если в них играют хорошие актеры или фильм снят хорошо.

Не согласна с некотрыми рецензистами в том, что фильм либо/либо. Мне что-то понравилось, что-то нет, но не белое/черное.

Просто все могло быть иначе если бы снял его другой человек и без Вайс.

В фильме во многом нет логики вообще. Например непонятно почему показали и так заострили внимание на том что она ничего не чувствует физически, а потом про это вообще забыли. Хотя сейчас меня помидорами закидают наверное, типа зачем в таком фильме логика? :eek:

самая лучшая сцена имхо это когда из него дерево полезло. Похоже на историю с царем Мидасом - за что боролся на то и напоролся. И потом нет никакой связи католицизма с бодисатвой или что они там показали в пузыре? Или они так хотели показать связь религий между собой и чт Бог един? Тады зачем все это было показывать? Если у Бога нет лица? И потом опять эксплуатация бедных майев. Мел Гибсон красивше снял про ето.
  • 0

Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

2Jack Давайте прокатимся по Рейчел Вайс и режиссеру, оставим людей икс в покое - плакал он отменно, но пузырь и правда дурацкий.
По режиссеру - фильм слишком откровенный. Нельзя так обнажать собственные чувства. Режиссер должен обнажать других: героев слэш актеров. И это не так страшно и некрасиво как например обнажать себя. Мы все говорим про любовь, говорим за жисть но никто прилюдно, кроме бомжев в туалет не ходит, ведь так?

По мне - пусть обнажаются сколько угодно, но только когда есть чего показать. Аронофски любит Вайз, очень мило, но ведь не за мордашку только, не так ли? Так что мне нет особого дела слишком ли откровенно, не слишком, лишь бы не так плоско и односложно.

Рейчел Вайс - она во всех фильмах одинаковая - маска, жесты да даже сюжеты (тут кто-то писал) везде одинаковые. Вспомните Константина сцена где Вайс прыгает с крыши и ее сестра (опять же Вайс) пытается себя оживить, а теперь вспомните сцену в Фонтане - где муж пытается оживить Вайс - ну ведь даже одежда почти та же самая.

Собственно, да, фильмография у неё бледная. Но я сравнивал именно две конкретных роли - в "Преданном садовнике" и здесь - всяких там "Константинов" и "Мумий" я вообще не трогаю. Разве она такая же у Мерьеллеса? По-моему разница огромная.

Не согласна с некотрыми рецензистами в том, что фильм либо/либо. Мне что-то понравилось, что-то нет, но не белое/черное.

Наивность таких рецензентов даже забавляет. Не допускать возможности того, что кому-то просто нет дела до какого-нибудь там очередного проходного фильма - это одно. Но вот эта вот "ненависть к фильму" - это ещё тот анекдот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.