Хочется на рыбалкуГде и что ловят?
Отправлено 10.04.2012, 12:45:47
Это в реке которая из озера Иссык вытекает?? Выше иль ниже озера? насколько знаю выше озера не пускают. Один раз упросил егеря прогулятся до Кремлёвской стены.. Красиво там..Кстати там запрета нет на рыбалку??? Или в тихуху.кстати в иссычке можно османчика погонять, иногда попадаются приличные штучки)
Отправлено 10.04.2012, 13:33:00
Ботало
Ботало
длинный, тонкий шест, на конце которого насажен небольшой выдолбленный из дерева колокол. Расставив близ камышей сети, рыбаки отплывают на своих челнах шагов на семьдесят от них и затем, со всего размаха, ударяют боталом перпендикулярно об поверхность воды; от этого получается такой громкий, оглушительный звук, что испуганная им рыба стремглав бросается прочь и запутывается в сетях, которые немедленно и вытаскивают. Такой способ рыболовства называется ботаньем и производится преимущественно на зауральских озерах.
С. Б.
На наших речках дубина которой шебуршат под корягами вдоль берега , чтобы выгнать османа.
Отправлено 10.04.2012, 13:39:52
я по-малолетству (лет 10-12 было) а Ассах ловил османа на удочку (ну там ещё маринка и форель была). речка - меньше казачки, но блин рыба была. правда пёхом от обсерватории 15 км. потом 3 дня в себя приходил бракаш малолетний
по-ходу со след недели только платники остаются. даже на алматинку теперь нельзя
Отправлено 10.04.2012, 13:47:20
Леонид Павлович Сабанеев вам в помощьёпрст, откуда такие глубокие познания в экзотических способах ловли рыбы
я по-малолетству (лет 10-12 было) а Ассах ловил османа на удочку (ну там ещё маринка и форель была). речка - меньше казачки, но блин рыба была. правда пёхом от обсерватории 15 км. потом 3 дня в себя приходил бракаш малолетний
по-ходу со след недели только платники остаются. даже на алматинку теперь нельзя
Отправлено 10.04.2012, 14:17:06
Это в реке которая из озера Иссык вытекает?? Выше иль ниже озера? насколько знаю выше озера не пускают. Один раз упросил егеря прогулятся до Кремлёвской стены.. Красиво там..Кстати там запрета нет на рыбалку??? Или в тихуху.
кстати в иссычке можно османчика погонять, иногда попадаются приличные штучки)
именно эта река)
пару лет назад после фильтровальной станции, на майские, отдыхали там,
прошлись по ближайшим заводям, штук 5 османов см по 25-30 выловили
мелочь конечно тоже была но ее отпускали.
выше озера тоже пускают, только как договоришься с егерем
Отправлено 10.04.2012, 18:11:45
PS а браконьеры - это вон те , в полосатых купальниках, а мы не, мы так шашлычка пожрать.
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 10.04.2012, 18:12:39
Отправлено 10.04.2012, 19:31:37
Есть отличные платные озера с хорошей рыбой.О выше сказанном и написанном, я полностью с Вами согласен!
Да все Вы верно пишите, товарищи, только эта зима такая долгая была, что страсть как хочется на природу выехать!.....
И что тебперь, дома перед телеком валяться....?....
А Ваш пост про Капчагай и егеря могут на Доску позора переместить.
Отправлено 10.04.2012, 20:08:45
Есть у кого-нить реальные предложения?!
И чтобы отдохнуть и чтобы рыба спокойна жила и в рамках закона?
Мне тут подсказали по Кульжинке, но въезд 50 бакинских рублей, с твоварищей - женщин, почему-то - скидка.
Есть более разумные предложения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0