Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Tele2. Том 1Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16428

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2).
Все претензии относительно услуг ТОО «Mobile Telecom Service» необходимо адресовать непосредственно в ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2)

Официальный сайт провайдера - http://www.tele2.kz
Телефоны Службы по работе с клиентами:
611 — с мобильного Tele2 . . . 8 800 0800 707 — с городского телефона . . . . E-mail Службы по работе с клиентами infokz@tele2.com

Tele2 в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/Tele2KZ
Twitter: www.twitter.com/Tele2KZ
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/tele2kz

Локальные правила:
Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2) или доступны при обращении в call-centre ТОО «Mobile Telecom Service» (© Tele2), - ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
Вещание 3G производится в стандарте HSPA / WCDMA (UMTS) 900 MHz. Перед вопросами просьба убедиться, что Ваш терминал поддерживает именно этот стандарт 3G. Обсуждение параметров и поддерживает/не поддерживает проводится в сабжевых топиках телефонов, а не в этом топике.
Информация для тех кто собрался жаловаться

Официальный представитель ТОО «Mobile Telecom Service» в топике – Tele2

Сообщение отредактировал gosh: 06.01.2012, 13:05:31

• 5

Jenechka-Jenya

Jenechka-Jenya
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
нет,в принципе это максимум входящей скорости что даст сам модем
  • 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений

нет,в принципе это максимум входящей скорости что даст сам модем

да ну ? хотите сказать что у ZTE180 M потолок 1 мб ? Да не может быть, уж 3 мб - она должна выдать.

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

ну дак я его разлочил . Тест показывает скорость 250-270 кб/сек. Плоховато . Возможно что то делают .

А я уже и вчера и сегодня писал тут, что скорость эти дни просто никакая!!! Думаю, что, если бы "что-то делали", то уж соизволил бы офпредставитель нам об этом сообщить :)

Сообщение отредактировал Nikk2: 07.01.2012, 01:44:59

• 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
а для меня скорость не критична . Мне хоть 32 кб сек. поровну . Я преследую абсолютно другие цели . :-)
Я проверяю, как работает постпейд Т2 с сессиями . И сколько реально высчитывают использованный трафик .

Сообщение отредактировал Mare70: 07.01.2012, 01:46:41

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
2 ЧАСА просмотра через спутниковый ресивер на TELE2 , расход с баланса 2,34 тенге ( тариф зазвони всех ) 1 мб = 25 тенге ...

За два часа на кселле 1 мб = 29,44 тенге , с меня рубили 248-264 тенге !!!
Браво Т2, :drink:
Значит можно смело брать интернет пакет 12 ггб , и юзать со спокойной душой .
Если кто читал топик по кселлу и мои разборки, то поймёт как я пострадал и чем это ещё продолжается !

Сообщение отредактировал Mare70: 07.01.2012, 02:44:28

Jenechka-Jenya

Jenechka-Jenya
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

что у ZTE180 M потолок 1 мб ?

у модема вообще потолок 3,2мб/с,и это входящая + исходящая скорость+накиньте сюда нагрузку на сеть + вполне объяснимые потери пакетов и вот и все.и тест показал как писали 2,7 а не 1мб/с.не вижу смысла спора.
  • 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
Абсолютно верно . Но есть и вторая сторона этого ZTE180 она глючная.. Частенько отваливаться с коннекта .

in_yan

in_yan
  • Гость
  • 49 сообщений
не знаю,у меня как раз такой модем и вроде все нормально работает,отваливается не чаще второго huawei e1550
  • 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
я вот ещё подумал о том, что у меня не пакет интернет драйв , а просто тариф зазвони всех . Возможно поэтому и скорость маленькая .
Хотя показывает режим EDGE .

Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 644 сообщений

я вот ещё подумал о том, что у меня не пакет интернет драйв , а просто тариф зазвони всех . Возможно поэтому и скорость маленькая .

Это не влияет. Если устройство не переходит в режим 3G, возможно оно не поддерживает необходимый стандарт UMTS900. К сожалению не все устройства могут работать в этом стандарте.
  • 0

wada

wada
  • Свой человек
  • 663 сообщений

ну дак я его разлочил . Тест показывает скорость 250-270 кб/сек. Плоховато . Возможно что то делают .

Действительно 3G работает, а не EDGE? 250-270 кбит?
  • 0

Mare70

Mare70
  • Читатель
  • 325 сообщений
Нормально вопрос выставить можно? Я ничего не понял из вашего вопроса.

MrTims

MrTims
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

Хорошая новость ! модем ZTE-180 работает с Т2 ! Это для тех кто имеет ее от Кселл . :faceoff:

3G работает? Замерь скорость

в сети Теле2 будет работать только GPRS/EDGE ибо:

GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900
HSDPA/UMTS 2100 МГц
  • 1

Heckert

Heckert
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Прошу прощения, перепутал. Должны были Вам позвонить.

с уважением,
Tele2

Никто до сих пор не звонил. :-(

Вчера прилетел в Болгарию. Нахожусь в столице. Рассказываю о ситуации с роумингом.

На сайте TELE2 написано:
Болгария BTC Mobile

Однако, такого оператора вообще в Болгарии не существует. Вот какие есть (проверено во многих местах, начиная с аэропорта и вплоть до центра города):
rouming.png

В итоге, выбрал vivatel - роуминг работает, но со сложностями.

Во-первых, исходящий звонок как обычно и как у других операторов "взял и позвонил" - не удастся сделать. То есть, набираю номер, нажимаю кнопку вызова, и телефон сообщает "Vasha zayavka prinyata", после чего долго ничего не происходит, и вдруг приходит входящий звонок от этого же абонента. То есть, исходящий звонок будет выглядеть как входящий. Но это пол-беды. Хуже то, что принять его тоже не просто - надо сначала ответить на ответ и принять звонок, а далее нажать на кнопку завершения (!) - только тогда состоится соединение. Ну а самое отвратительное, так это то, что произойдет, если по каким-то причинам абонент на том конце не взял трубку - тогда телефон напрочь зависает, и в чувство его можно привести только путем выключения и включения (аппарат iPhone 4, причем это не на одном, а у всех так).

Во-вторых, не очень понятно, если такого рекомендуемого оператора как BTC Mobile в Болгарии не существует, то по каким тарифам происходит тарификация, если я подключился к vivatel? Tele2, можно уточнить этот момент? Во сколько сейчас мне обходится входящие и исходящие звонки?
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Ну у вас стандартный каллбэк, раз смс запрос уходит - значит вы видимо в той сети.... Но реально - фиг его знает. Сыро еще все у них. Далее - ситуация с вашим афоней напоминает мне ситуацию с роуминг услугами одного известного туристического оператора - проблемы один в один. Но у них правда указывается что при пользовании афонями и самсунгами нужно произвести определенные перенастройки телефонов - в меню сим карт даже есть пошаговые указивки. Судя по всему один и тот же способ предоставления услуг - подозреваю что проблема у вас не решится. Ну если только они вам не вышлют инструкции... :))))
  • 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

А вот я вам советовал модем, который ТОЧНО поддерживает 3G от T2!
  • 0

Akim777

Akim777
  • Гость
  • 6 сообщений
[quote name='Nikk2' timestamp='1321682826' post='18391680']
Сестра себе купила . Обслуживанием в офисе осталась довольна, вот только ей не понравилось, что регистрационную форму пришлось ей самой заполнять, а не девочки-операторы это сделали (для сервиса).
Теперь самое интересное. При том, что в инструкции написано, что модем "автоматически установит все нужные настройки" - в ее случае этого не произошло. Она обратилась ко мне за помощью, так как знает, что я "щелкаю" модемчики как семечки и могу "разлочить" или перепрошить любой USB-модем в шесть секунд и после "экзекуции" он даже будет работать :).
Я два часа возился с ее модемом, пытаясь настроить как положено без экстренного вмешательства в программное обеспечение, но даже для меня сие оказалось сложным, хотя знакомые говорили, что у них подобные модемы от Tele2 работают без проблем. Короче, пришлось ее модем разлочить (предварительно успокоил, что в случае чего, я куплю ей новый). Отыскал новую прошивку для E153, и, попутно нашел настолько изумительный "дашбоард", для моделей Huawei, причем в него все настройки для российских, украинских и наших операторов УЖЕ вшиты. Короче, обновил я перепрошитый модем этим дашбоардом и теперь "мопед" сестры работает исключительно, им стало приятно пользоваться и легко пользоваться сим-кой любого другого оператора и не надо думать какие для этого надо вводить настроечные данные, надо просто галочку поставить :). Отсюда вывод, интерфейс установленного ПО модема от Tele 2 все же убого смотрится по сравнению с тем же Би - какое-то маленькое окошечко и черт голову сломит где и что надо включать-отключать.

По вашему опыту, разлочил Huawei E 153 от Tele2, Dashboard пока не ставил. В профиле Tele 2 connect ввел APN Киселя и Пчелайна, 3 g работает.
Почему-то перестал работать 3 g от Теле2, сигнал хороший, а в инет не выходит :confused: .
Может проблема из-за разлочки?
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

...
Сестра себе купила . Обслуживанием в офисе осталась довольна, вот только ей не понравилось, что регистрационную форму пришлось ей самой заполнять, а не девочки-операторы это сделали (для сервиса).
...

ну будьте же проще, неужели это так сложно? заехал седня в офис (правда адреса нашел через сайт - в городе не замечал ни разу), восстановил бесплатно утерянную симку за пару минут + купил еще одну (на всякий пожарный), выбрав при этом понравившуюся комбинацию. перенастроили за минуту, 400 тг - и в дамках. работают оперативно, да и клиентура в наличие
  • 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений

Хорошая новость ! модем ZTE-180 работает с Т2 ! Это для тех кто имеет ее от Кселл . :faceoff:

А KCell сейчас его продает в коннекте или другой?
  • 0

ADLERoes

ADLERoes
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Вообще зашел по другому поводу-исчезают единицы с баланса О_о 31го запустил в терминал 2к тенге, было на счету 0 с копейками. Стало 1920, подключил пакет на 5гигов,осталось 40 тенге. Вроде отправлял смс на актив в НГ (не помню время).
В общем пару дней назад было около 8ед-удивился. В итоге сейчас у меня 1.01 тенге!!! Никому не звонил,смс не писал. Юзаю только инет-щас около 4х гигов в пакете.
Кто и за что съедает мои деньги? Куда обратиться, кто ответит?

1. 04.01.2012 04:37:59 Прочие услуги 3157 1 7.00

Про номер 3157 нашел инфу тут

Это услуга провайдера "I-Free". Регистрация в клубе "Nokia" для покупателей сотовых телефонов Nokia. Пользователь отправив SMS влючается в список членов клуба Nokia для получение новостей и другой полезной информации. Стоимость отправки СМС на 3157 составляет 7 тенге.

Вопрос решен... Только не понятно с чего это... Тело у меня с августа, прошивался последний раз в октябре.
(остальные 32 единицы схавало за то СМС от 2.01.2012... Вроде написал немного, а оказалось, что их 4ре! Да и как-то странно при проверке баланса показывало-будто не сразу сняли, а каждый день понемногу :spy: )

Просьба жалобу на ящик infokz@tele2.com с указанием номера, даты и четкого местоположения (адрес, здание, этаж, куда "смотрят" окна).

Это Вы про скорость? Сейчас, если честно, не до этого. Как будет время вышлю и фото с координатами и прочие данные.

P.S. Вот замеры спидтеста - тело щас на подоконнике (как обычно), инет в ноуте по Wi-Fi (через JoikuSpot). Скорость после НГ постоянно маленькая
ИзображениеИзображение
Проверка началась с Бишкеком из-за низкого пинга к нему. К Алмате почему-то вообще не хочет подключаться.

UP: Сменил IP (выключил\включил тело). Скорость доступа к сайтам стала, как и до НГ. Замечал и раньше, что при разных IPах получается разная скорость (приходилось по несколько раз включать.выключать телефон). ХЗ почему. Хотя в спидтесте показывает одно, но по сайтам бегает шустрее и качает тоже. В JoikuSpot до 1.2 МБ скачет :)
Изображение

Сообщение отредактировал ADLERoes: 07.01.2012, 23:41:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.