В Порто интерье скромно-нормально-приятный.
Действительно отличный ресторан. Обстановка- спокойно выдержанная морская тематика, музыка- где то раздающаяся в отголоске итальянская музыка (отличная находка-музыка ниоткуда), официанты- отдельная фишка- колоритные сербы и черногорцы, в основном в возрасте, вышколенные на нет, еда очень вкусная.
Но самый большой плюс, что они действительно возят свежую рыбу, свеже-охлажденную, то есть утром ее грузят в италии, и через 7-10 часов она на льду в ресторане.
Это не плюс. Рыбы из-за таких условий не в таком ассортименте как заявляют в меню, захотели тунца, сказалаи нет, барабульки тоже, поэтому ели дораду, которую в принципе можно и в магазине купить.
И упомяну минусы.
Обслуживание для такого места всё таки тормозит. Рыбу ждали минут 30, хотя рыба готовится очень быстро, тем более гриль, вино несли тоже с промежутками в 15 мин., принесли хлеб, который мы в принципе не едим и не заказывали, в счете он оказался 500 тенге, для людей расчитывающий на определенный бюджет при ужине, это может оказаться неприятнм сюрпризом, микс из креветок, гребешков, осьминогов, кальмар было слегка пережарено. И всё таки запах рыбы не самое приятное амбре при ужине (кухня там открытая и практически едина с залом). Но в целом всё понравилось. Одно из лучших мест Алматы. Надеюсь, что на долго.
Кстати, за ужин на двоих отдали 16 000 тенге. Дорада-7500, вино-3000, закуски всё остальное.