Сразу с начала серии отмечу немалое кол-во юмора за что + сценаристам (Тормунд с Давосом ваще красавчики на этот счёт - сценаристам пишущим сюжетку для них - Зачёт! Не зря товарищи едят свой хлеб). Реплики Тормунда про "большую бабу" и "разучился кланяться" уморили меня. Сцена с разборками 2х сестриц пустая... эти бабские склоки порядком уже устали меня
только тратят наше время на
семейные разборки эту ромашку что для зрителя стали откровенно бельмом на глазу (я бы обеих этих красавиц с Мизинцем в этом же сезоне слил - допекли они меня обе).
Кстати, никто не заметил что Тирион в своих речах о "наследовании Голубоглазки" опять таки повторил чисто Ланистеровское страт-е мышление (эти двое, особенно Тирион, смотрят на неско-ко шагов вперёд..... далеко не будем ходить в пред-й серии Серсея ни стого ни с сего начала мыслить не тактически а стратегически, когда узнала что в положении). Серсея и Тирион в отца 2 стратега они могут думать наперёд (Джейме всё же больше тактик как и Сноу). Не логичным был момент когда зомбаки проваливались под лёд и вдруг ни с того ни с сего озеро как ни в чём не бывало снова заледенело и спокойно выдерживало орду зомбаков ...они чо типо всю ночь куковали не спя и "в позе я ща вам накостыляю" Ещё не понятно чо эти твари так долго тупили пока пёс-балбес не начал раздразнивать их бросаясь камнями (придурок не швырялся бы, Торос или кто там, был бы жив, а возможно и все тихо и мирно улетели на Дракошке коль КН тоже там был в зависшем состоянии ).
Теперь вопросы кот-е появились в этой серии:
Зачем Снежок орал отступаем когда они в окружении? Там отступать то некуда вокруг же орда мертвяков
Почему лицо Снежка не примерзло ко льду когда он всплыл с озера?
Откуда у зомбаков оружие? Что в их окрестностях банчат им налево-направо или за Стеной находится завод по произв-ву оружия а огромные цепи откуда взяли? (реально сценаристы впопыхах тяп ляп всё делают).
Почему Драконы не могли направить огонь в первую очередь на КН а не на его шестерок??? Или Дени не руководит ими даёт им право самим решать кого жарить?
КН не такой уж и бесстрашный каким казался ранее... сам не спускался, а чисто своими шестёрками решил замочить Снежка.
Кстати, в этой серии впервые было убито (хоть оно и возродилось но всё таки) магическое существо .... до этого только людишек сливали а тут.... Жалко конечно дракошку теперь реально магические твари обладают двойной силой (вот теперь КН думаю уже ничем не взять) и замес в 8й будет такой что думаю ни один кинобестселлер не переплюнет ИП в 2018м. Считайте что все магические силы (Драконы с Ходоками) против людишек...не знаю что такое может помочь остановить их - обсидиан? Так он предназначен только для "свиты КН", мертвяков же Дракошки могут сжечь если их оптом сливать (тут конечно помощь Дени неоценима).... Просто в дальнейшем, чтоб не сбивали ледяными копьями Дракошек, отсечь КН со свитой от мертвяков и толпой людишек (вооруженных обсидианом) и подкинуть на Дракошке в тыл КН а дальше вперёд и с песней по жизни на него... остальное "дело рук" Дракошек, если конечно мертвяки ещё будут здравствовать