Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

сало

Опубликовал: dmitrius, 03 Февраль 2010 · 1 275 Просмотров

какой хахол не любит сало?

ну вот я например не люблю. точнее не люблю сало в классическом его виде. я люблю соленое мясо на сале, причем отдельно соленое мясо без жира это уже не то.

моя бабушка брала свиную шейку (кожа, тонкий слой сала и тонкий слой мяса) говяжий язык, обмазывала все это специями и чесноком, наматывала шейку на язык обвязывала ниткой и варила в соленой воде пару часов. называла она это бужениной. было очень вкусно. из всех бабушкиных блюд я любил именно эту буженину и блЯны. причем если как оказалось позже бляны у эльвирки вкуснее, то вот бабушкиной буженины мне жутко не хватает.

сколько я не пытался повторить подобное у меня не получалось. да и вовсе сказать рулеты у меня не прут. у меня не склеивается мясо. стоит разрезать нитки в рулете и он разваливается на составные (ну должен же я что то не уметь :) ). смирившись с рулетами я перешел на отдельное мясо. и так:

берем сало, но такое чтобы жира было по меньше а мяса побольше. если будет пару слоев (сало мясо сало мясо) это даже лучше. режим его на куски примерно 5-7см шириной, и 10-15см длинной, раздавливаем чеснок, обмазываем им сало, обматываем сало нитью (чтоб не развалилось) и кладем в казан.

наливаем в казан холодной воды кидаем соль (на 1,5 кг сала и 3х литровый казан 1 столовая ложка с горкой) добавляем 3 ложки соевого соуса, зажигаем газ на самый маленький огонь который только можно сделать и забываем про сало на часа 3.

через 3 часа вытаскиваем сало на тарелку, остужаем, отрезаем аккуратно нитку, и убираем в холодильник.

большая часть жира выварится и сало не будет жирным, при этом мясо будет очень нежным т.к. впитывала необходимый жир из сала, благодаря туго завязанной нитке которая не дала отделиться мясу от сала.

сколько там до обеда? ;)

  • 0



Только что попил чайку в офисе со шпиком и солёным салом, с мясцом, с Киргизии привезли.
    • 0
А я люблю соленое сало... Бабуля моя делала так: натирала сало (любое, с мяском или чисто белое) солью, чесноком и клала в таз, на березовые щепочки, чтоб жидкость стекала... прижимала чем-нить тяжелым и оставляла дня на три... Потом на день в холодильник, и к вечеру четвертого дня можно было кушать Сало. Она умела выбирать такое сало, что само таяло во рту... Она ж наполовину хохлушка была ;)
    • 0
Во-во! И чтобы шкурка легко жевалась!
Только что купил килошник солёного, в офис притащили.
    • 0
шквааарочки.. ммм..
до обеда 3 часа ;)
    • 0
А я не ем сало...
    • 0
Покупаешь брюшину, режешь кусочками 5*5 см, Рассол- в кастрюлю с водой засыпашь соль, и размешиваеш хорошо, берешь сырое(куриное) яйцо опускаешь в воду, если яйцо плавает-рассол нормальный, ставиш кипятить как закипел бросаешь в него сало и часа 1,5-2. Сварилось, чуть остудить пересыпаешь чесноком и перцем и в холодильник.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.