Перейти к содержимому





- - - - -

Вот она - старость!

Опубликовал: dmitrius, 22 Июнь 2018 · 1 039 Просмотров

Когда я был мелким, я любил слушать Майка Науменко. И вот как то летом я спросил у мамы чтоб еще такое послушать и мама мне посоветовала группу Чайф.

Я пошел на автобусную остановку, на которой был киоск, а в киосках в те времена можно было купить все, начиная от гандонов заканчивая калашниковым. Наверное. Так вот в этом киоске я купил чудо пиратской индустрии - альбом группы Чайф "Реальный мир", с обрезанной по середине песней реальный мир. Просто на кассете кончилась пленка и пираты не стали по этому поводу париться. На другой стороне кассеты был альбом "Любовь" группы ДДТ.

Собственно именно так закончилось мое знакомство с группой Чайф и начался долгий роман с группой ДДТ.

Если не изменяет память именно этим же летом я начал пить, ходить в горы, и заниматься всякими непотребствами. К осени я отрастил бороду (она, падла, начала расти довольно рано а брить мне ее было лень).

1 сентября я поперся в школу в бороде, кепке, берцах, джинсах которые держались на армейском ремне с до блеска натертой пастой гоя бляхой, джинсовой куртке с оторванными рукавами, шипами на плечах и надписью "рожденный в СССР" на спине которая была на 2-3 размера больше. У меня с собой была тетрадка на 96 листов и ручка. До школы мне надо было всего лишь перейти дорогу поэтому я так ходил весь учебный год. Даже не парился зимой по поводу теплой одежды.

Тетрадки мне хватило на весь остаток школы и пару курсов института.

На замечания учителей по поводу внешнего вида, я их слал в гражданский кодекс РК и говорил что если они мне найдут закон в котором прописано что так в школу ходить нельзя, то я одену костюм тройку, штиблеты и непременно галстук-бабочку, а до тех пор пускай идут нахер.

С тех пор прошло 20 лет.

Берцы я сменил на кроксы. Джинсы на шорты. В холодную погоду я влезаю в "горку 3" с зимним подкладом. На старой джинсовой куртке отвалилось пара шипов, к надписи "Рожден в СССР" добавился серп и молот, логотип ДДТ и Арии (хотя от Арии люблю три песни, ну максимум 5). Рукава к ней не приросли зато сама куртка странным образом усохла до моего размера. Ну или я слегка поправился - кто знает. Примерно раз в год у меня появляется дикое желание подарить эту куртку знакомому австрийцу, но как только я достаю ее из шкафа и примеряю это желание куда то пропадает и куртка отправляется в шкаф на ближайший год.

Борода стала гущщее голова рядее.

Соседские дети стали называться меня дядей, прохожие мужчиной. Пару раз получал комплименты типа о! у вас прикольная борода, сейчас как раз так модно. Я в таких случаях деликатно улыбаюсь и стараюсь не высказывать что срал я на моду, я с бородой еще в школу ходил и мне её просто брить лень говорю спасибо.

Я стал забывать английский, в третий раз сменил гражданство, второй раз женился, в первый раз сменил фамилию.


ДДТ с тех пор выпустило кучу альбомов и все эти альбомы объединяли в себе одно - они все мне не нравились. Первый год. Ну два. Да чего там "прозрачный" 2014 года мне до сих пор нравится лишь местами а не весь. Хотя... ("История звука" это не альбом а просто сборник старых песен).

Как то так получалось что все альбомы мне начинали нравится совершенно случайно в какой то момент. Когда я летаю в самолете или еду в машине или еще что то делаю - у меня обычно в ушах бананы и в них что то играет. Иногда даже ДДТ. Иногда даже те альбомы которые мне не нравятся. Просто на всякий случай. Отмотать альбом можно всегда. И вот в какой то момент все эти "новые" альбомы (как правило через пару лет после выхода) до меня доходили.

Но вот недавно у ДДТ вышел новый альбом. Вот вроде бы как обычно все совсем не то. Игорь Доценко умер, Михаил Чернов ушел из группы, бэк вакалом взяли какую то лысую бабу которая раздражает меня только лишь своим видом. Нет, я в принципе не имею ничего против женщин и даже лысых но вот конкретно эта вместе с яркокрасной помадой вот прям... даже слов нет.

Дядьмишиного ждаза не стало, доцинного беззубого драйва тоже. Появились нотки, прости господи, рэпа, баба опять же эта лысая.

А альбом мне каким то образом зашел с первого прослушивания.

Отличный альбом.

Старею видать.



PS. огромное спасибо всем тем кто поздравил меня с прошедшей днюхой - очень приятно что не забыли. Простите что не ответил сразу было как то не в досуг.

Татуша с днем Варения! Огромное тебе спасибо за контакт, который ты мне дала в 2011 году ;-) как говорится очень обязан. Я хотел тебя поздравить СМСкой но где то просрал твой телефон. Скинь в ЛСку если не трудно!

  • 1



Да, под DDT прожито многое... Как-то лет 5 наверное назад они приезжали в Алматы, мы ходили. Мне совсем не понравилось, чернушная программа, чуждая для нас. А вот в этом году приехали, мы тоже ходили, вот это было изумительно. Мне снова было 18...

    • 0

Спасибо))) Так спросил бы у контакта своего про мой телефон))) Тебя тоже с прошедшим, у тебя рядом с дочерью где-то? Я теперь вспоминаю, что вроде как в июне)

    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.