Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

А действительно...

Опубликовал: dmitrius, 30 Ноябрь 2009 · 657 Просмотров

Я обычно начинаю неделю с журнала Васермана. он конечно и зануда, на порой подымает интересные темы.

Есть в законодательстве понятие притворной сделки -- оформленной по всем правилам, но преследующей цель, никоим образом не соответствующую официально заявленной.

Изначальная цель акции -- вложить деньги в дело и в дальнейшем получать пропорциональную долю дохода этого дела, влияя пропорциональным же образом на управление делом с целью максимизации суммарного дохода. Изначальная цель контракта на будущие поставки -- гарантировать получение товара (в том числе и ценной бумаги) или услуги в заранее согласованный момент по заранее согласованной цене.

Исходя из этих целей, придумал я вопрос, крамольный с точки зрения не только правоверного неоавстрийца, коим я никогда и не бывал, но и едва ли не любого нынешнего исследователя экономики: не подпадает ли любая биржевая сделка сегодня, когда практически все они совершаются исключительно ради дохода от самой сделки, под вышеуказанную законодательную классификацию?



так вроде и по нашему законодательству, притворная сделка попадает под это описание. т.е. 99% сделок на KASE являются притворными?

  • 0



Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.