Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Приказ министерства?

Опубликовал: dmitrius, 16 Ноябрь 2009 · 734 Просмотров

Довелось мне пару лет назад переболеть странным гриппом. это сейчас модно птичий грипп, свиной грипп, а я болел ОРВИ-гриппом

это такой специальный грипп. симптомы как у обычного гриппа. неделю я валялся с температурой 38-39, потом кашлял месяца 3 (ну это у меня всегда так. кашель у меня после каждой простуды очень долгий). ломало все кости, особенно район поясницы и коленок. в общем пакостно было.

я редко хожу по докторам, но тут было реально фигово и я пошел. доктор послушал легкие, темпиратурку померил, послал кровь на анализ сдать и сказал:

"значит так. у вас грипп. самый обычный. я вам выпишу курс лечения, его надо придерживаться очень строго в плоть до часов приема лекарств, иначе все пойдет насмарку. т.е. если я вот вам пишу принимать вот это раз в 4 часа, значит ставьте будильник но чтоб ровно через каждые 240 минут включая ночное время вы принимали эти лекарства. НО! также у меня есть распоряжение министерства здравоохранения, согласно которого эпидемии гриппа у нас в стране нет. поэтому в больничном листе я вам пишу ОРВИ."

прошло пару лет.

у жены появилась температура. первый день 38, второй 39, на третий я ее таки заставил пойти к доктору. доктор поставил диагноз воспаление легких выписал кучу лекарств и напнул домой, но зная докторов не выходя из больнички я заставил ее пройти флюорографию (флюорография кроме туберкулеза показывает и воспаление). на следующий день был получен результат - легкие чистые, не какого воспаления нет.

получается диагноз не совсем верен?


спустя еще день с температурой в 39 падает ребенок (хотя воспаление легких штука продувная а не заразная). пришедший доктор поставил знакомое ОРВИ. сказал что это ходит такой вирус, что это нифига не грипп, и что температура продержится еще дня 3-4.

в субботу с 39 свалилась мама. я ее послал в больничку, где был получен результат ОРЗ (хотя кашля, основной признак РАСПИРАТОРНОГО заболевания, как бы нет).


в результате из 4х человек проживающих в одной квартире 3е лежат с температурой 38-39, имеют 3 разных диагноза, которые поставили 3 разных доктора в 3х разных местах (2 разные больнички и один приходящий детский врач), но при этом имеют один и тот же список лекарств, и график приема.

а я, переболевший гриппом пару лет назад (т.е. имею иммунитет как минимум к одной разновидности), и бегающий между болезными, только от насморка страдаю (да и то, страдаю уже месяца 3, все не как время не найду на физио сходить).


я не буду утверждать что это свиной грипп, тем более что я считаю что свиной грипп это не более чем бренд фармацевтических компаний, но то что это либо обычный сезонный грипп, либо ОРВИ в рамках одной квартиры, возражений думаю не будет. но вот вопрос почему у всех разные диагнозы при одинаковом лечении? даже маме при диагнозе ОРЗ, при котором доктора всегда прописывали витамины, горячий чай и покой, прописали те же антибиотики что и жене, да и ребенку но в детской дозировке.


очередной приказ министерства?

  • 0



боятся признаться в эпидемии вот и все, поэтому и рисуют каждый кто на что горазд. Да и вообще у нас нормальных докторов шиш да маленько. Страшно идти в больницу.
    • 0

я не буду утверждать что это свиной грипп, тем более что я считаю что свиной грипп это не более чем бренд фармацевтических компаний


Смотрела программу про эти гриппы по российскому ТВ, так вот, они, дейтвительно, есть: и птичий, и свиной. Только вот отличить их могут только медики и только по анализам. А человек, болеющий ими, имеет симптомы обыкновенного гриппа. Там же показывали интервью переболевших свиным гриппом, которые подтверждают, что чувствовали себя, как при обычном гриппе.
А все эти пугалки про умирающих от гриппа довольно странные. Умирают не от гриппа, а от осложнений. При этом я уверена, от осложнений после обычного гриппа умирает ничуть не меньше людей, чем после новомодных этих гриппов.
    • 0
Я при гриппе жру ремантадин... дня три... Плюс еще обычный советский антигриппин... и сплю. Пока от всех версий гриппа помогало. :laugh:
А врачи... Правильно говорил Задорнов: врач - тот, что врёт... а лечит лекарь. Вот врачей у нас очень много...
    • 0
мой-то утверждает, что свинюшкой переболел... не знаю как это определил, но у них типа многие болеют, вот и решил наверное :-)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 11 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.