Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Подземное царство

Опубликовал: dmitrius, 16 Сентябрь 2009 · 882 Просмотров

мало кто из алмаатинцев знает про существование подземной алматы. ну вот для примера река большая алмаатинка. все хоть раз в жизни гуляли по ее берегам, или проезжали мимо, но крайне мало знают о том что буквально в метре от открытой части этой реки есть ее закрытая часть.

даже если воды в открытой реке нет, в закрытой она идет постоянно, даже зимой.

параллельно, вот уже много лет пересохшей весновки, течет полноводная закрытая ее часть.

большой алмаатинский канал, что проходит через нижнюю часть города исчезает у красногвардейского тракта (пр. суюнбая) и появляется даже не после него, а через более чем 1,5 километра параллельно по рыскулова (причем если вы считаете что там просто подземный тоннель длинной 1,5 километра ошибаетесь. там целый лабиринт. я там как то зимой в детстве проходил).

да что далеко ходить - автовокзал сайран. улица матезалка. параллельно этой улице (между дорожным полотном и АХБК) находится арык глубиной 2 метра и шириной 1,5. открытая его часть идет от улицы маречека до остановки автобусов что на против автовокзала. согласитесь такой большой арык не может уходить в маленькие трубы. под остановкой есть бетонная труба диаметром в метр а то и более (куда уходит часть арыка что под маречека не помню - давно был в том районе). труба заходит под остановку и не выходит не в районе толе би, не в районе ташкентской, а ниже ташкентской пошли дома - там тоже выйти негде. вопрос куда и откуда она идет.

на территории АХБК есть как минимум 1 бомбоубежище площадью с футбольное поле с автономным дизелем, душевыми и т.п. (лично был в нем) а под цехами по рассказам старых АХБКовских сотрудников целые улицы в которые без проблем помещались грузовики.


метро, реки, туннели, улицы, бомбоубежища, технические шахты - это целый подземный город о существовании которого мало кто подозревает.

и все это в сейсмоопасной зоне без ремонта и осмотра на протяжении 20 лет пост перестроечного периода...

  • 0



Очень интересная тема, продолжайте, автор! Какие еще наблюдения?
    • 0
А правда ли, что он строго акимата до аэропорта, есть подземный тунель... По которому Кастеев ездил в аэропорт...
Один из городских мифов :lol:
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 11 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.