Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Летом 2006

Опубликовал: dmitrius, 10 Сентябрь 2009 · 791 Просмотров

Было это в конце лета 2006 года. я с женой гулял по улицам Санкт-Петербурга, обычно мы выходили из сьемной квартиры, спускались в метро, доезжали до какогонибудь места подальше от дома, выходили и шли пешком домой рассматривая дома, памятники и прохожых. в питере особенные прохожие. не такие как в других городах. но речь не о них (может быть однажды посвещу питерским прохожим отдельный пост).

мы вышли на дворцовую площадт со стороны "арки здания головного штаба".

через шум питера пробивались вопли. я не знаю как это по другому назвать, это были крики, вздохи, ои, охи и эи, уи и аи. я посмотрел на свою жену, у нее на лице было написано что она не понимает что происходит, но также понимает что это что то родное. голос был очень знаком нам обоим.

не прошло и 10 секунд как мы одновременно сказали, как будто сговорились, точнее не сказали а прокричали фразу "Шевчук, чтоли?".

в эрмитажном саду распивался, это примерно в 500 метрах от места где мы стояли, распевался Юрий Шевчук. он и кричал все эти эи и ои. я знал что у шевчука мощный голос, но не представлял на сколько у него мощьное голосищще, что без микрофона и аппаратуры его вопли прлетали через забор эрмитажного сада, обходили охраника у забора, пробегали мимо туристов и актеров постоянно тусующихся у александрийской колонны, обгоняли горожан на роликах, скейтах и волосипедах, и входили в арку под которой стояли мы.

подойдя к охранику у входа в эрмитажный сад мы узнали что вечером состоится концерт группы ДДТ и Госсударственного Симфонического Оркестра Эрмитажа. Билеты на него начинались с 500 рублей а оканчивались за 10 000 рублей.

ах, как я хотел попасть на этот концерт. я некогда небыл на концерте ДДТ, да и попасть на него в Алмате врятли получится т.к. ДДТ выступает только со своей аппаратурой а это 2 фуры оборудования. В Алмату максимум приезжает Шевчук. но 1000 рублей на двоих в последние дни отдыха для нас было роскошью. Но к счастью рядом оказалась моя жена, которая нашла агрументы в пользу покупки билетов, и мы побежали домой избавится от ценных вещей (предпологая что на концерте рок групп много пьяной молодежы и "ну его нах на всякий пожарный"), а за одно узнали у хозяйки квартиры до скольки работает метрои когда разводятся мосты чтоб нам попасть домой.

спустя несколько часов отдав билеты контролеру, и подкупив охраника за 200 рублей мы были без места, но перед сценой. места там были блатные, по 10 000 за место, люди там оказались совсем не рокерские (вечерние платья и костюмы), и среди них на бардюре устроились и мы с женой, растрепаные, в балахонах, с рюкзаком на спине в обем сразу видно - не местные :rotate:.


начался концерт. я даже не мог предположить что это будет. это были песни ДДТ под аккомпанимаент классического аркестра. небыло предпологаемой пьяной молодежи, зебыло тяжелых электро гитар, мощьных барабанов и т.п.

были богаты дяди и тети сидевшие в первых рядах, которые до конца концерта так и не досидели, была молодеж, которая стояла на "галерке" и которая поррвалась к сцене под конец концерта когда шевчук "вернулся на бис" (он часто после концерта уходит минут на 10, а потом когда большенство народа уходит возвращается и исполняет "родину" и "это все").

было классно. если бы не случай, оказаться "рядом" во время распевки и если бы не моя жена настоявшая на покупке билетов я бы врятли побывал на концерте ДДТ, да еще на таком...


спустя немного больше 3х лет я нашел и скачал этот концерт. правда в видео версии он идет чуть больше часа в место 2,5 часов. там нет "родины" и "Это все". нет некоторых музыкальных пауз орвестра (он начинал и оканчивал почти каждую песню). но зато там примерно на 1,5-2 секунды мелькаю я и Эльвирка.


ЗЫ
если вдруг надутся поклоники ДДТ в Алмате - могу записать этот концерт на болванку. пишите тут или звоните (мой сотовый можно найти довольно легко), или скинуть свою коллекцию всех альбомов, нескольких фильмов, редких песен не разу не вошелших в альбомы и т.п. (более 10 гиг) на винт

  • 0



мы с мужем тоже однажды нечаянно-негаданно попали на концер Юрия Антонова.

пошли в кафешку Форт Верный, что на Ауэзова-Толе би, сидели, ели шашлык, пили пиво. и тут муж обращает внимание на человека, который сидит за соседним столиком вполоборота. знакомые черты, но не поймем почему. присматриваемся - Антонов!

а потом выходит ведущий и объявляет - сегодня в кафе присутствует старый гость заведения и специально для нас ему захотелось спеть несколько песен.

так вот он исполнил нам с десяток песен, а мы слушали, а некоторые танцевали. это все было вживую под минус. он отдыхал, а потом еще пел на бис. и с нас за это не взяли ни копейки. вечер получился таким душевным, что уходить просто не хотелось.

с тех пор к Антонову у меня особое отношение, он очень искренний и простой, а его песни открываются для меня теперь новым смыслом.

кстати это по-моему тоже было летом 2006...
    • 0
у нас в Алмате есть двойник Антонова, не помню его имени - он часто выступает на конкурсах двоиников, ну и выступает в ресторанах :)
    • 0
не, тот взаправдашний был, атвичайу! :)
    • 0
Ох, дмитриус, можно к Вам с болванкой на поклон? В обмен могу предложить "Время ДДТ" все 4 части, "Квартирник", "Мир номер ноль", "Вовочка", "Духов день".
    • 0

Ох, дмитриус, можно к Вам с болванкой на поклон? В обмен могу предложить "Время ДДТ" все 4 части, "Квартирник", "Мир номер ноль", "Вовочка", "Духов день".


можно и с болванкой и с винтом на выбор

днем на абая ауэзова, вечеров на дежнева обручева (в верх по правде недоезжая орбиты)

все есть. ну разве что вовочку скачаю а то у меня качество просто отвратное
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.