Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Фальшивая карточка

Опубликовал: dmitrius, 02 Апрель 2009 · 805 Просмотров

История:

Буквально на днях в один из моих магазинов пришел дяденько, набрал товара на 700 000 тенге, расплатился кредитной карточкой и благополучно ушел.

спустя минут 15 пришел другой дяденько. набрал товара уже на 1 200 000 тенге, тоже расплотился кредиткой, только пока ему упаковывали товар в магазин позвонили с банка и сообщили что карточка фальшивая, денег на ней нифига нет.

охранник сработал отлично. дяденьку скрутили, пару раз постучали им об пол, постучали бы еще больше если бы не поспел наряд милиции, в руки к которому он с огромной для него радости сдался.


Мораль:

Товар на 1 200 000 тенге как бы вернулся, а вот товар на 700 000 тенге благополучно ушел. он, оказывается был отоварен по той же кредитки, но другим дяденькой. пока банк обнаружил что это подделка, пока он нашел телефон магазина, пока дозвонился до него - с момента первой транзакции прошло достаточно времени чтобы первый дяденько отдал кредитку второму, второй дошел до магазина, выбрал товар на 1 200 000 тенге (а брал он не все подряд), успел расплатиться, продавцы начали упаковывать товар! и вот примерно тут позвонили с банка. примерно 20-25 минут с первой транзакции.

если бы не жадность второго дяденьки - небыло даже и подозреваемых.


второй пока отдыхает в милиции, что он там говорит и кому сколько предлогает я не знаю. первого пока не взяли.

что касается товара на 700 000 - оказывается оператор (продавец) должен не просто проводить карточкой по терминалу но и проверять удостоверение личности носителя карточки, если бы он это сделал то проблемы небыло, а т.к. продавец удостоверение личности с ФИО на карточке не сверил то банк не какой ответственности не несет, и то что кто то там подделал его карточку, да так качественно что терминал этого же банка подтвердил что картачка действительна, деньги на ней есть, и транзакцию разрешил - это уже не его проблемы.


я то с банком еще пободаюсь, а вы будьте бдительны.

  • 0



зачем сразу стучать об пол? а если я зайду к вам в магазин, и случится такое, что карточка вдруг заблокирована, то я рискую темечком об цемент? без права на обьяснения? :smoke:

- так ты платник?
- нет, плотник!
- как это?
- ну родители же плОтят! © KBH
:D
    • 0

зачем сразу стучать об пол? а если я зайду к вам в магазин, и случится такое, что карточка вдруг заблокирована, то я рискую темечком об цемент? без права на обьяснения? :smoke:


одно дело если заблокированна. тогда платеж просто не пройдет.

а вот когда она фальшивая - грех не постучать :D
    • 0
Не сказал бы, что я за физическую расправу, но и не могу укорять за воспитание сбивщихся с пути истинного.
А насчет банка, то я целиком и полностью на вашей стороне. Тем более зная политику банков в отстаивании своих интересов.
    • 0
Это какими надо быть тупыми, чтоб два раза в один магазин прийти?!
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.