Перейти к содержимому





- - - - -

домострой или нервосбережение?

Опубликовал: dmitrius, 13 Ноябрь 2015 · 4 849 Просмотров

Вот када мы переезжали, жена уехала на дачу, а вернулась в новоселье. К уже купленным ложкам, скатертям, стульчаку на унитаз и зубным щёткам. Практически всё было новое. Со старой хаты может только исторические вещи взяли...
Одна мать задала вопрос в камментах, типа мож бабе самой хочется выбирать всю хуйню?
Спрашивали? Отвечаем.
Канешна хочется. Но возьмём посуду. Я точно знаю чего нужно. Ковш на 1,5 литра, кастрюльки по 3 литра - 2 шт., кастрюля на 5 литров, кастрюля 7 л. и ведро от 10 до 15 л. под борщ. Нержавейка из полупрофессиональной серии.
Также набор ножей в составе: поварской большой отогнутый вниз, поварской поменьше, филейный, хлебный, сырный, "чесночный" и ещё один для апельсинов мне. Нержавейка, толщина обуха у поварского не менее 2,5 мм.
Никаких блядь "чо он такой дорогой, вон тот же дешеееевле!"
Дорогой, потому что толстый. Толстым и тяжолым я крошу пиздато и уверенно, любуясь собой с высоты собственного пафоса, а этим говном из икеи я не буду резать. Также как я не буду покупать ножи с серрейторной заточкой, потому что это ёбаная дрянь для дикарей. И мы не будем покупать моднейший керамический нож, потому что ему придёт полупиздец после первого де падения в каменную сраковину или там на кафельный пол. А полупиздец, как известно, более жгуч чем полный пиздец. Потому что изделие разъёбанное в хлам выкидываешь и всё. А полупиздецовую и выбросить жалко и юзать никак.
Сервировочная посуда чисто белая, в составе: суповая тарелка диаметром 240-260мм., тарелка для вторых Ф210-230мм., тарелка "сырная" мелкая Ф150-180, блюдца Ф120-160, чашки объёмом 230-260 граммов, кружки пивные 0,5л., рюмки "полтинники", стаканы под сок 200-250 г.
Стекло прозрачное без текстуры, фарфор\фаянс белый. Без рисунков. Лучше покупать в конторе, какая снабжает кафе\рестораны и известных марок максимально классической модели. Это гарантирует то, что по бою можно будет заменить один-два предмета не покупая заново сервиз. И не живя вразножопицу с горой посуды разнообразнейших цветов, форм и назначений.

Это простой, прагматичный подход. Пришол, взял, оплатил, увёз домой.
Женщина при выборе всей этой поебени возбуждена как хуй на свадьбе, всё щупает, трогает, восторгается и ваще как хуй на свадьбе, повторюсь.
Это ведёт к перерасходу нервов, заёбу стоя стоять (в посудной лавке обычно присесть не запланировано) и ругани, что нам не надо дизайнерских зелёных треугольных тарелок с розовыми завитушками, потому что нам нужны ёбаные тарелки чтобы ёбано жрать из них ёбаный борщ, а не дрочить на артхаусность и перфоманс.
Бабе обычно невдомёк, что вся возможная хуйня давно обсосана, переварена и высрана в виде СНИПов, ГОСТов и прочих инструкций. И ни в каком кулинарном техникуме не расскажут о квадратной тарелке фиолетового цвета. Потому, что это абсурдЪ.

Анал-о-гично подход к мебелям. Сделал в 2Д и 3Д план квартиры, посидел пару дней по ссайтам мебелеторговцев, нанёс мебеля на план в сложенном\закрытом и разложенном\открытом состоянии, убедился, что не придётся подпрыгивать и ловко трижды дёргать себя за письку прежде чем открыть тот вот шкафчик и всё. Список въебал... магазин №1, артикулы: 2, 6, 15 и 99, сумма 100500, всего упаковок 1488 массой 18 тонн и объёмом 7 кубометров. Ага... за раз не влезет. Заебись. Съезжу дважды.
Кактатаг.
А с бабой это придётся ездить восемь раз, потому что "ой, забыли ёршик для унитаза!" два раза делать частичный возврат, потому что в кузов не влезло и всё это дико долго и "а как ты думаешь это к тому подойдёт?"
Блядь, я не думаю... я уже подумал и у меня... ЕСТЬ... ПЛААААНЪ! :) :) :)

что то сразу не вставилося http://bougaev.livejournal.com/

  • 4



Прикольно) не каждый М сможет так))
    • 0

шикарно и молодец вообще.

я была бы рада такому подходу.

 

восхищаюсь.

    • 0

с просторов инета

    • 0

Ой, у меня так и было. Только матов немного поменьше. Главное я обозначила: "Делай что хочешь, главное что бы на этом всем грязи не было видно и это было легко мыть. А это значит, поверхности должны быть гладкими, без всяких рисочек и завитушек и прочей хрени". Однажды муж допустил оплошность. Привлек меня к выбору ручек на кухонный гарнитур. Я как обычно обозначила ему форму, объяснила почему и пошла. Но этот кретин взял меня с собой в магазин. Итог: скандал и бычка дня на три. Я ему сказала примерно это : "Отъебись, любимый, я тебе форму ручек озвучила, выбери их сам. Какие купишь, такие и хорошо" Он купил, меня все устроили, кроме той, что на бутылочной секции, но это можно пережить.

Так что ремонт и переезд- это мужское. Пусть гнездо оформляет, а я буду уют создавать.

    • 1

классно. Чисто мужской подход: лаконично и практично :)

возьму на заметку, на случай переезда.

    • 0

Кросавец!!!

Как жиш я тебя понимаю.

    • 0

да прикольно)) но только читать

если бы меня лишили такого удовольствия как покреативить и отвести душу в чашкахложкахшкафчиках и прочих прЭлестях, которые создают уют, а не являются копией столовки с безликой посудой...страшно представить что бы произошло

я п лопнула и всех вокруг забрызгала и это было бы только началом)))

 

вообще это крайне редко, когда мужчина вникает и берет инициативу в свои руки, в решении таких кухонно-бытовых вопросов

сразу анекдот вспомнился, когда жена в противогазе, а ему видится, что она брови выщипала.

    • 2
Нууууу, когда мужик уже начинает вмешиваться в посуду, это уже за гранью добра и зла! ))) Если только он не собирается единолично и вечно готовить.
    • 0

ну я бы не против,если все с умом

    • 0

дык дмитриус и готовит жеть сам

    • 0

Если правильно объяснить мужчине, что вам надо из посуды, то поверьте, он выберет ещё лучше вас. Меня, например, жутко бесят все эти покупки-выбиралки. Потому что я сначала нахожусь примерно в этом состоянии "при выборе всей этой поебени возбуждена как хуй на свадьбе", а спустя какое-то время, когда голова уже кругом я говорю. " Да, пошло все в жопу, у нас есть хороший набор посуды для пикника. Пошли домой" Мы в таком состоянии жили месяца 3. Потом я написала список. К этому времени я выяснила, какой глубины мне нужны салатники, какого диаметра должны быть сковородки. Позвонила маме, спросила на сколько литров у нее казанчики и все. А могла бы и этого не делать, отдать ему все на его усмотрение.

Но так как новоселье у нас было впервые, то мне сначала хотелось самой пройти все эти круги ада -удовольствия. Поэтому пока мы 3 месяца пользовались посудой для пикника у нас четко сформировался список того, что нужно.

Одно я усвоила точно. В ремонт я не лезу ни при каких обстоятельствах, даже если он тянется уже год  :) . Нервы дороже. Главное направлять, куда надо.

    • 0

Если правильно объяснить мужчине, что вам надо из посуды, то поверьте, он выберет ещё лучше вас.
 

если у него есть время, если ваши вкусы совпадают, если вы смогли реально объяснить что вам нужно и картину мира в части посуды вы видите одинаково, если...если, их слишком много))))

 

а ремонт да, абсолютно мужское царство и делать там не чего

    • 0

список копирнула.. у мне оказывается нет ведраемкости для беша/борща..

    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.