Я давно хотел сделать цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя", но меня все время останавливало (и останавливает) осознание той разницы когда что то делаешь для себя и вроде бы то же самое для кого то.
Дело в том, что я не думаю что кому либо будет интересно, и вкусно, блюдо, сделанное не по классической рецептуре, а по той, которую предпочитаю я. Да и не просто предпочитаю я, а предпочитаю для себя любимого, а не для, например, своей любимой. Старый читатель, наверняка вспомнит фразу, которую я озвучивал не раз "я редко ем то, что готовлю сам".
Дело в том, что чаще бывает так, что на блюдо многократно вкуснее смотреть, чем его кушать, особенно, если у вас развито воображение.
Ну вот например. Берем "мамулин торт", что приобретен в местной кулинарии, специально для наглядного примера.
Что вы видите на этой картинке? Лично я там вижу нежную хрустящую вафлю, сложенную стопкой, склеенную между собой свежей вареной сгущенкой. Торт посыпан свежим и мягким изюмом, который в свою очередь покрыт темным, скорее всего горьким (для контраста) шоколадом. Я так и вижу, как откусывая кусочек от этого торта откалываются вафельные крошки, падающие на стол. Шоколад тает во рту, сгущенка с сочным изюмом течет между челюстью и щекой, а вафля - свежая вафля хрустит на зубах. За первым кусочком съедается второй, за ним третий, за третьим четвертый. Когда от торта ничего не остается начинаешь собирать со стола пальцем крошки, и одну за одной отправлять их в рот.
Согласитесь - вкуснее этого торта, вы не ели ничего со своего детства.
А что будет если открыть упаковку и достать этот торт?
Вы можете назвать это тортом? Он похож на тот мамулин тортик который вы ели в детстве? Сухая вафля, сделанная не понятно из чего, т.к. практически не оставляет крошек, тончайший слой шоколада и непонятные бугорки, пытающиеся замаскироваться под изюм. Вы хотите съесть этот торт, после того, как мое воображение описало его вкус?
Данный позор, без упаковки отправляется в комнату админов. Админы любят сладкое (не верьте им когда они говорят про пиво - это маскировка). Они за минуту поглотят этот вафельный "тортик", и даже не на секунду не задумаются о том, какой вкуснейший торт я только что съел.
Согласитесь - смотреть на него, многократно вкуснее, чем его есть.
Именно из за того, что я имею хорошее воображение, я редко ем то, что готовлю для кого то, т.к. чаще всего то, что я готовлю, и то, что едят - имеет абсолютно разный вкус.
От того, я и думаю, стоит открыть цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя" или нет.
Дело в том, что я не думаю что кому либо будет интересно, и вкусно, блюдо, сделанное не по классической рецептуре, а по той, которую предпочитаю я. Да и не просто предпочитаю я, а предпочитаю для себя любимого, а не для, например, своей любимой. Старый читатель, наверняка вспомнит фразу, которую я озвучивал не раз "я редко ем то, что готовлю сам".
Дело в том, что чаще бывает так, что на блюдо многократно вкуснее смотреть, чем его кушать, особенно, если у вас развито воображение.
Ну вот например. Берем "мамулин торт", что приобретен в местной кулинарии, специально для наглядного примера.
Что вы видите на этой картинке? Лично я там вижу нежную хрустящую вафлю, сложенную стопкой, склеенную между собой свежей вареной сгущенкой. Торт посыпан свежим и мягким изюмом, который в свою очередь покрыт темным, скорее всего горьким (для контраста) шоколадом. Я так и вижу, как откусывая кусочек от этого торта откалываются вафельные крошки, падающие на стол. Шоколад тает во рту, сгущенка с сочным изюмом течет между челюстью и щекой, а вафля - свежая вафля хрустит на зубах. За первым кусочком съедается второй, за ним третий, за третьим четвертый. Когда от торта ничего не остается начинаешь собирать со стола пальцем крошки, и одну за одной отправлять их в рот.
Согласитесь - вкуснее этого торта, вы не ели ничего со своего детства.
А что будет если открыть упаковку и достать этот торт?
Вы можете назвать это тортом? Он похож на тот мамулин тортик который вы ели в детстве? Сухая вафля, сделанная не понятно из чего, т.к. практически не оставляет крошек, тончайший слой шоколада и непонятные бугорки, пытающиеся замаскироваться под изюм. Вы хотите съесть этот торт, после того, как мое воображение описало его вкус?
Данный позор, без упаковки отправляется в комнату админов. Админы любят сладкое (не верьте им когда они говорят про пиво - это маскировка). Они за минуту поглотят этот вафельный "тортик", и даже не на секунду не задумаются о том, какой вкуснейший торт я только что съел.
Согласитесь - смотреть на него, многократно вкуснее, чем его есть.
Именно из за того, что я имею хорошее воображение, я редко ем то, что готовлю для кого то, т.к. чаще всего то, что я готовлю, и то, что едят - имеет абсолютно разный вкус.
От того, я и думаю, стоит открыть цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя" или нет.