Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Когда готовишь для себя

Опубликовал: dmitrius, 17 Август 2010 · 774 Просмотров

Я давно хотел сделать цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя", но меня все время останавливало (и останавливает) осознание той разницы когда что то делаешь для себя и вроде бы то же самое для кого то.

Дело в том, что я не думаю что кому либо будет интересно, и вкусно, блюдо, сделанное не по классической рецептуре, а по той, которую предпочитаю я. Да и не просто предпочитаю я, а предпочитаю для себя любимого, а не для, например, своей любимой. Старый читатель, наверняка вспомнит фразу, которую я озвучивал не раз "я редко ем то, что готовлю сам".

Дело в том, что чаще бывает так, что на блюдо многократно вкуснее смотреть, чем его кушать, особенно, если у вас развито воображение.

Ну вот например. Берем "мамулин торт", что приобретен в местной кулинарии, специально для наглядного примера.
Изображение

Что вы видите на этой картинке? Лично я там вижу нежную хрустящую вафлю, сложенную стопкой, склеенную между собой свежей вареной сгущенкой. Торт посыпан свежим и мягким изюмом, который в свою очередь покрыт темным, скорее всего горьким (для контраста) шоколадом. Я так и вижу, как откусывая кусочек от этого торта откалываются вафельные крошки, падающие на стол. Шоколад тает во рту, сгущенка с сочным изюмом течет между челюстью и щекой, а вафля - свежая вафля хрустит на зубах. За первым кусочком съедается второй, за ним третий, за третьим четвертый. Когда от торта ничего не остается начинаешь собирать со стола пальцем крошки, и одну за одной отправлять их в рот.

Согласитесь - вкуснее этого торта, вы не ели ничего со своего детства.

А что будет если открыть упаковку и достать этот торт?

Изображение

Вы можете назвать это тортом? Он похож на тот мамулин тортик который вы ели в детстве? Сухая вафля, сделанная не понятно из чего, т.к. практически не оставляет крошек, тончайший слой шоколада и непонятные бугорки, пытающиеся замаскироваться под изюм. Вы хотите съесть этот торт, после того, как мое воображение описало его вкус?

Данный позор, без упаковки отправляется в комнату админов. Админы любят сладкое (не верьте им когда они говорят про пиво - это маскировка). Они за минуту поглотят этот вафельный "тортик", и даже не на секунду не задумаются о том, какой вкуснейший торт я только что съел.

Согласитесь - смотреть на него, многократно вкуснее, чем его есть.

Именно из за того, что я имею хорошее воображение, я редко ем то, что готовлю для кого то, т.к. чаще всего то, что я готовлю, и то, что едят - имеет абсолютно разный вкус.

От того, я и думаю, стоит открыть цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя" или нет.

  • 0



читаем и думаем

Как снимают еду Паяльная лампа: для поджаривания хотдогов, краев сырых котлет для гамбургеров, и "гусиной" кожи сырой дичи. (внимание: перед тем, как поджаривать хотдог паяльной лампой, сосиски следует отварить, чтобы они не взорвались). Моторное масло : для замены нефотогеничного сиропа. Глицерин : в совокупности с кисточками разного размера (для того, чтобы придать морепродуктам свежий вид, как будто их выловили сегодня утром) и распылителем (чтобы придать листям салат свежесорванный и свежевымытый вид). Ватные шарики : если их намочить и разогреть в микроволновке, то они создают иллюзию пара, поднимающегося от горячей пищи. Дезодорант-спрей : придает винограду морозный налет. Лак для волос : дарит новую жизнь засохшему куску пирога. Защитный спрей для ткани : предотвращает пропитку блина с приколотыми к нему булавками ягодами черники сиропом из моторного масла. Зубочистки : скрепляют непослушные сэндвичи и выковыривают идеальные по форме крошки из "горячих" кексов. Пинцет : с его помощью пасту закручивают в красивые кольца и распределяют миниатюрные, но играющие очень важную роль, крошки. Большой шприц : помогает имитировать эффект пышной куриной грудки, закачивая под кожу сырой птицы картофельное пюре, после чего курицу обжаривают паяльной лампой. Коричневый крем для обуви : для придания сочности "только-что-зажаренному" сырому мясу. Ароматные палочки и дымящиеся шарики : для имитации пара от горячих блюд (для устранения эффекта заженной сигареты, лежащей за тарелкой, на дым нужно слегка подуть). Клей ПВА : используется вместо молока для фотографий хлопьев и сухих завтраков, а также для склеивания пирога (который на самом деле наполнен картофельным пюре и лишь на разрезе замазан лимонным заварным кремом или клубничным джемом). Кухонные полотенца : если порвать их на маленькие "кляксы", то они помогают вязкому сиропу закрепиться на верхушке мороженого, которое на самом деле является варевом из сахарной пудры и жира. Прочные картонные квадратики : используются для съемок пирожков или сэндвичей с мясом для того, чтобы предотвратить соприкосновения жирного мяса с салатом. Несколько стратегически расположенных шляпных булавок и вуаля! Самый совершенный в мире гамбургер. И выбор булочки здесь - критически важная часть постановочного процесса, фотографы знают, как правильно приклеить клеем кунжут там где его мало.

    • 0
Дмитриус, скажите как гений кулинарии гению кулинарии - что можно сготовить с копченных ребрышек и главное - как? :spy:
Пы.Сы. суп не предлагать.
    • 0

Дмитриус, скажите как гений кулинарии гению кулинарии - что можно сготовить с копченных ребрышек и главное - как? :spy:
Пы.Сы. суп не предлагать.


тоже мне, гения нашла.

что угодно - все что позволит воображение.

можно снять мясо с ребрышек и пожарить с ним яйца, сделать салат. можно в жаркое добавить для придания копченого вкуса. можно сварить гороховый суп а потом его пожарить (гы гы гы)

можно снять с кости нарезать, мееелкими полосками (чуть ли не на волокна распустить), обжарить на сковородке с луком (очень-очень тонким), выложить все на мягкую булку, взять кастрюлю, налить воды (примерно литра 2), довести до кипения (но не до кипения а чтоб вот только только закипало), капнуть туда уксуса чайную ложку, раскрутить воду чтоб получилась воронка и в самый центр разбить сырое яйцо.

через минуту акуратно достать яйцо (оно будет недоворенное) шумелкой (такая хрень которой пельмени достают), подождать пару секунд чтоб слилась вся вода и аккуратно переложить сверху на ребрышки с луком. в место (как и в месте с) ребрышек можно использовать шпинат (оригинальный рецепт).
    • 0
хочу копченые ребрышки, аж слюну сглотнула. Кто б мне приготовил?

Пы.Сы. шумелка=шумовка
    • 0

хочу копченые ребрышки, аж слюну сглотнула. Кто б мне приготовил?

Пы.Сы. шумелка=шумовка


ага. я ее обычно называю "эта. с дырками"
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (6)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.