Перейти к содержимому





- - - - -

Свидетели святого ортЭза

Опубликовал: Marselin, 16 Апрель 2018 · 377 Просмотров

Муж говорит, надо купить какой-нибудь держатель для коленей к экзамену, чтобы не.
Зашла сегодня в салон ортопедический. Там сразу и ортопед есть. Она гнула мне коленки туды-сюды и сказала, что может быть киста, а может быть и нет - надо делать узи и мрт.
Потом притащила ортез - суппорт для колена, с бубликом на коленной чашечке, шоб гнулся. Мы надели его на мою пушистую ногу.
Я присела. И еще раз. И снова. Странно и фигня какая-то - никакого эффекта.
- Сколько сие стоит-то?
- 7900 рублей.
- :eek:

Что за 500 рублей в спортмастере мерила, что тут за 7900 - ни один не облегчает моих ощущений. Ни на грамм. Так же больно. Только еще тряпка какая-то на ноге.

Потом мы фотографировали мои ступни и выяснили, что мне еще надо стельки за 7000 и лучше даже сразу обувь за стотыщпятьсот.
Еще сервис этот: ассистентка сразу вытащила из моих рабоче-крестьянских кроссовок в глине старые стельки, поставила новые - мол, пройдитесь, какой эффект! И вот еще сандалики для дома померяйте - вам нельзя ходить босиком, вы чьто.
Шампанского не хватало только.

Слегка офигев, я ушла оттуда со смутным чувством, будто мне только что презентовали пылесос "Кирби".

Хотя, конечно, если за такие деньги такое купить, то наверное когнитивный диссонанс не позволит лечебному эффекту не проявиться. По любому будет как при приеме плацебо.

  • 1



коленки беречь надобно. я тут тоже от счастья что батут увидела, стала прыгать со всей дури во всех позах своими восемьюдесятьми плюс кг. неудачно приземлилась, крякнула, пукнула, коленки погладила и еще полчасика попрыгала, оно ведь когда еще придется. потом месяц ползала, ноги руками передвигала. потом ниче, прошло. снова пошли на батуты, теперь я уже умная. тока че-то теперь в районе матки шалит. ну ручками придержала и дальше скакать. блин.

    • 0

сурово, блин.

прыгать я и не пытаюсь, так же, как и бегать. больно приседать, вставать на одно колено и опускаться, стойку держать. лестницы тоже тяжело даются. но, если хорошо заниматься, то сначала больно, а потом даже лучше - почти не болит. потом снова начинается...

    • 0

знаешь, у мну подруга мастер ушу. 

Когда Милана решила в ушу уйти, она предупредила, что восточные единоборства сильно садят колени - ее друг чемпион всяко разный, многократный, но имеет 2 операции на них и почти инвалид. 

В очередной раз, короче, убедилась, что спорт для серьёзного увлечения нужно выбирать аккуратно. 

а еще есть какие-то добавки для суставов, которыми пользуются культуристы, с айхерба их берут. 

    • 0

Сорри, может не к месту, если колени и т.д. болят, посмотрите в Ютубе "Мастер го", там, вроде полезные советы по артрозам и т.д.

    • 0

Джема, айкидо щадящий вид. Ни прыжков, ни нагрузки непосильной. Только разве что экзамены - там много приходится вставать-падать. Вообще, после айкидо с коленями наоборот улучшение.

    • 0

Джо, спасибо, посмотрю.

    • 0
К ревматологу. Серьезно
    • 0

Джема, айкидо щадящий вид. Ни прыжков, ни нагрузки непосильной.
в ушу не за счет прыжков идет основная нагрузка, как мне подруга сказала, а за счёт стоек с согнутыми коленями.

 

Вообще, после айкидо с коленями наоборот улучшение.
о, классно. 
    • 0

topcraze, а чего ревматолог сделает? отправит на мрт и узи.

 

Джема, у нас тоже стойки, блин.

    • 0
Ну да. Отправит. Это называется диагностика, после которой можно будет понять, что с твоими коленями. И какие действия надо предпринять для улучшения. Болезни суставов в начале лечатся намного лучше и с намного лучшим прогнозом, чем потом.
    • 3

вряд ли у меня начало...  не хочу кучу денег тратить на диагностику, чтобы потом узнать, что надо менять сустав.

    • 0
А как ты представляешь дальнейшее развитие событий?
    • 1

у меня есть пример. женщина, которой уже больно ходить, с лишним весом и все такое. возможностей у нее много. обследовалась. либо менять сустав, либо терпеть, пока можно, потому что лучше своего все равно нет и не будет. хондроидин пью, теряю вес - с коленями легче. не вижу смысла в обследовании.

    • 0
Дело твое. Но таки женщина та - это не ты. И не факт, что у тебя все так же. Бывают блокады внутрисуставные, например, укол и на 3 месяца забыл о боли. А бывают и вовсе другие болезни, которые лечатся по-другому. Всякое бывает.
Я не лечила суставы 2 года. С полной ответственностью заявляю - зря не лечила. Все могло бы быть иначе.
Это про заботу о себе и ответственность за себя. Не очень оно у меня развито.
    • 2

Ещё можно дотянуть до последнего и потом уже спокойно все заботы о своём здоровье на выросших детей переложить. Почему мамы иногда столь самоотверженны и не думают о будущем?

либо менять сустав, либо терпеть

 

Ну это же и есть уже стадия, когда "дотерпелась".

    • 2

кста, У Бубновского, говорят хорошо такое лечат. У нас В Ате 2 его центра есть

    • 0

как будто это так легко сделать, блин. либо это дорого, либо куча времени. правда куча. или правда дорого. где обследоваться быстро и дешево, да еще и в перми? :)

    • 0
Ну да, нелегко. И эти кучи - они для любого города действительны. Но, имхо, лучше делать что-то медленно, чем не делать никак и думать, что само рассосется. В Перми, думается, мне имеются и ревматологи, и рентген, и анализы. Начни с поликлиники, адское место, конечно, но можно отнестись к этому как к закалке духа
    • 2

Как человек с серьезной травмой колена могу сказать.

1. Хондроксид в одиночестве - деньги на ветер. с ним должен идти противовоспалительный препарат и ещё какая-то фигня. Могу поднять и посмотреть свои назначения. Врач сказал, что они стандартные для всех. 

1.1  физиолечение СМТ токи и ультразвук с хондроксидом 14 сеансов (укрепление мышц и восстановление хрящевой ткани)

2. Стельки наверняка предлагали ортопедические. Они показаны всем с вальгусной постановкой стопы (заваливание внутрь), либо при разных видах плоскостопия. Это поможет избежать спортивных травм и немного разгрузит колени. Я ношу их только с кроссовками. В любую другую обувь они просто не входят.

3. После 40 у всех идет физиологические изменения в суставах, они начинают истираться. Здесь уже индивидуально, у всех эти процессы идут с разной скоростью. И кому-то требуется замена, а кто-то не доживает, умирает раньше.

4. Если боль под коленкой, и ходить тяжело, то это киста. Её лечат только операбельно, удаляя капсулу с содержимым. Можно, конечно откачать только жидкость, но она скопится вновь.

5. Наколенник не нужен, он атрофирует мышцы. Наколенники используют только для того, что бы дождаться операции, либо в послеоперационном восстановлении, либо во время физ нагрузок, когда сам переживаешь за колени( для личной уверенности). Хотя с травмой снимать его и ходить страшно. Я прям рыдала от страха, когда мне сказали сними, встань и иди в бассейн тренируй ногу, формируй мышечный корсет вокруг колена, а операция будет в другой раз.

 

P.S. Я хочу что бы у меня этот раз был последним.

 

А из обследований для травматолога нужен только рентген в 2-х проекциях. МРТ- деньги на ветер, так сказал один из лучших травматологов Алматы.

Ну и операцию можно сделать по квоте, в России, я думаю, такое тоже возможно. В Алматы у меня по квоте меняла тазобедренный сустав родная сестра в 4 горбольнице. Ничего запредельного, денег никто ни за что не просил.

 

Процесс лечения запускается состоянием прижало/не прижало. А он у всех свой ))))

    • 1
МРТ для травматолога может и деньги на ветер, а для ревматолога очень даже важно.
Но это врач решать должен.
Кстати, о российских квотах: гражданин России имеет право выбрать любую клинику России для получения ВМП. Соответственно, если нужна будет операция,то вполне реально ее сделать в Москве или Питере или какой там город по суставам крут
    • 2

информации все больше. я в раздумьях.

тем более, что мы не граждане россии.

    • 0
О, а мне почему-то казалось, что вы получили гражданство. Не знаю распространяется ли закон на людей с ВНЖ
Или вы как там?
    • 0

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.