Перейти к содержимому





- - - - -

Как будто тысяча лет

Опубликовал: Marselin, 17 Февраль 2018 · 372 Просмотров

rain_heart написал что-то спустя столько лет. 4 года прошло. будто тысяча.
с удивлением вижу, что когда-то что-то даже комментировала. с пылом. не помню вообще!
как будто фото заброшенного здания рассматриваю. представляю тот последний день, когда rain написал пост - и потом все, забросил, не вернулся. при этом как-то жил. женился вот, оказывается. написал что-то снова. а тут уже все поменяли ники или вообще исчезли, как и он. все уже другое. бррррр.

*******
вчера решила подшить простынь на швейной машинке. подняла ее - а под ней мраморный таракан сидит. ыыыыы. все-таки он убежал. неделю назад кормили этими тараканами паука. двух она съела сразу, а третьего не стала, видимо. отверстия в террариуме широкие, так что он, логично, убежал. скитался по квартире. отъелся. предсказуемо приперся на кухню - к воде и еде. был, конечно, мной беспощадно отловлен и водворен на место в тараканий террариум. ждать своего часа.

*******
ловлю себя иногда на гаденьких чувствах.
две недели назад на меня обиделась подруга. я перед ней сразу извинилась - там и правда неясное выражение было с моей стороны. но она замолчала, перестала писать-звонить.
я скучала немного. но от нашего общения было больше раздражения для меня, чем радости. все ей чего-то было надо: то встретиться, то поговорить, то помочь в учебе. а я вся в работе и тренировках, какие блин встречи??? совершенно и раздражающе несовпадающие у нас жизни. раньше в этом был шарм, теперь, когда у меня беготня и еще одна работа, стало раздражать ее мотовство, легкомыслие, вечный поиск подходящего парня, претензии к родным и всем вокруг.
и я тоже не стала делать первый шаг. решила - ну все, хватит. это на поверхности. а чуть дальше была твердая уверенность, что после моей сенсорной заботы она все равно объявится рано или поздно. сначала потыкает палочкой - мол, жива ли я там. не среагирую - пнет носком туфли. потом уже прямо напишет, мол, скучаю, ты где? в душе я гаденько хихикала, представляя себе это. такое самодовольное чувство собственной важности.
так и вышло: после моего гробового молчания начались лайки вконтакте, потом "совсем забыла меня". чистый камбэк, как если бы я была мужчиной.
я как будто сижу как будто с сигаретой. и думаю: нафига мне оно это вот все? снова объяснять, что покупать в кафе еду глупо, проще за те же деньги приготовить 10 порций того же дома на всю семью? слушать ее нытье, что нет нормальных мужиков, а хочется секса? не знать, как отказать ей в консультации, потому что она все равно нихера не слушает? рассказывать, что после целого дня тренировок я хочу спать, а не гулять? и в выходные то же?
от всего этого я чувствую себя такой, как бы сказать.... принцессой не выданье. а все это дрянь и гадость. такие мысли ничего хорошего не приносят. только силы забирают.
все-таки у меня проблемы с общением. слишком близко подпускаю людей: уделяю время, даю много заботы, советов, внимания, участия. а потом очень от этого устаю и приходится расставаться. просто дистанция не помогает.

p.s. я еще подумала сейчас. не хочу, чтобы она меня видела, такую самодовольную. противно. лучше подождать, пока мои чувства не придут к чему-то более... достойному. правда, может пройти слишком много времени, и ей станет просто все равно, так же, как и мне.

  • 1



хоть кто то помнит)))) было время много времени проводил на этом сайте.

а по сабжу, так бывает когда проводишь с человеком много времени, начинает надоедать. но друзьями раскидываться я не привык и вам не советую

    • 0

а у меня тоже так с одной знакомой вышло. 

вдруг накрыло раздражение от ее вампиризма - когда человек задаёт вопрос, потом сразу перебивает и начинает вещать о своём. Самостоятельно не может рассказывать, монологом, просто использует твои реплики, чтобы получить внимание. И даже не слушает. Может через 5 минут переспросить то же самое. Или через неделю вычитать то, что я рассказывала с таким энтузиазмом, где-то в интернете и выдавать так, будто это новость.

 

Я раньше этого не замечала, а тут отвернуло.

Теперь, когда пересекаемся по общим делам, просто ничего не говорю. Отвечаю односложно и разговоры не клеятся. А внутри кино смотрю или песни пою.

Тоже ощущаю лёгкое злорадство, что я ситуацию просекла и теперь меня не развести.

 

С другой стороны, понимаю, что человек так поступает от закрытости. А закрытость - от трусости. Ибо, когда душа открывается, оттуда всякое неприятное валить начинает. И ты либо соглашаешься со своим несовершенством, болишь от огорчения, а потом растёшь дальше.

Либо всё запихиваешь подальше, под ковёр в надежде, что никто не увидит.

И тогда остаёшься в одиночестве. Энергии нет, начинаешь вампирить. Круг замкнулся.

 

В общем, жду, когда эта моя борьба закончится.

Но вряд ли дождусь, что человек начнёт открываться. Скорее всего, мы разбежимся раньше, а дальше у нее начнётся тяжёлое. Ибо из скорлупы простых путей не бывает.

    • 0

rain_heart, мы общались полтора года. это не совсем та дружба, которая давно, к примеру.

 

Джемочка, да все понятно. от ее неприятных вещей я и в себе увидела всякое гаденькое. даже размышления были в духе "а выгодно ли мне дальше так дружить? вот будет экзамен весной - кто с детьми останется, если не она?" нельзя общаться ради выгоды, от этого мне же противно. вот и жду сижу, когда проснется человек во мне же.

    • 0
от ее неприятных вещей я и в себе увидела всякое гаденькое. даже размышления были в духе "а выгодно ли мне дальше так дружить? вот будет экзамен весной - кто с детьми останется, если не она?"

ну, Лена, классно, что ты так взрослеешь и умеешь увидеть зеркало. Радуюсь за тебя.

 

нельзя общаться ради выгоды

как и она с тобой.

 

вот и жду сижу, когда проснется человек во мне же

я тоже у подруги спросила, у которой про всё, что меня волнует, спрашиваю, как так получается. Раньше нормально было, а щас резко отвернуло - высветился перекос и не могу больше общаться. Она говорит, Бог в каждом включает разные программы, и невозможно не реагировать или подавлять волей, только погрузиться во что-то и ждать, когда отработает, желая измениться, но и не мешая. 

 

мне весной тоже предстоит пара непростых месяцев. Но я справлюсь сама. 

    • 0

не знаю, отвернуло ли меня. она просто уехала как-то на неделю, мы не созванивались и почти не переписывались. и я поняла, что без нее легче. нет бессмысленных телефонных разговоров, просьб, обидок, если не получается, звонков посреди тренировок "а что, ты занята?".

 

дело тоже во мне, потому что раньше мне все это нравилось.

    • 0

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.