Перейти к содержимому





- - - - -

Кетчуп, блин

Опубликовал: Marselin, 10 Ноябрь 2017 · 272 Просмотров

Общались с человеком, что-то делали, каждый день созванивались. А потом все тяжелее становится. Она приходит, сидит-сидит-сидит. Надо что-то говорить. Нет легкости, то ли. Хочется спать. Но надо сидеть. Каждая просьба - налить чай, еще чай, еще салфетку, еще соус к еде дать - раздражает. Думаю: "Да блин, нафиг мне это? Иди, возьми сама, в конце концов".

И про соус, кстати. Когда человек говорит, что ему нужен соус, я понимаю: невкусно. Не то, чтобы обидно, а просто можно было бы пожарить сухое филе - все равно в кетчуп его макать, а не мариновать в специях, валять в яйце с манкой в жарить по одной штучке. Не тот затрат сил был, чтоб мазать это кетчупом. Сразу пропадает искренность последующего восхищения: "Ах, как Лена готовит!". Фигово Лена готовит, если ты просишь кетчуп.

И эти звонки. Про то, как все плохо, тут плохо, там плохо, здесь плохо, устала, все надо сдавать, но ничего не хочется делать, все плохие, все раздражает, совершила героическое усилие – сходила один раз в универ. Весной я на такое активировалась, стала помогать. Писала эссе, правила курсовую, какие-то практикумы фигачила. Сессия была закрыта общими усилиями всех друзей. Чтобы спустя полгода это все повторилось в новом объеме. Тут у меня возникает смутно осознаваемое недоумение: то есть мы все тратили свое время, старались, отрывались от своих дел, чтобы вытянуть из дерьма, чтобы ты снова туда вхерачилась, потому что тупо не ходила??? Все, у меня желание помогать исчезло напрочь.

Про друзей особенный разговор. Она однажды, когда у меня сидела, не выключила интернет, и я с изумлением смотрела, сколько сообщений к ней идет. Момент был переломный, если честно. Диспетчерская служба - моя главная ассоциация. Я поняла, что я не исключительный человек в ее жизни, что таких у нее миллион, и все что-то пишут, решают и помогают, если у нее проблемы. Не будет меня - ничего не изменится. Я одна из. А я ведь люблю если быть в чьей-то жизни, то человеком значимым, да же? :))))

И все, понимаете, все. Я перестала отвечать на длинные сообщения вконтактике и долго общаться по телефону, не могу. И мне так хорошо!!!!!!!

P.S. Сегодня мама моего ученика (уах, как звучит!) сказала, что давно пыталась заставить его играть в футбол на детской площадке, но он начал это делать только после моих занятий. Я про себя отметила, что он давно уже не говорил свое частое "Я не могу". Ты можешь, человек, надо только попробовать.

  • 1



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.