Перейти к содержимому





- - - - -

Про курсовую

Опубликовал: Marselin, 25 Январь 2017 · 1 952 Просмотров

Однажды случилось страшное.
Сидя передо мной и пия чай, она спросила:
- Сколько ты бы взяла за курсовую?

Тут сложно передать словами всю гамму вспыхнувших во мне чувств. Я думала над ними три дня, потихоньку вытаскивая разные фрагменты и пытаясь понять, ЧТО чувствую по этому поводу. Спустя три дня я посоветовалась с этиком, спрашивая, адекватны ли мои чувства в целом.
Сразу ясно было, что такая постановка вопроса мне неприятна.
Например, потому, что я не люблю брать с друзей деньги за помощь. Если я помогаю человеку, с которым хочу дружить, он может сделать мне массу приятных вещей, никак не связанных с материальным. Просто так сделать. Или после помощи. Он может радоваться или ходить с каменной рожей. Хотя вообще конечно лучше благодарить.
Не то, чтоб мне не нужны были деньги. Просто деньги не должны быть связаны с помощью тем, с кем я дружу и собираюсь это делать дальше.

По прошествии двух дней, уже посмеиваясь над абсурдностью ситуации, я вывела аналогию:


Именно так я и ощутила себя в тот момент, когда услышала тот вопрос.

Дальше мне не понравилась озвученная сумма. Нет, я могу понять, что написать курсовую в 100 листов стоит 2000 рублей, и еще столько же за переписать, но я-то, напарившись вдоволь с двумя дипломными, вывернув себе все мозги, начесавшись и настрадавшись, точно знаю, что мой труд стоит дороже. Например, один диплом я точно хотела заказать, и за 70% уникальности по антиплагиату с меня запросили 16000 рублей за 70 листов. А тут курсовая в 100 - за 2000.

Короче, в сумме я тоже увидела не то, что хотела бы. Какое-то неуважение к моему труду, что ли.

И вот, с одной стороны, когда я все защищу и у меня будет время, я бы может быть и помогла бы ей писать курсовую. Может быть. По крайней мере хотела. До того, как мне были предложены эти жуткие деньги. Такие маленькие. Несмотря на то, что моя помощь бесценна. (отряхнула пыль с короны). Потому что в себе я уверена, если делаю - то всерьез, не абы как, добросовестно.

С другой стороны, после этого я не хочу ей помогать совсем.

Все это для меня неприятно и как-то дико. Дикие чувства, дикое вообще все. Бррррр.

  • 0



может, не совсем то, но я похожее испытывала, когда мне предлагали дружить в обмен на..."я тебе игрушку, а ты со мной дружи" - полное обесценивание дружбы) и, как следствие, нежелание даже общаться с человеком

    • 0

Я бы не стала. Сказала, что не хочу испортить отношения, тем более, что ты сама с этим легко справишься.

    • 0

я правда не знаю, как она справится. ей до 1 марта оказывается надо все защитить.
 еще долгов куча.

    • 0

я могу ошибаться, но иногда люди предлагают друзьям деньги, зная, что тем неудобно будет просить много и отказаться тоже неудобно. Такая корыстная "дружба". Меня это всегда возмущает: как человеку что-то надо - так я ему друг, "свои люди", а как обо мне подумать - так я чужой человек :rolleyes: В общем, я бы сказала "прости, не могу". Именно в контексте этого предложения. Ощущение, что подруга твоя боялась продешевить - за хорошую работу надо платить хорошие деньги, а тебе можно заплатить мало... И вообще, это ее жизнь, пусть сама как-то выкручивается. Кароч, меня задело.

 

а по большому счету, у меня всегда портились отношения с друзьями, когда начинались денежные вопросы. Не знаю, может, у меня карма такая, но других ситуаций не случалось :laugh:

    • 0

Джема, я также почувствовала. мой домашний этик вообще возопил от возмущения.

 

я как-то делала одним людям одну вещь. в процессе с ними подружилась, и, когда пришло время расплачиваться, я отказалась брать деньги. но там и не так мало было. адекватная была цена.

 

а тут как-то все мне не нравится.

 

в общем я в итоге так и сказала. тем более что у меня щас и правда нет ресурсов, чтобы туда вкладываться.

    • 2

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
1011121314 15 16
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.