Очень простое, красивое и вкусное праздничное блюдо.
- кусок свинины, длинный, с небольшим жирком, килограмма на полтора
- любые грибы, граммов 400
- два листа слоеного теста
- соль, перец
- фольга
Дно формы для выпечки или противень закрываем двумя слоями фольги, с запасом, чтобы сделать высокие бортики.
Жарим грибы - кубиками, ломтиками.
Кусок свинины обсыпаем солью-перцем и обжариваем на сильном огне со всех сторон на сковороде. Будет брызгать во все стороны жиром как бенгальский огонь, надо прикрываться крышкой как щитом
Потом, по идее, надо целый кусок обложить грибами и поместить в тесто. Но я сначала делаю в мясе много надрезов посередине, чтобы не задевать бока куска. В эти разрезы накладываю грибы - так готовится быстрее и получается вкуснее.
Мясо положить на середину теста, сверху укрыть половинкой второго пласта теста, выложить сверху остаток грибов, края защипать, сверху натыкать дырок ножом, накрыть крышкой из фольги и поставить в духовку на 100-150 градусов, примерно на час.
Я проверяю каждые полчаса.
Готовность проверить легко: когда тесто под фольгой станет на вид явно пропеченным, противень надо достать, с краю разрезать тесто и хорошенько так ткнуть мясо ножом. Если сок внутри прозрачный - оно готово, если мутный - снова укрыть отрезанным тестом, фольгой и поставить допекаться минут на 15.
- кусок свинины, длинный, с небольшим жирком, килограмма на полтора
- любые грибы, граммов 400
- два листа слоеного теста
- соль, перец
- фольга
Дно формы для выпечки или противень закрываем двумя слоями фольги, с запасом, чтобы сделать высокие бортики.
Жарим грибы - кубиками, ломтиками.
Кусок свинины обсыпаем солью-перцем и обжариваем на сильном огне со всех сторон на сковороде. Будет брызгать во все стороны жиром как бенгальский огонь, надо прикрываться крышкой как щитом
Потом, по идее, надо целый кусок обложить грибами и поместить в тесто. Но я сначала делаю в мясе много надрезов посередине, чтобы не задевать бока куска. В эти разрезы накладываю грибы - так готовится быстрее и получается вкуснее.
Мясо положить на середину теста, сверху укрыть половинкой второго пласта теста, выложить сверху остаток грибов, края защипать, сверху натыкать дырок ножом, накрыть крышкой из фольги и поставить в духовку на 100-150 градусов, примерно на час.
Я проверяю каждые полчаса.
Готовность проверить легко: когда тесто под фольгой станет на вид явно пропеченным, противень надо достать, с краю разрезать тесто и хорошенько так ткнуть мясо ножом. Если сок внутри прозрачный - оно готово, если мутный - снова укрыть отрезанным тестом, фольгой и поставить допекаться минут на 15.