Перейти к содержимому





- - - - -

Свинина в тесте

Опубликовал: Marselin, 01 Январь 2016 · 3 611 Просмотров

вкусное
Очень простое, красивое и вкусное праздничное блюдо.

- кусок свинины, длинный, с небольшим жирком, килограмма на полтора
- любые грибы, граммов 400
- два листа слоеного теста
- соль, перец
- фольга

Дно формы для выпечки или противень закрываем двумя слоями фольги, с запасом, чтобы сделать высокие бортики.
Жарим грибы - кубиками, ломтиками.
Кусок свинины обсыпаем солью-перцем и обжариваем на сильном огне со всех сторон на сковороде. Будет брызгать во все стороны жиром как бенгальский огонь, надо прикрываться крышкой как щитом :)
Потом, по идее, надо целый кусок обложить грибами и поместить в тесто. Но я сначала делаю в мясе много надрезов посередине, чтобы не задевать бока куска. В эти разрезы накладываю грибы - так готовится быстрее и получается вкуснее.
Мясо положить на середину теста, сверху укрыть половинкой второго пласта теста, выложить сверху остаток грибов, края защипать, сверху натыкать дырок ножом, накрыть крышкой из фольги и поставить в духовку на 100-150 градусов, примерно на час.
Я проверяю каждые полчаса.
Готовность проверить легко: когда тесто под фольгой станет на вид явно пропеченным, противень надо достать, с краю разрезать тесто и хорошенько так ткнуть мясо ножом. Если сок внутри прозрачный - оно готово, если мутный - снова укрыть отрезанным тестом, фольгой и поставить допекаться минут на 15.

  • 0



Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28 293031  

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.