2
Тесто для пиццы и хачапури по-аджарски от Делии
Опубликовал: Луч солнца золотого,
23 Январь 2014
·
3 966 Просмотров
хачапури тесто для пиццы
Тесто для пиццы "аля Пицца Хат"
В стакане молока + 1 ст ложки сахара растворить дрожжи (1 ч.л. сухих). Как вспенятся, влить их в миску с парой стаканов муки+0,5 ч.л. соли, помешать, влить 2 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, подсыпая муки, вымесить мягкое, нетугое тесто. Получается 1 большая пицца или 2 средние или 3-4 хачапури.
Из этого же теста - хачапури.
Раскатать в кружок, края закатать трубочкой, сверху и снизу - защипы. Положить сыр, смешанный с яйцом, в духовку. Когда тесто зарумянится, выложить аккуратно желток, посолить его и положить рядом кусочек слив масла, еще в духовку на пару минут, чтоб желток "схватился", но не затвердел. Есть, отщипывая кусочки и макая в яйцо с маслом.
Пицца "Филадельфия" (Делия)
Основание смазать томатом и олив маслом, сверху моцареллу на терке. Запечь, когда почти готова, выложить сверху шарики из филадельфии или любого др таорожного слив сыра, напр альметте, ронделло. Когда уже готова, вытащить из дух, выложить сверху пластинки копченой семги, очень вкусно получается, я в инсте выкладывала
Томатный соус для пиццы как у Джейми (Алиша)
Мелко режется пара зубчиков чеснока, обжариваются буквально несколько секунд на оливковом масле, и все заливается томатами в собственном соку. Зимой беру 400г банку граноро, летом свежие помидоры тру на терке без шкурки. Всю эту томатную массу тушишь до выпаривания жидкости. Остужаешь и листья базилика мелко нарезанные добавляешь. А если базилик сухой, то сыпешь сразу как томаты на сковороду выложишь. Вот этот соус, имхо, лучший для всех пицц.
В стакане молока + 1 ст ложки сахара растворить дрожжи (1 ч.л. сухих). Как вспенятся, влить их в миску с парой стаканов муки+0,5 ч.л. соли, помешать, влить 2 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, подсыпая муки, вымесить мягкое, нетугое тесто. Получается 1 большая пицца или 2 средние или 3-4 хачапури.
Из этого же теста - хачапури.
Раскатать в кружок, края закатать трубочкой, сверху и снизу - защипы. Положить сыр, смешанный с яйцом, в духовку. Когда тесто зарумянится, выложить аккуратно желток, посолить его и положить рядом кусочек слив масла, еще в духовку на пару минут, чтоб желток "схватился", но не затвердел. Есть, отщипывая кусочки и макая в яйцо с маслом.
Пицца "Филадельфия" (Делия)
Основание смазать томатом и олив маслом, сверху моцареллу на терке. Запечь, когда почти готова, выложить сверху шарики из филадельфии или любого др таорожного слив сыра, напр альметте, ронделло. Когда уже готова, вытащить из дух, выложить сверху пластинки копченой семги, очень вкусно получается, я в инсте выкладывала
Томатный соус для пиццы как у Джейми (Алиша)
Мелко режется пара зубчиков чеснока, обжариваются буквально несколько секунд на оливковом масле, и все заливается томатами в собственном соку. Зимой беру 400г банку граноро, летом свежие помидоры тру на терке без шкурки. Всю эту томатную массу тушишь до выпаривания жидкости. Остужаешь и листья базилика мелко нарезанные добавляешь. А если базилик сухой, то сыпешь сразу как томаты на сковороду выложишь. Вот этот соус, имхо, лучший для всех пицц.