Перейти к содержимому





- - - - -

Любимый город

Опубликовал: Леди Буся, 25 Январь 2012 · 1 457 Просмотров

Изображение
Алмату я люблю. Всегда любила. Както придумала алгоритм улучшения трафика в районе барахолки и в других забитых машинами частях города. В общем, ничего нового, просто такая фиговинка, выгодная всем. Всмысле выгодная действительно всем - обычным юзерам, сорри, горожанам, коммерсантам и городской администрации.

Началось все с барахолки. Нет. Началось все с курсового проекта "Паркинг на 50-100 автомобилей". Вопщем я както прохлопала ушами цифру 50, и она у меня волшебным образом превратилась в 5000. Помню, подумала, что 5000-10000 тысяч автомобилей - это среднее количество паркующихся на стихийных стоянках нашей барахолки автомобилей...
Паркинг я спроектирвала, курсовой сдала, но знаете же, мозги все равно в том направлении двигаются некоторое время. По инерции.

Поняла - ну хорошо, поставлю я 2 паркинга возле барахолки, но ведь это же не решит проблему пробок, экологии и эффективности работы барахолки.

Необходимо построить надземный переезд (мост-развязку) вдоль улицы Розыбакиева в районе барахолки длиной от Рыскулова до Дорожника. Таким образом, основной поток транспорта будет проходить над данной территорией без остановок и пробок. Проходимость транспортного потока значительно повысится.

Кроме того запретить въезд на территорию барахолки всем транспортным средствам, кроме спецтранспорта и грузовых автомобилей, а так же ограничить количество транспортных средств особыми пропусками. Задачу транспортных коммуникаций там решить следующим образом: пустить курсирующие коммерческие автобусы с интервалом в 5минут для проезда по территории вещевых рынков.

На освободившейся от стихийных стоянок территории можно разместить торговые или развлекательные павильоны, устроить удобные подъезды для грузового автотранспорта и, главное, для спецмашин спасательных служб. А то ни скорая, ни пожарка тупо не могут там проехать.

Мне лично такое решение ситуации было бы как раз тем, что надо - я бы спокойно шлындала на барахолку на своей машине, а не тряслась в автобусах. Я поэтому туда и не езжу - автобусы, пробки, опасность перехода дороги...

Дополнительный бонус:
Данный проект можно впоследствии использовать как алгоритм для решения аналогичных территориальных задач.
Изображение

  • 0



Январь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефон:
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Инстаграм: https://www.instagra...bashtarchitect/

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.