Перейти к содержимому





- - - - -

Погружение с головой: тестируем вогнутый монитор Philips 278QJAB диагональю 27 дюймов

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 27 Июнь 2019 · 420 Просмотров

philips 278qjab
Изображение
Мониторы диагональю 27 дюймов пользуются наибольшей популярностью у домашних и офисных пользователей, профессиональных дизайнеров, разработчиков и геймеров. Почему? Рабочее пространство оптимально для размещения на нем нескольких окон одновременно. Размер дисплея позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране, при этом монитор не настолько велик, чтобы полностью занять рабочий стол. К нам на обзор прибыл Philips 278QJAB – вогнутый 27-дюймовый дисплей по очень привлекательной цене.

Технические параметры

Для удобства мы разместили спецификации монитора в таблице:
Изображение

Конструкция

Один из главных плюсов Philips 278QJAB – компактный корпус: несмотря на внушительные размеры, он занимает совсем немного места на рабочем столе. Немалую роль в этом играет изящная подставка с изогнутой ножкой. На первый взгляд она показалась нам довольно хрупкой. Но после сборки монитора сомнения развеялись: она устойчиво фиксирует дисплей на столе, панель не шатается. К слову, прикрепить подставку к корпусу оказалось проще некуда: мы вставили ножку в специальное отверстие, нажали до щелчка и зафиксировали винтом полукруглое основание.
С помощью подставки можно менять угол наклона монитора в диапазоне -5/20 градусов. Отрегулировать высоту не получится, дисплей приподнят над поверхностью стола на 11 см. Корпус выполнен из пластика разной текстуры. Глянцевая панель выглядит добротно и дорого. Да, глянец собирает отпечатки пальцев, но вряд ли вы будете постоянно касаться лицевой части корпуса – элементов управления здесь нет, даже кнопка включения расположена на тыльной панели.
Все разъемы тоже находятся сзади. Здесь же мы обнаружили решетки, прикрывающие встроенные стереодинамики. Входов-выходов предостаточно: DisplayPort, HDMI, VGA (D-Sub), аудиопорт, выход для наушников и разъем для кабеля электропитания.
Изображение

Меню

На тыльной панели расположен джойстик, который выполняет сразу несколько функций: включает и выключает монитор, служит для вызова меню и настройки ключевых параметров.
Отклоняем его влево – активируется меню SmartImage Lite – фирменная технология Philips для простой настройки дисплея по четырем сценариям: стандарт (для работы в офисных программах), интернет (для серфинга в Сети и просмотра фото), игры (для запуска игр – в этом случае время отклика будет минимальным), LowBlue (режим, в котором уменьшается доля вредного для глаз синего излучения в подсветке). После того, как вы выбрали один из сценариев, технология автоматически регулирует контрастность, резкость изображение, яркость.
Отклонив джойстик вверх, меняем источник сигнала: VGA, HDMI или DisplayPort. Нажатием вниз регулируется громкость. В меню есть пункт SmartResponse, который устраняет артефакты и делает смену кадров более плавной – эту фишку оценят геймеры. Монитор поддерживает технологию, которая автоматически настраивает контрастность в зависимости от текущей картинки.

Характеристики изображения

Philips 278QJAB воспроизводит контрастное, сочное изображение с широкими углами обзора – при любом отклонении от нормали оно не выцветает и не искажается. Максимальная яркость соответствует заявленной и составляет 250 кд/м2. Монитор поддерживает технологию AMD FreeSync, которая устраняет подвисания и подтормаживания во время игры. Цветовой охват широк: NTSC: 104 %, sRGB: 130 % – это серьезно!

Итог

Philips 278QJAB – это объективно недорогой монитор, который подойдет для домашних и офисных пользователей. Высокая точность цветопередачи гарантирует реалистичное изображение, режим LowBlue позволяет избежать нагрузки на зрение во время многочасовой работы. Современный минималистичный дизайн подойдет к любому интерьеру.

  • 0



Декабрь 2019

П В С Ч П С В
      1
2345678
910111213 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Мои изображения

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.