Перейти к содержимому





- - - - -

Популярность на высоте: тестируем недорогой 27-дюймовый монитор AOC U2777PQU

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Апрель 2019 · 214 Просмотров

aoc u2777pqu
Изображение
AOC U2777PQU сочетает в себе оптимальные параметры для работы и развлечений. Кроме того, стоит он сравнительно недорого и уже несколько лет не теряет популярности у офисных сотрудников и домашних пользователей. Сегодня дисплей прибыл к нам на обзор – приступим к тестированию и посмотрим, что удерживает его в топе универсальных мониторов.

Комплектация

Комплект поставки включает все необходимое для подключения монитора. В коробке мы обнаружили полный набор необходимых кабелей: четыре интерфейсных, кабель питания, провод для подсоединения USB-концентратора и AUX.
Изображение
Помимо этого, есть инструкция и CD с драйверами – впрочем, в Windows все работает и без них.

Технические параметры

Изображение

Внешний вид и особенности конструкции

Дисплей окантован средними по толщине рамками – для создания мультимониторных конфигураций многовато, а для стандартного использования вполне удобно. Рамки выполнены из глянцевого пластика – выглядит современно и презентабельно. Кнопки управления и светодиодный индикатор состояния расположены в нижней части лицевой панели – почти в центре. В целом, AOC U2777PQU выглядит лаконично и строго – то, что нужно для работы дома или в офисе.
Изображение
Основание подставки прямоугольное – с его помощью можно поворачивать дисплей из стороны в сторону. Кроме того, есть возможность менять угол наклона монитора вперед/назад, а также его высоту в пределах 130 мм.
Изображение
Предусмотрен режим Pivot, благодаря которому пользователь может переводить экран из горизонтальной ориентации в вертикальную – для комфортного чтения и работы с объемными документами.
Изображение
Монитор оборудован встроенным блоком питания – не придется размещать на столе дополнительное устройство. В нем есть выключатель – для безопасности. Интерфейсные порты находятся в одном блоке. Здесь видим разъемы DVI, HDMI 2.0 с MHL для подключения смартфона, DisplayPort 1.2 и D-Sub.
Изображение
Последний пригодится, если пользоваться режимом Picture-in-Picture – на дисплей можно выводить изображения с двух разных источников, для этого в меню предусмотрены специальные настройки: пользователь может задавать основной и второстепенный источники сигнала, настраивать размер и положение каждой картинки на дисплее, включать и отключать звук.
Рядом с видеоразъемами находятся два аудиовхода для подключения проводной акустики и наушников.
Изображение
Справа расположен USB-концентратор с двумя портами USB 3.0 и парой USB 2.0. К хабу удобно подсоединять периферию – клавиатуру и мышь.

Меню и встроенные динамики

К меню претензий нет – оно схоже с меню большинства мониторов AOC – удобное и функциональное. В нем можно настраивать базовые параметры (контрастность, яркость, гамму, цветовой баланс) и активировать Overdrive и немного разогнать матрицу. При этом стоит отметить, что и без «овердрайва» подвисаний, подтормаживаний и разрывов экрана мы не заметили.
Монитор оборудован двумя встроенными динамиками мощностью 6 Вт. Запаса громкости хватает для озвучки презентаций, просмотра видеороликов и прослушивания фоновой музыки. Меломанам советуем подключить колонки.

Тест

Начинаем тестирование с цветопередачи. К этому параметру придраться не удалось: цветовой охват на 99% совпадает с палитрой sRGB и на 80% – с пространством AdobeRGB. С такой точностью передачи цвета дисплей можно использовать для профессионального редактирования фотографий и работы с графикой.
Изображение
Настройка гаммы так же претензий не вызвала: кривая графика почти полностью повторяет эталонную кривую (значение 2,2). Чтобы добиться полного совпадения, можно выполнить небольшую калибровку.
Максимальная яркость слегка не дотягивает до заявленного значения. С контрастностью – то же самое. Однако разница между значениями, которые получили мы, и цифрами, указанными производителем, столь невелика, что мы не будем заострять на ней внимание.
Подсветка равномерна, Glow-эффекта нет.

В итоге

AOC U2777PQU – универсальный монитор, который подойдет для развлечений и для работы в офисных приложениях, а если откалибровать – то и с цветом, и графикой. Дисплей выглядит строго, лаконично и ненавязчиво – в любом интерьере он будет смотреться гармонично. Благодаря трансформируемой подставке можно настраивать его положение под себя – чтобы глаза и спина не уставали во время работы.

  • 0



Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.