Перейти к содержимому





- - - - -

Настольная лампа 2.0: обзор hi-tech светодиодной настольной лампы Huntkey LED desk lamp (HL-E100)

Опубликовал: Labs, в периферия, тесты и обзоры, Обзоры 30 Март 2019 · 195 Просмотров

huntkey led desk lamp hl-e100
Изображение
Компания Huntkey — известный производитель не только компьютерных блоков питания, но и различных электрических приборов. Учитывая, каким опытом обладают инженеры Huntkey, им вполне под силу выпускать инновационные и многофункциональные решения, которые так любят миллениалы. Лампа Huntkey LED desk lamp — как раз из таких оригинальных приборов.

Концепция

Настольная лампа — прибор, который, кажется, не менялся десятилетиями. И правда, долгое время от нее требовалось лишь одно: адекватно освещать определенное пространство на столе. И, желательно, обеспечивать при этом достойный ресурс лампы. Но с развитием технологий появилась возможность, во-первых, многократно увеличить ресурс источника света, перейдя на светодиоды, а, во-вторых, предложить дополнительные и отнюдь не лишние возможности.
Так и получилась лампа Huntkey с лаконичным названием LED desk lamp и каталожным номером HL-E100. Здесь не проста лампа, но еще и сенсорный диммер (регулятор яркости), встроенный ЖК-экран с календарем и будильником, и даже пара портов USB для зарядки гаджетов. Ну чем не идеальная настольная лампа миллениала, согласитесь?

Дизайн и конструкция

Очень напоминает продукты Apple – за счет белого глянцевого пластика. Такое решение, кстати, не только красивое, но еще и очень практичное: на таком пластике не видны ни отпечатки пальцев, ни пыль. А пыли обычно на лампе собирается немало.
Вообще практичность лампы на высоте: за счет двух шарниров и тонкой ножки-держателя ее можно сложить и едва ли не уместить в карман.
Изображение
Но при этом устойчивость не страдает (все-таки широкое основание отлично справляется с функцией противовеса), да и хлипкой конструкцию не назовешь: половинки ножки-держателя скрепляет шесть винтов!
Изображение
А как удобно можно расположить лампу! Ножка описывает угол в 90°, а шарнир самой лампы вращается вовсе на 180°! В итоге разместить ее можно как угодно, и при этом свет будет падать ровно так, как того требуется пользователю. Очень продуманная конструкция!

Дисплей и USB-зарядка

В нижней части ножки размещен вертикальный ЖК-экран, отображающий время, дату и день недели. Более того, тут даже предусмотрен будильник! Для офисного применения, конечно, эта функция избыточна, а вот если использовать лампу на прикроватной тумбочке, то такая возможность будет очень кстати.
Изображение
Но еще более кстати возможность зарядки различных гаджетов от двух портов USB, размещенных в основании.
Изображение
Причем это актуально и для дома, и для офиса. Выходной ток относительно небольшой (5В 2,4А на два разъема в сумме), но учитывая, что телефон или планшет можно держать на зарядке всю ночь (или весь рабочий день), за такое время успеют зарядиться самые требовательные гаджеты.

Лампа и диммер

Лампа подключается к электросети обычным кабелем, причем их в комплекте два: один с китайской вилкой типа А, а второй — с обычной европейской без заземления. Учитывая, что на системах питания Huntkey собаку съела, удивляться наличию сразу двух кабелей в комплекте не приходится.
Включение осуществляется однократным нажатием на клавишу Power. После этого можно отрегулировать яркость свечения лампы, просто задержав палец на крайних значениях (Min или Max) на одну секунду, или проведя пальцем по сенсорной полоске-диммеру.
Изображение
А вот если задержать палец на клавише Settings на пару секунд, то активируется режим настройки даты, времени и будильника. Будильник, к слову, пищит не очень громко и навязчиво, но разбудить он вполне в состоянии.
Теперь несколько слов о самой лампе. Она выполнена на основе светодиодов и поэтому имеет просто гигантский срок службы – 18 лет! Это если использовать лампу по 4,5 часа в день. В реальности, конечно же, работать она будет еще меньше, так что срок службы перевалит за 20 лет.
Разработчики позаботились, во-первых, об отсутствии вредного для глаз мерцания, во-вторых, о нейтральном цвете. Цветовая температура составляет 4000К — это так называемый лунный свет (или естественный белый свет), то есть и не желтый, и не синий. Это лучший вариант для дома, без всяких компромиссов.
Изображение
Индекс цветопередачи (CRI) — 85, и это очень хороший показатель. Что касается энергопотребления, то оно невелико — всего 25 Вт.

Заключение

В общем, видно, что светильник очень хорошо продуман как по части собственной конструкции, так и по части использованного источника света. Добавим к этому удобство настройки и управления, дополнительную функциональность в виде двух портов USB для зарядки гаджетов — и получаем суперлампу, которая идеально подходит для дома, но и в офисе не будет лишней.

  • 0



Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.