Перейти к содержимому





- - - - -

Лаконично. Комфортно. Красиво: тестируем бизнес-монитор Philips Brilliance 241B7QUP

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 28 Ноябрь 2018 · 207 Просмотров

philips brilliance 241b7qup
Изображение
Philips Brilliance 241B7QUP – новинка из бизнес-линейки, которая состоит их нескольких десятков дисплеев. Их объединяет наличие трансформируемой подставки и датчика PowerSensor, определяющего присутствие пользователя за компьютером, современный, лаконичный дизайн. У Philips Brilliance 241B7QUP все это тоже есть – чем же он отличается от остальных?
В нем предусмотрена настоящая док-станция с портом USB-C, которая выполнена по аналогии со стыковочными системами, которые выпускают производители ноутбуков. К дисплею можно подключить лэптоп с помощью единственного кабеля USB – периферия и зарядное устройство не нужны.

Через интерфейсные разъемы к монитору можно подсоединить проводные клавиатуру и мышь, – сетевой кабель через порт RJ-45 и ноутбук через разъем USB-С. Монитор оборудован большим внешним блоком питания мощностью 120 Вт. При этом большой дисплей подходит для решения многих задач куда лучше, чем 15-дюймовый экран лэптопа.
Изображение
Philips Brilliance 241B7QUP можно подключать к любым компьютерам – в его арсенале есть разъемы D-Sub, HDMI и DisplayPort. Благодаря узким рамкам пользователь может обустроить каскад из нескольких мониторов для комфортной работы с графикой.
Изображение
Дисплей оборудован подставкой-трансформером, с помощью которой можно менять его высоту в пределах 15 см, поворачивать влево и вправо на угол до 175°, наклонять под углом от 5° до 30° и переводить экран из альбомной в портретную ориентацию.
Изображение
Дизайн строгий и простой – таким и должен быть бизнес-дисплей: он удачно впишется в интерьер любого офиса и за счет тонкого корпуса не займет много места на столе.
Изображение
Меню 241B7QUP ничем не отличается от меню аналогичных дисплеев Philips. Оно представляет собой таблицу с перечнем параметров в левой части и их значениями в правой. Первый пункт – включение/отключения датчика присутствия PowerSensor. Технология работает следующим образом: как только пользователь выходит из-за стола, активируется спящий режим. Производитель уверяет, что она позволяет значительно экономить электроэнергию – для монитора, за которым пользователь проводит по 8 часов в день, это важно.

В меню активируется режим LowBlue Mode, который снижает излучение вредного синего света и тем самым уменьшает нагрузку на глаза. Доступны настройки яркости, контрастности, резкости, цветовой температуры и гаммы. Для управления меню предусмотрены четыре механические кнопки в нижнем углу справа. Встроенная аудиосистема воспроизводит громкий, хороший звук – динамикам ноутбука это явно не под силу.

Начинаем тестирование. Philips Brilliance 241B7QUP построен на матрице IPS. Цветовой охват впечатляет: 97% палитры sRGB и 73% AdobeRGB – все свидетельствует о том, что дисплей подходит для профессиональной работы. Цветопередача реалистичная: мы зафиксировали единственный выход за пределы трех единиц DeltaE. Гамма настроена хорошо, но перед работой с цветом лучше выполнить дополнительную калибровку. Заявленные значения яркости и контрастности полностью совпадают: максимальная яркость – 250 кд/м2, контрастность – 1000:1. К равномерности подсветки претензий не возникло: разброс яркости не превышает 5%. Благодаря небольшому времени отклика и приличной частоте обновления дисплей подойдет для запуска любых современных игр.

Итак, Philips Brilliance 241B7QUP – монитор с широким функционалом, ориентированный не только на использование стандартных офисных приложений и серфинг в интернете, но и на профессиональную работу с цветом и графикой. К монитору можно подключать ноутбук с разъемом USB-C. Дисплей воспроизводит яркое, живое изображение. Встроенные динамики подойдут для просмотра видеороликов, озвучки презентаций и прослушивания фоновой музыки.

  • 0



Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.