Перейти к содержимому





- - - - -

Тестируем недорогой блок питания Huntkey GS 550

Опубликовал: Labs, в питание, тесты и обзоры, Обзоры 17 Октябрь 2017 · 429 Просмотров

huntkey gs 550
Изображение
Блок питания Huntkey GS 550 стоит несколько дешевле источников с сопоставимыми параметрами, даже если учесть тот факт, что заявленная долговременная мощность в данном случае составляет 450 Вт. Таких показателей явно недостаточно для модных нынче майнинговых ферм, но в игровой или мультимейный компьютер уровня выше среднего эта модель впишется без труда. Тем более, что интересная внешность позволяет использовать его в открытых или полуоткрытых системах.

Конструкция

Huntkey GS 550 продается в качественно оформленной картонной коробке с комплектом поставки, который принято считать стандартным для БП такого ценового диапазона.
Изображение
Металлический корпус источника покрыт очень интересным блестящим материалом стойким к царапинам, а лопасти вентилятора защищены аккуратной проволочной сеткой.
Изображение
Все кабели прикреплены стационарно, но пучки проводов находятся в индивидуальных пластиковых оплетках.
Изображение

Набор разъемов следующий:
- шлейф: Main Power Connector 24 pin, 1 шт., 45 см;
- шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 45 см;
- шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;
- шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 45+15+15 см;
- шлейф: Peripheral Power Connector (2 шт.) + SATA Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 45+15+15+15 см.
Видно, что длина проводов оптимально походит для средних по размеру корпусов, а разъемы без труда позволяют подключить любую мультимедийную или геймерскую конфигурацию с одной-двумя видеокартами.
Изображение
Внутрення конструкция блока питания отличается хорошим качеством монтажа. Абсолютно все элементы, которые подвержены нагреву, прикручены к приличным алюминиевым радиаторам.
Изображение
Большие конденсаторы и дроссели зафиксированы хомутиками и клеем. Это позволит избавится от назойливого писка при работе. Плюс, конечно же, повышает надежность.

Для охлаждения используется управляемый от датчика вентилятор D12-SH12. Это обычный кулер с втулкой скольжения – подобные встречаются во многих бюджетных решениях. В целом, такие кулеры работают неплохо, поэтому никаких поводов для опасений нет.

Практическое тестирование

Достаточно приятной особенностью Huntkey GS 550 можно считать тот факт, что мощность 550 Вт, заявленная как пиковая, все же может расцениваться как долговременная. Во-первых, отклонения напряжений от номинальных значений сказываются лишь в самых экстремальных областях кросс-нагрузочной характеристики. Во-вторых, даже при отдаче максимального значения мощности блок питания может работать сколь угодно долго.
При этом мы имеем коэффициент полезного действия на уровне 0.85 (85%). Вполне типичное значение для рассматриваемого ценового диапазона, а что-то принципиально больше достигается лишь при значительном увеличении бюджета. С учетом выхода на уровне 0.5 кВт потенпиальное выделение тепла невелико. А если нет необходимости отводить большое количество тепла, то и крутиться на высокой скорости лопастям вентилятора незачем. До 200 Вт Huntкey GS550 вообще работает бесшумно. Легкое шуршание воздуха от 800 оборотов в минуту заметно только в тихой комнате, да и только с расстояния минимум полтора метра. Обычный винчестер работает громче. Но работа игровой системы, которая потребляет больше 200 Вт, естественно, уже будет сопровождаться шумом, который… наверняка потеряется на фоне шума кулеров видеокарты и процессора.


Заключение

Можно сказать, что Huntkey GS 550 представляет собой удачную реализацию бюджетного блока питания с мощностью, позволяющей обеспечивать нормальную работу игрового компьютера среднего уровня. Решение не блещет каким-то техническими изысками, но сделано добротно. Поэтому мы смело рекомендуем его к покупке.


  • 0



Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Мои изображения

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.