Перейти к содержимому





- - - - -

Оригинальный и красивый проект! Обзор и тестирование корпуса Aerocool Project 7 (P7-C1) формата Midi Tower

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 28 Июль 2017 · 1 005 Просмотров

aerocool project 7 p7-c1
Изображение
Компания Aerocool закрепилась на нашем рынке всерьез и надолго. Причем тайваньский производитель сразу же обозначил себя агрессивной ценовой политикой и нестандартным дизайнерским подходом. Без преувеличения можно сказать, что в модельном ряду Aerocool практически нет безликих «коробок»: даже самые доступные модели, вроде V2X и V3X, могут похвастать вполне симпатичным экстерьером. При всем при этом производитель не фокусируется на насыщении модельных рядов одинаковыми моделями, наоборот, все чаще Aerocool предлагает необычные и интересные решения. Достаточно вспомнить открытое шасси Strike-X Air, экстремально тихий «тауэр» DS 200 и вместительный «кубик» DS Cube. Эти модели заслуженно удостоились высокой оценки как за дизайн, так и за удачную организацию внутреннего пространства.
Сегодня же мы поговорим об одной из новейших моделей Aerocool — Project 7 (P7-C1). При цене чуть выше среднестатистической (для обычного хорошего корпуса), это решение выгодно выделяется по-настоящему хорошо проработанным внешним видом и целой кучей приятных мелочей. Но обо всем по порядку.

Комплект поставки
Поскольку Aerocool Project 7 (P7-C1) изначально грамотно сконструирован, комплект поставки выглядит скромно: все уместилось в небольшую пластиковую коробочку. В ней — пакетик с винтами (совсем без них пока еще не обойтисьJ), четыре стяжки-липучки (они многоразовые, в отличие от пластиковых хомутиков) и плата многоканального ШИМ-контроллера.
Последняя служит для подключения вентиляторов и позволяет регулировать скорость их вращения в трех вариантах: 60%, 100% и заданный материнской платой. Подключение контроллера хорошо описано в инструкции, а прикрепить плату можно в любом месте корпуса. Для этого используется специальное крепление на двустороннем скотче — можно приклеить куда угодно.

Внешний вид
Дизайн у Project 7 (P7-C1) действительно крутой. Спереди нет вообще ничего, кроме металлической решетки и окаймляющей ее белой полоски.
Изображение

На самом деле перед нами не просто полоска, а полноценная многофункциональная подсветка. Стоит подвести к нужному разъему 12 вольт, и корпус тут же преобразится. Светодиодная лента внутри может светится девятью цветами в трех разных режимах. На сайте производителя даже собрана статистика по предпочтению пользователями конкретных цветов. А на страничке Aerocool в Facebook даже собрана целая галерея реальных вариантов работы подсветки этого корпуса.
Режимов свечения три: постоянное, пульсация (быстрое цикличное нарастание) и «дыхание» (медленное цикличное нарастание). Переключение между ними осуществляется кнопками на верхней панели корпуса.
Изображение

За передней решеткой находится противопылевая сетка. Она съемная и, естественно, моющаяся.
Изображение
Среди дополнительных разъемов сверху можно найти два порта USB 2.0 и два USB 3.0.
Боковые панели крепятся специальными винтами с большими головками для безотверточного монтажа. А практически вся площадь левой накладки занята прозрачным окошком, через которое видны комплектующие.
Для установки на полу или столе используется специальная подставка, которая приподнимает основание на приличную высоту.
Изображение

Это важно для всех корпусов с нижним размещением блока питания, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
Конструкция
Внутренняя конструкция выполнена по модной нынче схеме двух отсеков: в верхний устанавливается системная плата, платы расширения и видеокарты, в нижний — блок питания и накопители.
Изображение
Все манипуляции с компонентами нижнего отсека производятся через снятие второй боковой стенки. Места для блока питания много, для снижения вибронагрузки предусмотрены резиновые демпферы и сеточка против пыли. Рядом расположена корзина для двух жестких дисков типоразмера 3,5 дюйма. Они устанавливаются при помощи пластиковых салазок.
Изображение

В имеющейся полости между боковой панелью и стенкой легко помещаются все кабели, даже если используется блок питания с пучками проводов в оплетках. Раз уж мы имеем большое боковое окно, через которое отлично просматриваться компоненты, то аккуратной прокладке проводов при сборке стоит уделить особое внимание.
Место для материнской платы ничем особо примечательным не отличается. Допускается установка любых среднеразмерных моделей с семью слотами расширения. Высота процессорной системы охлаждения ограничена 165 миллиметрами.

Для графической карты отведено 375 миллиметров длины, а при отсутствии передних вентиляторов или СВО — даже чуточку больше.
Для 2,5-дюймовых накопителей (как SSD, так и HDD) в Aerocool Project 7 (P7-C1) предусмотрено сразу четыре места.
Изображение .Изображение

Система охлаждения
Система охлаждения ориентирована на использование вентиляторов диаметром 120 и 140 мм или любых СВО. В общем, корпус предлагает следующую схему размещения «пропеллеров»:
1. Три 120-миллитаровых или два 140-миллиметровых спереди;
2. Два 120-миллиметровых сверху;
3. Один 120-миллиметровый сзади.
или
1. Один радиатор СВО формата 240-, 280- или 360 мм спереди;
2. Один радиатор СВО формата 240 мм сверху;
3. Один радиатор СВО формата 120 мм сзади.
По умолчанию в комплекте поставки предлагается только один 120-миллиметровый вентилятор, закрепленный на задней панели.
Изображение

Однако возможности модификации системы охлаждения, как видим, обширные.
Температурный режим
Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: SeaSonic SS-650HT.
Процессор разогнан до частоты 4,5 ГГц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82°C. Графический чип разогревается до 49°C.

Прирост максимальных температур в корпусе после прогона специализированными утилитами оказался на уровне ожидаемого. Без включения дополнительных вентиляторов процессор разогревается до 86°C, а видеокарта — до 55°C. Получается, что даже с заводской системой охлаждения (то есть всего лишь с одним вентилятором!) Aerocool Project 7 P7-C1 имеет хороший потенциал по охлаждению комплектующих. Из-за относительно открытой конструкции с хорошей циркуляцией воздуха прирост абсолютных значений некритично отличается от показателей открытого стенда.
Заключение
Aerocool Project 7 (P7-C1) обладает по-настоящему свежей и интересной внешностью, которая органично дополнена светодиодной подсветкой. Причем над последней инженеры реально поработали, а не просто вставили парочку светодиодов по периметру – к чему все уже привычны. Приятным бонусом стал встроенный контроллер для дополнительных вентиляторов с режимами, которых вы не найдете в большинстве аналогичных моделей той же ценовой категории других производителей. Наконец, внутренняя конструкция традиционно не вызывает никаких нареканий: Project 7 (P7-C1) позволяет собирать любые компьютеры с обычными или жидкостными системами, от офисно-домашних до серверных.


  • 0


Декабрь 2024

П В С Ч П С В
      1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мои изображения

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.