Перейти к содержимому





- - - - -

Маленький пушной зверек

Опубликовал: Леди Буся, 08 Сентябрь 2010 · 1 547 Просмотров

Изображение
Помните, Изольда Викторовна, которая написала на нас заявление в союз потребителей?
Мне пригрозили, что подадут в суд за оскорбление чести и достоинства (уголовная между прочим статья). Знаете за что? За вон тот пост )))

Вообще все развивиается как по маслу.
Вчера был разговор с представителем союза потребителей:

- Мы подадим на вас в суд за то что испортили клиентке волосы
- Где указано, что это именно мы испортили ей волосы?
- Есть заключение эксперта - волосы испорчены вследствие химического обесцвечивания. А вы ее обесцвечивали!
- Ее составом )) Кроме того заключение дано экспертом 2 недели спустя после посещения клиенткой салона
- Все равно вы виноваты!
- В чем?
- Вы ее обесцвечивали.
- Ее составом и ее оксидантом.
- Вы должны были ее отговорить.
- Мы предлагали ей альернативу - обесцветить нашим составом, клиентка отказалась. Она имеет полное право краситься своей краской. В чем наша вина?
- Вы все равно несете ответственность.
- За что?
- Вы ее красили! И даже если ее составом, вы все равно несете ответственность!
- За что? За то, что предлагали клиентке альтернативу? За то, что соблюдали технологию окрашивания и поэтому попросили принести клиентку окислитель от ее краски, чтобы не экспериментировать? За что несем ответственность? За то что краска куплена клиенткой неизвестно где? За то что неизвестно как она хранилась? За то что клиентка красится дома сама?
- Это недоказуемо, что онакрасилась дома сама.
- У нас полный салон свидетелей, как она рассказывала, что дома сама дважды покрасилась после того как обесцветилась и затонировалась у нас.
- Показания свидетелей не считаются доказательством!!!
- Правда? А показания Изольды Макаровны считаются?
- У нас есть заключение эксперта от 26 августа!
- О чем? Кроме того, прошло две недели, кто его знает, что произошло за две недели?
- О том что у нее сожжены волосы вследствие химического обесцвечивания!
- Ее обесцвечивали ее составом, и кроме того она еще и красилась дома.


Вощем был бесконечный диалог. Потом мне дали бумажку со ссылкой на тот постег, в которой указали, что грозятся подать в суд об оскорблении чести и достоинства. Покажите мне кто-нибудь, где там оскорбление чести и достоинства? Довольно корректно и при этом абсолютно честно описала ситуацию.

Круто да? :)

  • 0



пиздец!!!!!! товарищи из союза потребителей, вы чо там курите?! руки прочь от Буси, а то такой пост накатаю у себя - заебетесь в суд на меня подавать!!

Буся, собаки лают, караван идет! терпения и сил!!
    • 0
А вам не кажется, уважаемые члены союза потребителей, что вы сами порочите честь и достоинство хозяйки салона?
Не хорошо!

А то, что экспертизы у нас делаются по заказу знают даже дети.
    • 0
Напоминает "А ты купи слона"
    • 0
Вот же какое бапко!
А давайте напишем в своих блогах об ней! Пусть ее знает вся страна!
    • 0
Буся, как малышок?
Блин, вы берегите себя! И как они вышли на блог-то? И, если уж вышли, пусть прочитают и пост ранее, где вы описывали ситуацию, ещё не зная, что она обратится в союз потребителей!
Блин, проконсультируйтесь с юристом, если дойдёт до суда, то я думаю, правда будет на вашей стороне, потому что она в тот же день могла сама чо-нибудь сделать, а потом пойти на экспертизу, я уже молчу про две недели!!!
И вообще, вы писали, что у вас проблемы с сердцем- пусть отвечает за ваше здоровье!
Как я зол :mad:
    • 0
Буся, пусть подают, если совесть позволит. в суде встречаются довольно адекватные судьи, ты найми адвоката подороже, и подай встречный иск - пусть Изольдовна или союз, кто там будет истцом, оплачивают его услуги потом :). и моральный ущерб, и ущерб здоровью оценить надо.
    • 0
а вообще, беременных обижать нельзя, все это Изольде боком выйдет так, что мало не покажется.
    • 0
Явно в вашем "союзе потребителей" неадекватные какие-то люди сидят.
    • 0
во-во, я щас тоже кумекаю над моральным ущербом.
    • 0

Явно в вашем "союзе потребителей" неадекватные какие-то люди сидят.

Ну если сама глава союза потребителей постоянно светится в рекламах шампуней и прочего, то о чем можно говорить? Это очередное прикрытие для зарабатывания бабок...
А если я назову ту девочку из общества потребителей дол...й, на меня тоже в суд подадут? О_о
    • 0
Нужно устроить демонстрацию с плакатами в защиту Буси! :)
    • 0

А если я назову ту девочку из общества потребителей дол...й, на меня тоже в суд подадут? О_о

А это в очередь, в очередь, я тоже эьто хочу сделать :D
    • 0
Уважаемые члены союза потребителей, Вам бы следовало тщательно разобраться в этой ситуации, прежде чем выдвигать обвинения в адрес совершенно невиновного человека.

Неужели, доводы женщины, мнение которой зависит от ее личных финансовых интересов (прошу обратить внимание на ее перепады настроения при посещении салона, которое все время колебалось в зависимости от уступок сотрудников салона) могут стать основанием для такого серьезного обвинения?

В заключении эксперта указывается конкретный момент и состав вещества, чем были сожжены ее волосы?
Клиентка сама призналась, что красилась дома самостоятельно! Вы уточняли ЧЕМ она красилась?

По моему Вы не там копаете. Выдвигайте обвинения на компании, производящие "такие лажовые" краски. Выдвигайте обвинения в магазины, которые торгуют "такими лажовыми" красками.

И можно еще вопрос - сколько подобных "заяв" у вас лежит от Изольды Макаровна? я не удивлюсь, если человеку больше заняца нечем, и он нашел для себя такое гнилое гавнецодельце.
Или она ваш тайный агент? :spy:

2Буся
Берегите себя! :(
    • 0
И да, хотелось бы, чтобы пальцем ткнули в те места, где произошло покушение на честь и достоинство.
    • 0
Имхо экспертиза только подтверждает факт того, что волосы клиентки находятся в "поврежденном" состоянии, но вряд-ли в заключении указаны причины или обстоятельства, при которых волосы были повреждены. Иными словами, эксперт сказал - "да, волосы сожжены", но эксперт не может сказать что волосы получили повреждения в конкретном салоне у конкретного мастера, в конкретное время и от конкретной краски (если только не остались образцы той злополучной краски). Ни один эксперт не может делать таких выводов, он только может предполагать, что не исключает возможности получения таких повреждений в определенный промежуток времени от определенной краски. Судья потребует доказательства того, что именно в этом салоне и в результате применения мастерами салона именно этой краски волосам клиентки был причинен вред. Так как кроме устных пояснений у клиентки нет других фактических доказательств (заключение не в счет, так как по вышеуказанным причинам оно, по сути, ничего не доказывает), судья не найдет оснований для удовлетворения жалобы. Однако зная высочайший гуманизм наших судов и обостренное чувство "справедливости" просыпающееся по избирательному усмотрению судей, я "не исключаю" такой ситуации, когда суд в первой инстанции примет сторону клиентки основываясь на нормах "общественной морали", но не нормах закона. Однако в вышестоящих судебных инстанциях дело со справдливостью обстоит получше, поэтому там должны принять верное решение.
    • 0
И да, еще один момент

- Мы подадим на вас в суд за то что испортили клиентке волосы

если что? :spy:

Я понимаю, если это звучало бы примерно так "Мы подаЁМ на вас в суд за то что испортили клиентке волосы".
Т.е. это бы значило, что они имеют все основания для этого дела. Но видать за неимением всех доказательств и неуверенностью в правильности обвинения, "члены союза" хотят попробовать раскрутить "незнающего своих прав" человека на бабки. так чтоли? :spy:


или "грозяца" с какой-то другой целью? чего они вообще хотят?
    • 0
Если заявят на предмет оскорбления чести и достоинства, то надо еще доказать факт наличия той самой "чести" и этого самого "достоинства" путем измерения его(или таки ее? незнаю как меряются женщины) длины )). Могу попозже откоментить тот пост с точки зрения "банальной эрудиции" какие образом оно оскорбляет честь и достоинство ))
    • 0
Да там даже имени её реального не называется, так что это вообще маразм. Буся просто описала ситуацию.
    • 0
Вы мне лучше скажите, каким образом они на блог вышли?
Они их пофамильно отслеживают что ли?
    • 0
вряд ли... среди нас шпион? :spy:

либо кто-то из "членов" также тусуеца на цт и заглядывает в блоги
    • 0
Нужно срочно вычислить под каким ником сидит Изольда Викторовна...
    • 0

Нужно срочно вычислить под каким ником сидит Изольда Викторовна...

вроде Макаровна :spy:

но если это она источник, то скорее всего под каким-нить "божьим одуванчиком" или что-то подобное :laugh:
    • 0
Во-первых, всем спасибо за поддержку :)
Теперь отвечаю на вопросы.
Попали в мой блог они из-за моей честности. Когда к нам пришли две девушки из союза потребителей (числа 23-го августа, что ли), то, чтобы не утомлять их долгим рассказом, я дала почитать им свой блог - там ведь все описано дословно, как все происходило. И, так как я считаю, что честность - лучшее оружие, то и не подумала, что они попытаются использовать мои записи против меня, и что там вообще есть, что использовать - я описала ситуацию абсолютно честно, корректно, не называя фамилий, с целью выяснить юридические моменты. Для меня была просто неожиданностью угроза подать на меня в суд по уголовной статье за то, что я написала в своем блоге.

Кроме того меня поразил еще один факт: утверждение девушек из союза портебителей, что показания свидетелей доказательством не являются... Это после того как я сказала, что у нас все (не только мастера мои, но и посторонние люди, наши клиенты) слышали о том, что Изольда Макаровна сама дома красится. Так о какой вообще нашей ответственности может идти речь, если человек способен сотворить что угодно со своими волосами дома? Вот как раз на это мне сказали, что это ложь, навет и вообще свидетельские полказания не считаются доказательством.

Еще один момент, союз потребителей у нас не принял ответ на претензию, в котором и указывались обстоятельства произошедшего и были даны имена, фамилии и телефоны свидетелей (клиентов салона) которые были на тот момент в салоне. Не приняли, потому что заявили, что ответ на претензию написан неправильно ))

Теперь еще кое что )) Я позвонила в союз потребителей под видом обиженной клиентки и рассказала такую вымышленную историю: я пришла к косметологу на химический пилинг, а теперь хочу их наказать за то что у меня лицо обожжено и шелушится. При чем объяснила, что шелушение, по словам косметолога, является нормальным следствием процедуры. На что получила заверение: приезжайте к нам, приезжайте, напишете заявление. Свидетелями разговора были все кто был в салоне на тот момент. но (мы же помним, да?) свидетельские показания не являются доказательством )) Теперь еще один момент - услуги союза потребителей стоят 15000 тенге... )))
    • 0

.... Теперь еще один момент - услуги союза потребителей стоят 15000 тенге... )))

от оно чоооо...

эх, Изольда Макаровна, чем отдавать такие бабки на непорядочное дело, хорошую краску купили бы :-/

Уважаемые члены союза потребителей. После того, как у вас ничего не получица, учите уголовный кодекс и законы РК ждите расправы со стороны Изольды Макаровны. Ибо, насколько я поняла, эта мамзель даром деньги не отдает.
    • 0
Кстати )) в наш ответ на претензию была вложена ксерокопия на мою кардиограмму от 19 августа - когда я обратилась к врачу изза всех этих переживаний изза клиентки, которая кричала и угрожала, что она "костьми ляжеит, но закроет салон", что она "всех нас по миру пустит" и тп. Так вот мою кардиограмму не приняли )) Сказали, что к делу это не относится ))
Как удобно, правда? Все что говорит клиентка - принимается, еще и за уши притягивается. А все наши документы и свидетельские показания отметается. Очень все законно, не правда ли? :smoke:
    • 0
Ну, может, для союза потребителей показания клиентов и не являются чем-то значимым, а в суде, насколько я видела в фильмах :D такие методы применяются.
    • 0
Мне кажется, вам вообще надо отморозиться и думать о своём здоровье. Подадут в суд- пусть разбираются с вашим адвокатом.
    • 0
Стервятники. Бабушке рекомендовано посетить пару сеансов живительной эвтаназии.
    • 0
Слушайте, ну я прям за митинг с плакатами (ибо иначе не знаю как помочь :( )! Бусь, зови, если что!
    • 0
Да митинги не нужны, я думаю :laugh: Хотя спасибо ))
Просто когда будет суд, я здесь уведомлю - было бы неплохо, чтобы представители прессы попали на судебное разбирательство. Среди цтшников же много журналистов :-)
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.