Перейти к содержимому





- - - - -

Начало путешествия, Бангкок, день первый

Опубликовал: Tumana, 29 Апрель 2010 · 274 Просмотров

И вот мы в аэропорту. Немного ожидания, и мы – в самолёте. Без задержек, по расписанию. Самолётный набор еды – через пару часов после взлёта, и какой-то бургер – за пару часов до посадки. Маленьким детям раздали плюшевые рюкзачки в виде бегемота, внутри была куколка (в форме «ЭйрАстаны»), 2 паззла, колечко и браслетик. Было очень приятно.
Изображение
Самолёт начинает снижаться, и вот видны чёткие линии тайских полей – всё как по линеечке. А вот и пальмы – самолёт приземляется в аэропорту Суварнабуми. Выходим через рукав, потом – по движущимся дорожкам мимо улыбчивых тайцев, до стойки с надписью «Wisa on arrival». Встаём в очередь, подходим с дочкой к столу, женщина-тайка протягивает Софье две конфетки, и с милой улыбкой ждёт, пока доча соблаговолит их взять из рук незнакомого человека. Отдаём свои документы, взамен дают номерок (у нас был 18), и идём в следующую очередь. Во время ожидания я успела поменять в обменнике 50 евро по курсу 44,35. Рядом толпа индусов с очччень характерным запахом из смеси пряных специй. Потом была ещё одна очередь – паспортный контроль, потом нашли свой багаж, и наконец-то, вышли к нашим гидам («Sayama-Travel»). Понравилось – нам сразу одели на шею бусики из орхидей, а позже, в отеле – подарили удобный рюкзачок и сим-карту.
Изображение
Выходим из аэропорта – и первое впечатление – парилка! Никаких особых запахов, как пишут многие, только лишь страшная духота и… мгновенная завивка :-) В Таиланде у всех, кто имеет хоть какую-то волнистость в волосах, сразу же появляются пышные кудри и локоны. Это от повышенной влажности воздуха.
Из аэропорта ехали на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером. «Байок Скай» мы увидели издалека. При большом количестве многоэтажных зданий в Бангкоке он всё же возвышается над всеми. Водитель долго нарезал круги по маленьким улочкам рядом с отелем – так, что мы уже решили было, что он нам город показать пытается, незапланированная экскурсия, так сказать. Подивились хитросплетению проводов на тайских улицах – мне бы такое и в страшном сне не приснилось. Посмотрели на уличные тележки с едой, о которых столько читали. Наконец-то, мы в гостинице!
Поселили нас на 47 этаже. Без балкона. Номер довольно просторный, отдельная комнатка для гардероба и сейфа. Говорят, на этажах пониже пробегают тараканы, но я лично никакой живности не видела.
Пока расселились, уже 9 часов. Идти куда-то на улицу, чтоб покушать – поздно и темно, да ещё уставшие и дочка хочет спать. Решили поужинать в ресторане отеля. Поднялись на 78 этаж, лифты у них – ну просто супер-скоростные, практически не ощущаешь движения, пять секунд – и ты на месте.
При входе в ресторан с нас взяли по 370 бат с человека, дочку пропустили бесплатно. А внутрииии – такое разнообразие! Ресторан занимает весь этаж, получается, в середине этажа расположена кухня, а по кругу – лотки с едой и повара. Берёшь тарелку, и постепенно по кругу обходишь весь этаж, выбирая себе еду по вкусу. Сразу скажу, за два вечера в ресторане мы так и не смогли освоить всё разнообразие этой кухни. Выбор ну просто очень большой, тут тебе и тайская еда, и итальянская, и американская, и всякие морепродукты, фрукты, торты и мороженое. Только спиртное оплачивается отдельно. Всем настоятельно рекомендую.
Кстати, когда мы пришли в ресторан на следующий вечер, стоимость ужина составляла 500 бат с человека, как мы узнали позже, после 9 часов вечера предоставляется скидка. Но для постояльцев отеля всё равно дешевле, чем для человека с улицы.
Изображение
Изображение
После ужина мы вернулись в номер. Муж с дочей завалились спать, а я стала разбирать чемоданы, и тут меня «накрыло»… Я думала, началось землетрясение. Или отель от ветра шатается. Или ещё что. В общем, меня покачивало. Утром спросила у мужа, он сказал, что ничего подобного не ощущает. Забегая вперёд, скажу, что у него это состояние тоже началось, но почему-то дня через три. А прошло оно у нас только через неделю. Не знаю, что это было, пониженное давление, или влияние перепада высот после Алматы, но только качало особенно сильно при изменении положения тела, особенно если стоя поднять руки перед собой.

  • 0



пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.