Перейти к содержимому





- - - - -

Домофон

Опубликовал: Рене_Декарт, в Бытовуха 12 Февраль 2010 · 1 147 Просмотров

Ненавижу домофоны. Был же кодовый замок, чем не нравился?

Ну в общем год назад соседи решили приобщиться к современным технологиям. Знали бы они, что этим технологиям 20 лет в обед.
В общем тетка-агент или агитаторша приходила к соседям когда естественно меня не было дома. В общем все поддались на эту замануху про чистые не обоссаные подъезды и супер-безопасность.

Я попал на последнее собрание, где уже говорили о вариантах трубок. Прайс у этой конторы был завышен процентов на 40.
Я позадавал трудные вопросы тетке-агитатору, на некоторые она не смогла так же бойко ответить, отчего она сразу стала искать поддержку в глазах уже оплативших 100% за все. Те, чтобы не чувствовать себя дураками начали бубнить что-то про чистые подъезды...Ясно, домофону значить быть.

Рядом стоит бабулька-пенсионерка с первого этажа. Спрашиваю ее, чего она-то тут делает. Насколько мне известно к ней приходят только местные дворовые кошки.
Бабулька говорит что она уже дала предоплату, а ей за это дали скидку. Оказалось что с бабушки ушлая тетка-агитатор содрала 6000 + ежемесячно по 200 тенге в будущем. А если бы соседи подумали о бабке, то ей бы хватило 1 тыщи таньга на 2 ключа.
В общем обделенной старушке на ее скромную пенсию впарили новое чудо.

Я на всякий случай заказал 5 ключей.
Тетка-агитатор и здесь не угомонилась. Зачем 5, сейчас по акции со скидкой возьмите 2. Заставил ее записать 5 ключей. Возмущение соседей прекратил обоснованным аргументом: мое дело молодое, ко мне будут приходить друзья-собутыльники, свободные девушки... и все заткнулись.

Поставили дверь быстро, видимо чтобы не передумали.
Первая неделя обладания домофоном ничем особенным не запомнилась. А вот на вторую, начались непонятные отключения света. И опа, дверь в подъезд открыта. В соседнем подъезде двери по-прежнему закрыты на кодовый замок. И ничего у них в подъезде не гадят.

Дальше стало веселее.
Перестали приносить газеты - источник для упаковки ненужной хрени, мусора и быстрого способа купить что-нить срочное. Зато рекламные листовки в подъезде стали клеить с удвоенной силой. Как им это удавалось, я узнал в одну из суббот.

Суббота святой день для евреев и для меня. Сплю до обеда. А тут в 10 затрезвонил домофон. Звонили долго. Снял трубку спросил кто, какая-то молодая тетка уверенно врала что забыла ключик и не может попасть в квартиру. Открыл.
Решил глянуть, чо за новая кукла появилась в нашем доме. Вышел, подымается тетка с охапкой листовок и клеем. Етить, думаю. Тетка все поняла без слов и повернула обратно.

Потом по субботам с утра ломились сантехники, электрики, просто "мы из КСК". Мля, достали перестал открывать. Пришел электрик - звони туда кто тебя вызвал.

Сегодня не суббота, но рано утром часов в 8 задребезжал проклятый домофон. Долго, противно и нудно. Думаю про себя что если это свои то, что-то случилось или на сотке нет средств.
Снимаю трубку и слышу: "Откройте, полиция". Ага щас. Повесил трубку.

Опять звонят. Достали! Снимаю трубку: "Это полиция, откройте." Говорю им что я их не вызывал, и если опять пришли клеить объявления то шутка дурацкая.
Ответ меня разочаровал: "Мы покажем удостоверения". Мы? Мать вашу, сколько вас там?

Огляделся, на всякий случай, не валяется ли окровавленный нож... Ничего.
Вспомнился почему-то кадр из фильма "Иван Васильевич...", когда по выходу из квартиры Буншу повязали милиционеры. Глянул в глазок, на площадке никого.

Нажимаю кнопку открытия двери. Сам вылез на площадку. Гляжу, подымается медленно в гору мент, а за ним и второй. Старший - лейтеха, второй с нашивками - сержант. Лейтеха упитанный. В наши добрые 1990-е упитанные были капитаны да майоры.
Упитанный показывает мне ксиву, оглядывает мой внешний вид. Еще бы, цука разбудил ведь, а я не тетка марафет наводить не буду перед общением с домофоном.

Называет звание и фамилию, Айдарбеков-Байдарбеков, короче из местных. Спрашивает номер квартиры соседей. Показываю пальцем в небо.
Мля, лейтеха делает отмашку рукой и тихо говорит, что-то вроде извинений. Надо же, моя в шоке. Сержант, видимо тоже, потому быстро оглядев меня спешит за старшим.

Ля, тут иной раз, гаишника останавливаешь, типа "как вы говорите ваша фамилиё", и те сразу вспоминают про отмашку (отдать честь) и про порядок приветствия водителя. А тут лейтеха обычный и сам без подсказок. Старею что ли? Или в рядах нашей полиции появляются вменяемые люди...

А домофон я сломаю. Достали.

  • 0



Может проще на нем звук отключать, когда не хотите, чтобы вас беспокоили? :rolleyes:
    • 0
Концовка порадовала)
    • 0

Может проще на нем звук отключать, когда не хотите, чтобы вас беспокоили? :rolleyes:

Когда отключаю, напрочь забываю подключить обратно. Нужные люди могут уйти.
    • 0
в каждом подъезде есть мудила который всех затрахал.

пойди на базар и купи баллончик с яркой краской (чтоб было видно в темноте) и около кноппки вызова напиши "дежурный по подъезду кв 33" - пусть в 33ю кв и звонят
    • 0
а это настоящие менты хоть были?
    • 0

а это настоящие менты хоть были?

Сержантик не знаю. Лейтеха могет быть настоящий, ксива хорошего качества исполнения.

Они ж не ко мне заходили, резона проверять их досконально не было.
    • 0
у нас после домофона хоть теперь бомжи не ночуют.. но иногда ночью бывает, что кто-то звонит всем подряд..
    • 0

у нас после домофона хоть теперь бомжи не ночуют.. но иногда ночью бывает, что кто-то звонит всем подряд..

Бомжи к нам не сувались, зная недобрый характер обитателей подъезда, а вот нарики и через домофон просачиваются. Так что домофон - пустая затея, не пустит в подъезд только совсем уж тупого жителя планеты.
    • 0
ну кодовый замок тоже не панацея.. там же постоянно 3 кнопки стерты )))
    • 0

ну кодовый замок тоже не панацея.. там же постоянно 3 кнопки стерты )))

у нас было 5 кнопок :rolleyes:
    • 0
однажды я се маникюр попортила, пытаясь нажать комбинацию из 3-х одной рукой.. не представляю, каким макаром 5 кнопок нажимать? О_о
    • 0
действительно, толку от него. гадят в подъезде сами же жильцы.
    • -1

действительно, толку от него. гадят в подъезде сами же жильцы.

или те, кто к ним приходит в гости. особенно, если в подъезде живет созревающая тетка - полный песец. Ее ухажеры загадят подъезд так, что бомжи по сравнению с ними покажутся просто аристократами.
    • 0
Можно было бы вообще отказаться от домофона, ключ дали бы бесплатно. Ограничивать проход к собственному жилью права не имеют, как и заставлять покупать ненужнюу вещь.
    • 0

Можно было бы вообще отказаться от домофона, ключ дали бы бесплатно. Ограничивать проход к собственному жилью права не имеют, как и заставлять покупать ненужнюу вещь.

Бесплатно, ключи не дают. Не то время.
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Октябрь 2017

    П В С Ч П С В
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23 242526272829
    3031     

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.