Перейти к содержимому





- - - - -

Это полный пес-детсс

Опубликовал: Рене_Декарт, в Страна Дураков 09 Июнь 2010 · 892 Просмотров

"В Алматы выявили пьяных водителей общественного транспорта, среди которых наркоман со стажем

Шокирующие сведения, в очередной раз подчеркивающие бесконтрольность руководителей некоторых городских автопарков, допускающих за руль пьяных водителей, предоставлены Управлением дорожной полиции, чьи сотрудники уже третий день проводят в городе отработку «Автобус». Буквально в течение двух часов в разных точках Алматы были задержаны четыре нетрезвых водителя. Один из них признался, что является наркоманом, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По словам заместителя начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы подполковника полиции Мухтара Аманбекова, оказалось, что этот водитель ежедневно употребляет марихуану.

[b]«Больше всего нас шокировало поведение водителя 125-го маршрута, еле стоявшего на ногах. Позже выяснилось, что молодой человек, являющийся к тому и приезжим, сегодня рано утром выпил вино. В момент оформления административного протокола этот водитель не смог дать вразумительных пояснений, поскольку налицо явные признаки алкогольного опьянения.
Впрочем, и врачи-наркологи, проведя экспертизу, подтвердили это», — сообщил М. Аманбеков.

Примечательно, что в момент задержания вышеуказанных нарушителей в салонах их автобусов находилось не менее 30 пассажиров.

«Еще раз хочется напомнить, что отработка “Автобус” проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения аварийности на пассажирском транспорте. Данное мероприятие проводится совместно с территориальными органами Министерства транспорта и коммуникаций, а также местными исполнительными органами. В ходе данного мероприятия особое внимание уделяется выявлению таких нарушений, как управление общественным транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, отсутствие разрешительных документов на осуществление регулярных перевозок; техническому состоянию автобусов и соответствию их конструкции установленным требованиям, прохождению водителями автобусов предрейсового медицинского и технического осмотров, соблюдению водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров», — пояснил М. Аманбеков.

По данным УДП, с начала этого года в Алматы зафиксировано 55 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых 8 человек погибли и еще 58 получили серьезные увечья. 40 из вышеуказанных ДТП произошли по вине водителей общественного транспорта.

Напомним, что в первый день операции «Автобус» также были задержаны четыре пьяных водителя общественного транспорта.

«Алкогольное либо наркотическое опьянение стало традиционным диагнозом у работников ряда автопарков, которым доверено не только осуществление пассажирских перевозок, но и жизнь людей. Исходя из печальной практики, могу с точностью заверить, что нетрезвые водители зачастую становятся виновниками серьезных дорожно-транспортных происшествий, и, чтобы как-то стабилизировать ситуацию на дорогах Алматы, мы систематически проводим локальные отработки и привлекаем виновных лиц к ответственности», — сообщил М. Аманбеков.

ОПМ «Автобус» продлится до 11 июня этого года."

http://news.mail.ru/...cident/3941262/


Кажется, мы уже заигрались в демократию. Весь этот национальный бардак пора вырубать мечом и огнем.
Необходимо не только увеличивать штрафы, но для эти южных ездюков вводить уголовный срок за:
1. Управление ТС в состоянии алко- и нарко- опьянения - 5 лет лишения свободы.
2. Управление ТС с кол-вом посадочных мест свыше 7 в состоянии алко- и нарко- опьянения - 10 лет лишения свободы.

Вот тогда эти уроды перестанут выходить на маршрут бухими и укуренными.

  • 0



давно пора взяться за автобусников :D это тихий ужос просто...
    • 0
Абсолютно согласен....
У меня половина седых волос - автобусное явление
    • 0
:D Ну что вы прям... Не все ж они бухие и укуренные :) Есть жеть ишо и обколотые...
    • 0

:D Ну что вы прям... Не все ж они бухие и укуренные :) Есть жеть ишо и обколотые...

а этих, в целях экономии республиканского бюджета через 15 дней после суда - в расход. как неподдающихся излечению.
    • 0
Угу. А вы ещё начните людям ноги и руки отрубать. В мирных целях.
some kind of fucking for virginity
    • 0

Угу. А вы ещё начните людям ноги и руки отрубать. В мирных целях.
some kind of fucking for virginity

в некоторых странах это здорово снизило воровство. но это не слишком гуманно, ведь их потом на инвалидность сажать - кормить за счет граждан.
так что пока надо привести в порядок дисциплину на общественном транспорте, а там уже и до воров доберемси!
    • 0
А мне сразу вспомнился один ухоженный желтенький Икарус, который ходил по маршруту Алматы - Иссык. И когда уже большая часть Икарусов была пущена на свалку, он еще долго продолжал ездить по маршруту.
Водителем там был уже пожилой, добрый на вид дяденька. Он всегда был учтив и вежлив с пассажирами. Папа говорил, что когда он еще был молодым, этот автобус уже ездил... Не в тему, но просто вспомнилось.

А проблему нужно решать не запретами, этим не поможешь. Хоть 20 лет за управление в нетрезвом виде, толку не будет. Таких инициаторов как Вы знаете сколько? Вспомните недавно выдвинутую идею о введении уголовной ответственность за аборты? Не абсурд ли?
Но стоит поднять статус водителей - и проблема решится, будет другой контингент.
    • 0
к сожалению, статус уже не поднимешь. у нас все хотят быть банкирами и чиновниками. а вот потому всякое иноземное чудо выплывает из недр страны и крутит баранку, как хочет.

наказания нужны, показательные. чтобы до их, не отягощенных образованием голов, достучаться. Собака павлова - хороший пример для выработки необходимых рефлексов у наших водителей автобусов.
    • 0
О чём говорить если у нас учителя и врачи чуть ли не низшими слоями считаются...
У нас куда больше уважают тех, кто урвать успел.
Отсюда вопрос - кто пойдёт на такие вот специальности? Милые добрые дядечки работающие за идею или те, кому уже идти некуда?
    • 0
А вот я смотрю троллейбуссный парк приглашает водителей за 80-100 тысяч. И люди что, отказываются??? По-моему это называется "зажрались"...
    • 0

А вот я смотрю троллейбуссный парк приглашает водителей за 80-100 тысяч. И люди что, отказываются??? По-моему это называется "зажрались"...

Это только в объявлении так написано. По факту - не больше 40, сосед работал.
    • 0
вот блин, не буду верить объявлениям :D
    • 0

Последние записи

Последние комментарии

Теги

    Сентябрь 2017

    П В С Ч П С В
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021 22 2324
    252627282930 

    Поиск по блогу

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

    Альбомы

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.