Перейти к содержимому





- - - - -

бисквит

Опубликовал: Любаша2009, 18 Январь 2010 · 375 Просмотров

Ну коли я речь начала про бисквит наверно поделюсь его рецептом. К тому же он у меня- проверенный на сто процентов- я столько на заказы их напекла- и свадебные и юбилейные и самые простые.Тут все просто от оформления зависит. К нему я как нибудь еще вернусь
Начинаем приготовление. Продукты. 4 яйца. 1 стакан муки .1 стакан сахара. Разрыхлитель (можете спокойно его заменить смесью из равных частей соды- муки и лимонной кислоты.
Приспособления. Миксер. Форма для торта (желательно раъемная) диаметр 24-25 см. Калька. Если ее не нашлось можете заменить бумагой для принтера.
Взбиваем яйца с сахаром. Начинаем на малой скорости а потом увеличиваем РОВНО 10 минут. Время засекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Теперь добавляем 1 стакан муки и аккуратно но быстро размешиваем деревянной лопаткой. НИКАКИХ взбиваний!!!! Добавляем туда пол ложки разрыхлителя или смеси что приготовили. И еще НЕМНОЖКО соли - буквально полщепотки и если не претит вашим принципам - столовую ложку водки ( но\у водку это не обязательно) Теперь это все выливаем в подготовленную форму. Как ее подготовить? Да просто! Вырезаете бумагу по форме вашей формы смазываете растительным маслом немного и присыпаете мукой. Не забывайте и бока смазать. Ну духовку включите перед тем как начали взбивать яйца Огонь средний. Вниз поставьте емкость с водой. Ну и теперь ставьте свой бисквит печься. Теперь 15 минут - НЕ ШУМЕТЬ! НЕ КРИЧАТЬ! ДВЕРЯМИ НЕ ХЛОПАТЬ! Тишина и покой на кухне. Бисквит - он капризуля еще тот! Через 15 минут открываете духовку - поворачиваете его другой стороной ( ну я это на всякий случай делаю - так как духовка у меня старая и с одного краю обязательно пригорать начинает) Ну и убавив огонь немного - оставляем еще минут на 10 . Теперь вытаскиваем - даем немного остыть проведя ножом аккуратненько между формой и самим бисквитом. Ну и ставим на сто- если не хоим делать торт. Ну а если желаем именно тортика- начинаем его украшать. Но лучше это сделать это тогда на следущий день.
И еще вот таким же тестом если вы зальете нарезаные яблоки или груши - у вас получится просто ШИКАРНАЯ шарлотка

  • 0



какое ответственное отношение к самому процессу))
    • 0
Ну когда для себя делаешь можно наверно и схалтурить- а вот если на заказ или для очень любимых и уважаемых людей- здесь никакая халтура не прокатит. Все должно быть очень тщательно и продумано сделано
    • 0

Ну когда для себя делаешь можно наверно и схалтурить- а вот если на заказ или для очень любимых и уважаемых людей- здесь никакая халтура не прокатит. Все должно быть очень тщательно и продумано сделано

побольше бы таких людей, которые так относятся к своей работе!
К сожалению, мне все чаще попадаются халтурщики, и оттого грустно
    • 0
Спасибо!
    • 0
Спасибо большое!
    • 0
добавил Вас в "Избранное". теперь на Вас определенная ответственность.
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627 28
293031    

Последние записи

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.