Перейти к содержимому





- - - - -

Поездка в Италию. День одиннадцатый.

Опубликовал: Добрый Самаритянин, 21 Декабрь 2008 · 224 Просмотров

17.09 – День 11 – быстро пробежавшись по замеченным с вечера магазинчикам и прикупив понравившиеся вещи, мы сдали номер, упаковали чемоданы и отправились в собор Санта Мария Новелла (Santa Maria Novella), на который выходили окна нашего номера. Вещи мы предусмотрительно оставили на ресепшене гостиницы. До отхода Евростара, который должен был отвезти нас в Рим, оставалось ещё достаточно времени.
Собор оказался схожим с остальными соборами Флоренции – разительное отличие от римских бросалось в глаза очень сильно. Как правильно кто-то описал в интернете: чистенько, но бедненько. В этом плане римские соборы на много богаче. Хотя в целом этот собор произвёл впечатление. Хотя бы тем, что вход в него был платным (6?) и в нём запрещена фото- и видеосъемка ;)
По дороге в Рим мы немного вздремнули и по прибытию в Вечный Город чувствовали себя вполне хорошо – нам предстоял марш-бросок по культурному центру города в поисках сувениров для друзей и родственников. А ещё мы хотели вновь отведать той вкуснейшей пиццы в маленькой итальянской пиццерии :laugh:
Прибыв на станцию Термини (Termini) и сдав вещи в камеру хранения (около 3,5 ? за первые 5 часов), мы отправились в сторону фонтана Треви, но на этот раз мы заходили с другой стороны и смогли посмотреть на фонтан Santa Maria degli Angeli, San Carlino, Piazza Barberini и просто насладиться тишиной старых узких улочек города.
На фонтане Треви мы вновь бросили монетки (что бы таки точно вернуться) в воду и отправились искать пиццерию. Нашли. Закрытой. Расстроились сильно :-/ и отправились за сувенирами и обратно на Термини за вещами – приближалось время отхода нашей электрички в Сант Оресте ;)
В Сант Оресте нас уже ждали! Нам приготовили ужин и комнату. В тот вечер мы познакомились с супругом Светланы – Лучо. Добродушный, открытый итальянец, с которым мы поговорили о политике, экономике, о наших странах, об отдыхе в Казахстане (Лучо планирует посетить нашу страну в 2009 году и спрашивал о том, о сём). Параллельно по ТВ шел футбольный матч ЛЧ Ювентус (Италия) – Зенит (Россия), было прикольно сидеть за одним столом и болеть за разные команды :-/
За разговорами мы не заметили как пролетело время…

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.