Перейти к содержимому





- - - - -

Куда пойти работать?

Опубликовал: talika211, 21 Январь 2010 · 347 Просмотров

Как мы выбираем будущую профессию, каких критериев придерживаемся? Разговаривая с сегодняшней молодежью, могу сказать, что она выбирает профессии, которые дадут возможность устроиться в жизни как можно лучше. Я имею в виду то, что молодежь отдает предпочтение престижной, хорошо оплачиваемой профессии, а не любимой. Хотя еще в конце прошлого века предпочтение отдавалось все-таки любимой профессии.

Не менее важный вопрос: где мы хотим работать? В какой отрасли промышленности, или на каком предприятии. Есть ли для нас разница? Работать профессором, разрабатывая новый способ лечения или профессором, который изобретает средства массового поражения? Быть рабочим на заводе по сборке комбайнов или рабочим по сборке танков. А кто вообще обращает на это внимание? Мы с вами идем туда, где нас берут, где нам платят, где мы можем продвинуться. И нам совершенно не важно, что мы производим: ради жизни или ради смерти.

А задуматься стоит, ведь мы создаем сами наше будущее. Вы скажите, что от нас ничего не зависит, что государство все за нас решает. Неужели мы настолько зомбированы, что потеряли способность мыслить и выбирать, что хорошо, а что плохо? Конечно, общество влияет на человека, на его ценности, на его восприятие, на его потребности. А что происходит у нас на сердце в это время? Согласны ли мы с этим? Я нет! Я не хочу принимать участие в уничтожении человечества!

В очередной раз, оказавшись перед выбором, куда пойти работать, я погрузился в размышления, с которыми и делюсь с вами. Я не могу объяснить, почему вдруг я задумался об этом. Может от того, что пришло время выработать жизненную позицию, а может от того, что много сообщений о военных конфликтах, что сейчас существует угроза начала самых губительных войн за всю историю существования человечества. А может каждый из нас должен ответить на эти вопросы? Найти свое место в жизни, ведь для чего-то мы приходим в этот мир? Мы плывем по реке жизни и не задумываемся над такими вопросами до тех пор, пока однажды проснувшись, не начинаем спрашивать себя: где, как и в каком мире мы живем?

Оглянувшись по сторонам, я увидел, что огромная часть населения работает на оборонную промышленность. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так чего же мы хотим? Мы сами производим оружие, потом от этого оружия гибнут наши близкие. Да мы подчиняемся нашим правительствам, но они делают то, что мы им позволяем. Мы соглашаемся с ними, а ведь нас большинство. Я не призываю к физической революции, а призываю к перевороту в наших головах. Для тех, кто желает мне возразить: "Ну как же без оружия, столько врагов вокруг, и границы защищать надо?" - я отвечу, что для этого и нужны враги, чтобы производить оружие и на этом зарабатывать.

Из выше сказанного следует, что если не создавать врагов, не от кого будет защищать границы, не с кем будет воевать. Это значит, не зачем будет создавать, и производить оружие. И тогда мы сможем все свои усилия направить на мирное производство. Станем меньше работать, а свободное время будем тратить на размышления о смысле жизни. Зачем на планете появился Homo sapiens? Может быть, наше появление - это следствие эволюционного развития "глупой" природы? Мы всегда в своей жизни думаем головой, а теперь давайте начнем думать еще и сердцем. Вот тогда наши решения и поступки будут другие.

Борис Элиасов


Куда пойти работать?

  • 0



[q]Из выше сказанного следует, что если не создавать врагов...[/q]
Вот если бы процесс создания врагов был односторонним, т.е. хочу - "создал" себе врага, не хочу - не создал. Но так не бывает.
Поверхностная статейка и ни о чем. Я так и не понял что хотел автор. Так куда пойти работать то?!
    • 0

[q]Из выше сказанного следует, что если не создавать врагов...[/q]
Вот если бы процесс создания врагов был односторонним, т.е. хочу - "создал" себе врага, не хочу - не создал. Но так не бывает.


Почему не бывает? Скоро так и будет. Другого выхода нет. Придется каждому переделать свое мировозркние. Мир глобальный, все связаны друг с другом. Сделал другому гадость - тебе она вернулась в десятикратном размере. Так что, будем мечтать о том, как бы сделать друг другу что-нибудь приятное.


---------------------
    • 0
Автор статьи, видимо, нашел для себя работу - писать всякую херню банальщину. Все люди-братья, это конечно хорошо и прекрасно. Но весь прогресс, если посмотреть на него внимательно, есть ничто иное, как большая гонка вооружений и соперничество. Ведь враг - понятие растяжимое, это не только тот, кто хочет пожечь родные хаты и поубивать тебя.. Это может быть твой конкурент, который производит такие мирные вещи, как сковородки или кровати. Просто он делает это лучше, чем ты, и зарабатывает больше. А ты меньше. Значит он тоже враг, и с ним надо бороться. Что-то придумывать новое, развиваться. Те же Эппл и Майкрософт никого не убивают, но война меж ними идет и нешуточная. Да, не спорю, многие изобретения, изначально мирные и прекрасные используются и в военной промышленности. Те же компьютеры.
Врагом может быть и не человек... С самого зарождения разумного человечества шла война. Война за выживание с голодом, хищниками и стихией. Это тоже двигало и двигает прогресс. Что будет его, прогресс, двигать, если не будет внешних раздражающих факторов?
Так что автор статьи, возможно и уважаемый человек, но работку он себе нашел замечательную... Писать статьи ни о чем, которые как ни странно, являются поводами для маленьких войн. Для маленьких личных войн каждого, кто посчитает их правильными.
:)
    • 0

Что будет его, прогресс, двигать, если не будет внешних раздражающих факторов?


Так додвигались уже. Разве для вас секрет, что земля на исходе своих возможностей. Чтобы жить дальше спокойно надо уничтозить большую половину человечества. Тогда нормально. Если не учитывать этот факт - я с вами полностью и целиком согласна. Да, жили так раньше и это было правильно. Но теперь номер не пройдет. Хотя ладно, может еще лет 10 протянем.

----------------
    • 0
а что будет через 10 лет?
    • 0

Что будет его, прогресс, двигать, если не будет внешних раздражающих факторов?


земля на исходе своих возможностей. Чтобы жить дальше спокойно надо уничтозить большую половину человечества. Тогда нормально.

----------------


хе-хе ха-ха, вот вам и мальтузианство и толпоэлитаризм, недолго ждать пришлось чтобы каббала показала одно из своих истинных лиц! благодарен за откровенность, надеюсь в дальнейшем вы перестаните таки заниматься напудриванием трупа
    • 0
http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&...logid=2618& зайдите не пожелеете !
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.