Перейти к содержимому





- - - - -

Счастье других

Опубликовал: talika211, 18 Август 2010 · 213 Просмотров

Включите свое воображение и представьте себе, как жил первобытный человек много лет назад. В скале сделана уютная пещерка, вход в нее завешен звериной шкурой, а в центре горит огонь, согревающий ее обитателей. В дальнем углу пещеры спят накормленные дети, а у костра мужчина и женщина занимаются своими домашними делами, готовясь к завтрашнему дню.

Мне кажется, что человек в начале своего развития был действительно счастлив, он мог достичь все, что было ему необходимо для жизни - кров над головой, еда и партнер противоположного пола. Ведь счастье - это достижение желаемого. То есть, когда человек получал то, чего желал, то он испытывал удовольствие, наслаждение или, проще говоря, счастье.

С тех пор, когда люди жили в пещерах, прошло много времени, и наши желания успели значительно вырасти. К примитивным желаниям человека, добыча пищи и продление своего рода, добавились человеческие - желание к богатству, власти и славе. Многие из нас сильно преуспели в этом, только вот стали ли мы счастливыми?

Согласно статистике, люди называют себя счастливыми потому, что у них в жизни были счастливые моменты. Кто-то называет фактором счастья семью , кто-то - детей, кто-то - хорошую работу, а кто-то - отсутствие несчастья, а также женщины называли условием счастья любовь. Но парадокс в том, что, получив желаемое, мы быстро теряем к нему интерес и перестаем наслаждаться. Потеряв прежний источник наслаждения, мы начинаем искать другой, и так наша жизнь проходит в вечной погоне за счастьем.

Наша цивилизация гонится за призраком, который сама создала. Реклама порождает новые желания, а мы работаем все больше, чтобы соответствовать жизни, увиденной на экране. Порой в этой погоне можно заступить не только за грань человеческих возможностей, но и за грань закона. Общество, где телевидение 24 часа наполнено криминальной хроникой, порождает несчастных людей.

Может, по дороге к достижению всего этого мы и испытываем минутное счастье, но оправданно ли оно? Живя такой жизнью, мы не замечаем, что с нами происходит. По статистике сегодня происходит увеличение числа людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больных сахарным диабетом, а также ожирение, стрессы, депрессии, алкоголизм и наркомания, случаи суицида, смертность на дорогах, рост преступности и еще много чего, на что нам некогда обращать внимание, или мы не хотим.

Что же с нами произошло за всю историю развития? Что нас привело к сегодняшнему состоянию? Почему в погоне за счастьем мы до сих пор не можем его достичь, нам все время чего-то не хватает? И вообще, почему для нас так важно быть счастливыми? Может, потому, что это желание заложено в нас природой, и оно на подсознательном уровне толкает нас к поиску способов стать таковыми. А не можем достичь потому, что неправильно представляем себе, что же такое счастье?

Человек стремится к счастью, но только для самого себя, а порой и за счет других. Он не замечает, что в погоне за своим счастьем приносит боль и несчастье другим.

В итоге сегодня постепенно каждый приходит к убеждению, что не может отделиться от других, построив личное счастье, когда вокруг происходит столько всего ужасного, когда вокруг столько несчастных людей. Пока осознание приходит к отдельным людям. И возможно через несколько лет всем станет очевидно, что счастья можно достичь только совместно, объединившись всем обществом. Так счастлива дружная семья, где мать заботится о ребенке, она радуется от того, что доволен он.

Наш мир безграничен и создан для всех, а значит и счастливыми должны быть тоже все, и при этом безгранично. И это возможно только тогда, когда каждый из нас будет заботиться о других и будет счастлив от того, что счастливы они .

Борис Элиасов

  • 0



Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021 22 2324
252627282930 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.