Перейти к содержимому





- - - - -

Аллергия на ближнего

Опубликовал: talika211, 30 Июнь 2010 · 204 Просмотров

Есть такая форма аллергии: чихать на других... Ведь аллергия - это патологически повышенная реакция организма на чужеродные вещества. Даже дышать одним воздухом с другими становится все труднее, будто люди выделяют вещества, не совместимые с тем, что принимает мое эго. А что самое чужеродное мне? Правильно: ближний, - ату его! Мы страдаем аллергией на окружающую человеческую среду или на отдельных ее представителей.

Обратившись к "традиционной" аллергии, например, на продукты питания, мы увидим, что те из них, что были на наших кухнях сотни лет, вдруг перестали нами приниматься. Ходят слухи, что даже обыкновенный сыр может вызвать рак. Говорят, химия, биотехнология и т.д. Но ближний - самый сильный аллерген для каждого, просто непереносим. Нам кажется, что он постоянно сует нос не в свои дела, т.е. в мои, и оттого раздражается слизистая оболочка нашего эго. Апчхи!

Болезнь, 50-100 лет назад считавшаяся диковинной, становится все более агрессивной. Сегодня заработать аллергию на ближнего можно и начиная со школьной скамьи, и в пенсионном возрасте. Среди пострадавших чаще всего встречаются жители высоко цивилизованных, глубоко экономических стран. Что же происходит? Специалисты уверены: аллергия на ближнего - расплата за эгоистический образ жизни . Получается, что рост эгоизма запускает механизм возникновения аллергии на ближнего.

Парадокс! Мы так страдаем от проблем в мире, но продолжаем цепляться за принцип, что сами, своим разумом, тоже, разумеется, эгоистическим, в состоянии решить проблему. Увы, аллергия на ближнего, как и все другие виды аллергии, - неизлечима. Наоборот, усиливается. Раньше чихали единицы, теперь толпы...
Вот вам пример. Радость от окончания кризиса, о котором победоносно объявили нам, дело сугубо индивидуальное. Те цветочки, которыми расцветает экономика, для большинства выливаются в сущий кошмар. Речь идет об аллергиках, для которых среда их обитания становится врагом номер один.

Последние 20-30 лет число подверженных аллергической реакции на обещания политических лидеров и лично заинтересованных экономистов растет в геометрической прогрессии. По прогнозам, к 2015 году чихать от лжи, льющейся из вынужденных лгать источников, будет каждый второй житель Земли.
Ответ на вопрос, почему мир захватила пандемия аллергии на ближнего, ученые в первую очередь стали искать в генетике. В самом деле, существует предрасположенность на аллергию: если родитель чихал на ближнего, ребенок с вероятностью 100% готов был взбрыкнуть и чихнуть даже дальше.

Аллергия на ближнего - это инфекционное заболевание, поразившее всех к каждого. Есть причинно-следственная связь между развитием эгоизма и развитием ненависти, и нет свободного от нее человека. Сегодня аллергией охвачены все структуры человеческого общества: чихают на родителей дети, ученики на учителей, лидеры на народ, бизнес на потребителя. И все вместе чихаем на окружающую нас природу, полагая, видимо, что прямого удара в нос от нее не получим.

А почему аллергия на ближнего не была столь сильной пандемией 100-200 лет назад? Ответ: загрязнение человеческой среды. Эго каждого разбухает ударными темпами, насыщая общество своим ядом, создавая с каждым поколением все более грязную среду обитания. Стоит только вдохнуть воздух окружения, которое выбрал, а там...! Взвесь из частичек эго всех плавает, нет, стоит в воздухе, вызывая аллергическую реакцию. И так происходит, если у меня с окружением различные интересы. Правда, если воздух окружения совпадает с моими представлениями, желаниями, он у меня не вызывает аллергию. Наоборот: кажется мне самым чистым и приятным.

Итак, причиной возникновения чиха на ближнего является его мне противоположность. В последние годы отношения между нами обостряются, потому что непереносимость ближнего заметно возросла. Мы становимся все более агрессивными и все более аллергическими, приспосабливаться к привычкам, характерам других не желаем. Пусть лучше он!

Развитие эгоизма привело к ужасающим его проявлениям. Придумали даже слово - "геноцид", чтобы дать имя той мере злобы, что воцарилась между людьми. Страшно так говорить, но, кажется, геноцид - это только начало. Мир неуклонно продвигается к хомоциду - уничтожению человечества руками самого человечества. Этими руками называются эгоистические желания человека. Так что же делать?
Аллергия равняется ненависти. Эгоизм каждого препятствует возникновению любви к людям. А от любви не может быть аллергии, потому что любовь противоположна ненависти. Разумеется, речь идет о любви к ближнему как единственному лекарству от аллергии.

Влад Рутус

По материалам интернет-газеты Единый Мир

  • 0



Чтобы устранить причину аллергии - следует эту причину уничтожить!
Яд, нож, дубинка, пистолет - выбирайте лекарство по средствам.
    • 0
Вы совершенно правы, как раз и надо все эти лекарства применить против собственного ЭГО, или. если попроще, эгоизма. Только увидеть его (свой эгоизм) и признать, что мы совсем не такие белые и пушистые, может далеко не каждый. Для этого еще и поработать придется немало. Действительно, кому ж это надо, прилагать усилия, и для чего, чтобы увидеть себя в нелицеприятном виде. Не... Лучше уж так как есть. Это "сосед" (ближний) виноват. Вон, посмотри на него, и здоровается скозь зубы, и машину вон какую огромную купил, зараза, пол двора занимает, и вчера у него орали, как резаные, всю ночь, спать не давали, ну и т.д и т.п. Ну, кто прав? Сам понимаешь, конечно же Я!!!
    • 0

Вы совершенно правы, как раз и надо все эти лекарства применить против собственного ЭГО, или. если попроще, эгоизма.

Спасибо, а то мне мои три класса образования не дают постигнуть смысл слова "ЭГО" еще и начертанное заглавными буквами :-)

Только увидеть его (свой эгоизм) и признать, что мы совсем не такие белые и пушистые, может далеко не каждый.

Взгляните на мою аву - из белого там только белки глаз и зубы :-)
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627 28
293031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.