Пожалуй, начну первым.
1. Автошколу выбирал 2 года назад ? мне просто сказали, что ?вон та ? неплохая?, назвали цену, и я пошел. Сейчас бы я наверняка руководствовался бы:
- адекватным персоналом (в моем понимании это интересные люди, которые рассказывают интересно и даже после занятий готовы уделить мне еще немного времени, если мне есть о чем спросить),
- адекватным инструктором по вождению (понимаю, нервная работа, но лично мне было неприятно, когда на меня кричал мой инструктор, с первого же дня вывезший в город, на центральные улицы в час пик),
- хорошей машиной (во-первых, это приятно. Не понимаю тех, кто говорит, что учиться надо на плохой машине, чтоб разбить не жалко было. Жалко разбить хорошую машину. А я учился на Волге, не слишком старой, что, впрочем, не помешало ей сломаться прямо посередине улицы Джандосова),
- нормальной ценой курсов (немаловажно, хотя я готов потратить чуть больше чем надо, если мне понравится),
- помощь в получении прав (насколько я знаю, в более менее крупных школах помогают ? именно помогают, в подготовке к экзамену и все такое ? а не в покупке прав. Нафига мне покупать права, а потом на первом же перекрестке отправить пару человек на тот свет?!).
2. Ожидаю, что меня научат водить, не отбив при этом желание.
3. Ездить я научился, но много удовольствия от этого не получил (завал по адекватному инструктору и машине).
З.ы.: кстати, когда интересовался данной темой, узнал, что в городе недавно открылась солидная автошкола, где учат ездить на новых (2006) машинах и по очень неплохим ценам (сейчас у них какие то скидки, и теория обходится в 6 с чем-то тысяч). Все так расписали, что еще раз захотелось
Сам к ним не отношусь, если интересует ? вышлю контакты в личку.